82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동굴 소년과 코치말이예요

yes 조회수 : 6,844
bbc나 cnn에서는 코치가 여전히 동굴안에 남아 있다고 하는데요 여기 게시판엔 코치가 나왔다고 하는데 이거 가짜 뉴스인가요?

제가 방송보니 구출된 소년들도 부모도 못 만나게하고 전부 병원부터 가고 모두 구출된 후에 후속 뉴스 부모면담이 이루어진다고 했어요. 코치가 나왔다는건 어기서 나온 이야기일까요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yes
    '18.7.9 10:08 PM (221.139.xxx.144)

우리나라 가짜뉴스 정말 큰일이네요 ㅠㅠ
    요즘 케이블에 전세계가 실시간 정보 교환속에 사는데 ㅠㅠ 82에서도 그게 확정인것처럼 받아들이고 야기했잖아요 이젠 영어공부 더해서 외국뉴스로 확인까지 해야하나보네요

• 2. 뭐가
    '18.7.9 10:09 PM (124.49.xxx.9)

중요한가요?
    어쨌든 태국 당국의 구조 방침이 너무나 훌륭하더만요.
    누굴 먼저 구조하든 매우 현명한 판단이 있었겠죠.
    누굴 구조했는지 밝히지 않는 이유도 너무나 타당하더라구요.
    그냥 가만히 두고보면서 모두 다 구조되기를 기도하면 될 일...

• 3. .....
    '18.7.9 10:11 PM (221.157.xxx.127)

코치 안나왔어요 맨 마지막에 나오겠죠 마지막 아이까지 책임져야

• 4. 그게
    '18.7.9 10:12 PM (222.112.xxx.13)

중요한가요?
    전 그 버틴아이들 너무 감동적이고
    그아이들을 이끈 코치가 정말 대단하다는 생각이 드네요
    코치가 아파서 구출됬으면 다른 지도해주는 어른이 또 있겠죠
    무사히 아이들이 구조됬으면 좋겠어요

아이들 코치 모두 신의 자식들입니다 써프라이즈에 나올일이죠

• 5. yes
    '18.7.9 10:12 PM (221.139.xxx.144)

뭐가 중요하다니요! 사실이 아니잖아요. 가짜뉴스믿고 벌써 코치 욕하던 사람들도 많았고요. 전 어떻게 포털사이트에서 대 놓고 확인도 안하고 그런 뉴스를 올리는지 그게 너무 황당했어요. 저부터 확인안하고 다른이에게 소식전했다 bbc보는 지인이 아니라고 해서 확인해봤구요.

• 6. yes
    '18.7.9 10:16 PM (221.139.xxx.144)

당연히 아이들과 코치 무서기환 기도 중입니다 그러니 뉴스글 찾아보은거구요. 전 촛점이 그게 아니라 절써 82에 많이 본 게시판에도 사실인냥 가짜뉴스로 토론한것들이 올라와 있잖아요,, 이런식이면 다른 가짜뉴스는 없을까? 하는 생각이 들고 ,, 우린 최소한 포털사이트에 공식걱으로 올려진건 진짜일거라고 믿는거잖아요. 그러니 그 슬을 퍼온 원글도 곧이 곧대로 믿고 분개했겠죠

• 7. 제가 태국이라면
    '18.7.9 10:16 PM (58.124.xxx.39) - 삭제된댓글

언론보다 아예 통제해버릴 것 같네요..
    누가 먼저 나왔냐에 호기심 발동하는 인간들

• 8. 제가 태국이라면
    '18.7.9 10:16 PM (58.124.xxx.39)

언론보도 아예 통제해버릴 것 같네요..
    누가 먼저 나왔냐에 호기심 발동하는 인간들

• 9. 멋지다 태국
    '18.7.9 10:18 PM (221.158.xxx.217)

남겨진 생존자 가족이 동요 할까봐 발표를 안한다니
    어찌 저런생각을 했을까요
    비밀이 지켜지는 것도 신기하고요
    우리나라 기레기들 제대로 보도도 안하고 정확하지도 않은 뉴스나 써대는거 정말 한심
    지금도 다섯명 남았내 여섯명 남았내 하고 있어요

• 10. yes
    '18.7.9 10:18 PM (221.139.xxx.144)

누가 먼저 나왔냐에 관심없습니다. 현재 태국정부는 청더하게 구출된 소년들의 신원을 정대 공개 안하고 있어요. 다른 나라 뉴스에선 그런걸 말하지도 않아요 우리나라 기레기들만 그랬어요

• 11.
    '18.7.9 10:19 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

뭐가 진실이든 모두 구조되길 기도합니다

• 12. yesy
    '18.7.9 10:21 PM (221.139.xxx.144)

멋지다 태국님 말씀이 제 말이네요! 정말 다시한번 시레기들 뉴스는 보고 또 보고 심사숙고해야한다고 생각했습니다. 함부로 사실확인도 안하고 뉴스 퍼오은것도 다시 생각해봐야할 일이고요

• 13.
    '18.7.9 10:24 PM (49.170.xxx.130)

태국이라는 나라.. 달리보입니다

• 14. 오!!
    '18.7.9 10:29 PM (211.186.xxx.158)

태국이라는 나라.. 달리보입니다 222222

-----------------------------
    태국정부 생각이 깊네요.

• 15. 하늘
    '18.7.9 10:31 PM (61.253.xxx.52)

코치 아직 안 나왔어요.

먹을 거 다 아이들한테 양보하고, 애들 지도하느냐고 건강이 가장 안좋은 상태인데..

어제 부모들에게 미안하다고 사과편지 보내고, 아직도 동굴에 남아있어요.

cnn,bbc 모두 그렇게 보도하고 있는데.. 한국 조선에서 가짜 뉴스를 내보냈네요.

그리고 지금 나온 아이들.. 누구인지도 다 보도나갔어요.

누구이고, 포지션이 뭔지도 다 보도됐어요.

근데, 병원 근방 100미터 내에는 촬영진들 못들어가게 군인이 막고 있네요.

• 16. ㅋㅋ
    '18.7.9 10:39 PM (110.70.xxx.140)

근데 열흘 굶는다고 위독하다는건 절대 아닐것같음..
    저 살뺄려고 단식 많이 해봤어요.
    열흘정도는 뭐...ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '18.7.9 10:42 PM (218.155.xxx.92)

제일 건강이 안좋을것 같은데 먼저 나오면 어때요.
    거기에 지금 아이들만 있는 것도 아닐테고요..
    코치 나이가 겨우 25살이던데 아이들 책임지고
    통솔한거 보니 너무 대견하더라고요..

• 18. 위에 ㅋㅋ 야
    '18.7.9 10:55 PM (58.124.xxx.39)

살 빼려고 방구석에 단식하는 거랑
    동굴에 갇혀 극한 상황에서 굶는 거랑
    같니?
    머리에 뭐가 들었니

• 19. 하늘
    '18.7.9 10:58 PM (61.253.xxx.52)

동굴안에서 10일은 상황이 달라요.

물도 공급이 없고, 산소는 점점 줄어들고,

더구나 자신이 책임져야 될 아이들 12명이 죽을 지도 모른다는 최악의 상황까지 예상되는 상황에서

긴장감, 두려움이 있는... 햇빛 한점 없는 어두운 동굴에서 10일.. 그동안 굶는 게 엄청 안좋을 거예요.

그리고 방문한 의료진 판단이 코치 상태가 가장 안좋다고 했어요.

아마 굶지 않아도, 몸살 증상은 있을 겁니다.

• 20. .....
    '18.7.9 11:20 PM (183.96.xxx.73)

https://edition.cnn.com/asia/live-news/thai-cave-rescue-live-intl/index.html

코치는 아직 남아있다고 기사났네요.
    가짜뉴스 퍼뜨리는 언론이 우리나라 누구죠?

• 21. .....
    '18.7.9 11:22 PM (183.96.xxx.73)

Four boys and their coach remain in the cave.

• 22. ...
    '18.7.9 11:25 PM (125.176.xxx.90)

구호팀이 건강이 안좋은 사람부터 구조하는 방침 세웠다고 했어요
    그 구조팀은 다국적 사람들로 구성 되었으니
    코치가 신의 아들도 아닌 평범한 25세 청년이고
    설사 나왔다 해도 분명 구조팀의 타당한 판단에서 니왔을거라 생각해요

• 23. ..///
    '18.7.9 11:27 PM (183.96.xxx.73)

The aunt of the coach trapped in the cave with the Thai soccer team told CNN her nephew loves the kids on the team, and the mothers trust him to take care of their children.

"Coach Ek, he loves those kids very much. Then kids prefer to go out with him -- wherever their coach invites to go," Thamma Kantawong said. "Children's mothers trust him that he can take care of their child pretty well, because he loves kids very much."

She added, "He is very good person, loves kids, takes care of kids, he is very diligent, volunteer himself to help others. The language he speaks is very polite."

The coach is still trapped in the cave with the four remaining boys.

• 24. 배터지게
    '18.7.9 11:58 PM (58.234.xxx.195)

쳐드시고 살쪄서 살뺄려고 열흘 굶는거랑 저런 극한 상황 완전 멘탈이 나갈 것 같은 상태에서 물도 못마시고 버티는걸 같다고 보는 인간은 도대체 머리에 뭐 들었을까

• 25. 태국정부 대단하네요
    '18.7.10 9:04 AM (210.220.xxx.245)

지금 누가 먼저 나왔고 코치가 나왔고 안나왔고 그게 뭐가 중요합니까
    동글에 갇혀 있는 사람들 구조해냈고 십일넘게 햇볕도 못보고 어둠속에서 있었으니 건강에 문제가 있는지 확인해야하고 안정을 취하는게 맞는거죠.
    우리나라 기레기들은 진짜 염치라는게 있는지.