82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교과서를 분실 했는데요..ㅠ

역사책을 누가 집어 갔다네요..
계속 찾고는 있는데 도저히 못 찾을거 같다고 해요..ㅠ
중3 2학기가 남았는데 어쩌나요..
천재교육 홈페이지엔 교과서가 없고 알라딘 중고에도 없던데..
혹시 중고라도 살 곳 없을까요..?
주변에 헌책방도 없는데..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '18.7.9 11:10 PM (110.70.xxx.243)

ktbooks (교과서 판매 사이트)

• 2.
    '18.7.9 11:11 PM (116.125.xxx.64)

정 없으면 친구것 빌려다가
    제본해야죠
    교과서가 내년부터 바뀐데요
    요즘 중3문제집도 없더라구요

• 3.
    '18.7.9 11:11 PM (175.117.xxx.158)

중딩고딩교과서 판매사이트 따로 있어요ᆢᆢ

• 4. 어쩌
    '18.7.9 11:11 PM (119.67.xxx.52)

학교 역사쌤한테 물어보세요. 한권씩은 가지고
    계시더라구요. 아님
    교보문고 전화해보셔요.

• 5. 여기
    '18.7.9 11:12 PM (39.118.xxx.190)

http://www.ktbook.com/Shop/Online/BuyMain_Mid.asp

로 가셔서 주문하세요
    재고 확인하시구요

• 6.
    '18.7.9 11:12 PM (175.223.xxx.230)

교보문고 연락해보세요
    참고로 저는 목동교보 구로 리브로? 서점(ak백화점내)에서 교과서 구입했어요

• 7. **
    '18.7.9 11:13 PM (14.32.xxx.105)

너무 감사합니다...^^
    애가 걱정에 걱정을..
    알려주신 사이트 들어 가 볼께요..
    정말 고맙습니다~

• 8. dlfjs
    '18.7.9 11:15 PM (125.177.xxx.43)

검정교과서 가면 있을거에요
    학교에도 여유분 있는데 말하기 껄끄럽고 , 잘 안주더라고요

• 9. 여기
    '18.7.9 11:16 PM (39.118.xxx.190)

제가 소개 한곳에 없으시면 사이트에 소개된 서점 위주로 알아보시고
    그래도 없으면 학교 교과책 담당하시는 선생님께 여쭤 보세요

• 10. 지역
    '18.7.9 11:16 PM (211.108.xxx.4)

어느지역 사시나요?
    경기도 경인문고 중3 교과서 대부분 다 있어요
    소풍점.송내역점 있구요
    저희 아이도 얼마전 분실했는데 전화해보고 구매했어요
    주요과목들은 있더라구요 출판사별로 웬만한건 다 있어요

• 11. **
    '18.7.9 11:21 PM (14.32.xxx.105)

사이트 들어가니 미입고 떠서 서점 알아봐야 겠어요..
    저는 서울 사는데 정 없음 211.108님 알려 주신곳 전화 해 보겠습니다..
    댓글 주신 분들께 정말 감사 드립니다..
    편한밤 되세요~^^

• 12. 도서관
    '18.7.9 11:33 PM (222.237.xxx.19)

학교 도서관에 교과서 많습니다.
    전학학생들을 위한 여유분도 있고
    졸업생들이 전해주고 간 교과서도 있습니다.
    학교 도서관 사서선생님께 사유 얘기하시면
    그냥 주시거나 빌려주실꺼예요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.7.10 12:33 AM (218.38.xxx.15)

도서관이 아니고 “교과서 담당” 선생님을 찾아가셔야해요
    (학교에서 구할 때)

• 14. 도서관에 없어요
    '18.7.10 4:56 AM (122.40.xxx.135)

요샌 학교에 교과서 여유분 없어요.
    개인적으로 구입하셔야 합니다.

• 15. 맞아요
    '18.7.10 6:46 AM (211.108.xxx.4)

도서관이나 학교에 여유분 없어요
    저도 분실했을때 혹시몰라 학교에 문의하니 여유분 없다했어요

• 16. 도서관
    '18.7.10 7:49 AM (222.237.xxx.19)

저희 아이 학교는 있어서
    그리 말씀드렸는데
    없는 학교도 있나봐요.
    중학교 과학책으로 공부할것이 있다는 동네주민 얘기를
    학교도서관에 사서샘께 물어봤더니
    전학생과 졸업생 얘기 해주시면서
    여유분 항상 있다고
    수업시에 잃어버리거나 없을때 빌려가기도 하기에
    항상 비치한다고 하셔서
    말씀드렸어요.
    다른학교도 같은 사정이 아닌걸
    여기에서 알고 갑니다~

• 17. ..
    '18.7.10 8:29 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

학교에서는 분실학생에게는 주지 않습니다
    그러다가 난리 납니다

• 18. ..
    '18.7.10 8:30 AM (118.221.xxx.32)

학교에서는 분실학생에게는 주지 않습니다
    그러다가 난리 납니다

참 처음 듣는 말이네요