82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 시험기간이라 새벽까지 같이 있어준다고

번아웃 된 조회수 : 1,442
좀 무리하고
신경쓰고 그랬더니

번아웃된 느낌일까요...

해야 겠다는 의지는 강한데
정신도 멍하고... 기력도 없고...

내일 오전 반차라도 내서 
사우나에서 푹 자다가 오고 싶네요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '18.7.9 2:02 PM (112.187.xxx.197)

저도 같은 고문 당했는데요. 전 남편에게 패쓰해버렸어요. 크하하하

• 2. 대학생인
    '18.7.9 2:05 PM (211.245.xxx.178)

딸아이가 근처 24시간 카페에서 공부한다고 하면 새벽 두세시쯤 데릴러가거든요.
    어떨땐 서너시에도 가구요.
    애가 오라고할때 가는거예요.
    기꺼운 맘으로 합니다만, 애가 공부할거 많다고 밤 꼬박새면 고마워요.ㅎㅎ

• 3. 몸은힘들지만.
    '18.7.9 2:08 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 윗분말처럼 밤 늦게까지 열공하면 고마워요

• 4. 고2
    '18.7.9 2:15 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

울 아들 내일이 시험 마지막날이네요. 매일 새벽 1시30까지 독서실에서 공부하다 집에 와 공부 더 하다 3~4시에 자는 듯한데 전 그냥 12시쯤 잠이 들어버려 아침에나 아들 얼굴 봐요 ..중1.2학년까진 제가 전 과목 다 봐주느라 아들 시험 끝나는 날이 제가 해방되는 날이어서 너무 너무 후련했던 기억이 있네요..그땐 정말 힘들었어요 ㅠㅠ 근데 중3부터 혼자 알아서 하고부턴 신경 안 쓰고 늦게 와도 그냥 자요 ㅠ

• 5. ..
    '18.7.9 2:18 PM (180.66.xxx.164)

중1 첫시험본다고 새벽2시까지 옆에서 같이있다가 6시에 깨워 밥먹이고 학교보내고 시체처럼 4시간을 연달아잤네요 ㅡㅡ;;; 애 홍삼먹일때 저도 같이 제보약 먹었더니 좀 낫네요~~~

• 6. 좀 쉬세요
    '18.7.9 2:28 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

우리집 고3 아들 녀석은 지난 주 월-금 기말이었어요.
    그 전 주부터 대략 열흘이상 새벽 2-3시에 잠들고, 새벽 5시에 일어나 애 깨우고, 출근해서 일하고.. 휴-
    그거 열을 반복하고 토요일에 아들과 저 둘이 하루종일, 정말 하.루.종.일 잤어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남편이랑 큰 아이한테 아무래도 엄마가 이대로 버티다간 쓰러질꺼 같다고,
    토요일 하루는 깨우지 말고 놔둬달랬는데 정말 둘다 독서실로, 도서관으로 나가줘서
    작은애랑 저랑 월드컵 끝나고 토요일 새벽 2시인가부터 쭉- 밤까지 잤어요.

그랬더니 좀 낫네요. ^^

결국 아들녀석도 저도 입술은 터졌지만 훨씬 나아요.
    반차라도 내고 좀 쉬세요.

• 7. 좀 쉬세요.
    '18.7.9 2:29 PM (112.216.xxx.139)

우리집 고3 아들 녀석은 지난 주 월-금 기말이었어요.
    그 전 주부터 대략 열흘이상 새벽 2-3시에 잠들고, 새벽 5시에 일어나 애 깨우고, 출근해서 일하고.. 휴-
    그거 열흘 반복하고 토요일에 아들과 저 둘이 하루종일, 정말 하.루.종.일 잤어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남편이랑 큰 아이한테 아무래도 엄마가 이대로 버티다간 쓰러질꺼 같다고,
    토요일 하루는 깨우지 말고 놔둬달랬는데 정말 둘다 독서실로, 도서관으로 나가줘서
    작은애랑 저랑 월드컵 끝나고 토요일 새벽 2시인가부터 쭉- 밤까지 잤어요.

그랬더니 좀 낫네요. ^^

결국 아들녀석도 저도 입술은 터졌지만 훨씬 나아요.
    반차라도 내고 좀 쉬세요.

• 8. yaani
    '18.7.9 3:18 PM (223.33.xxx.17)

슬금슬금 안방으로 가면 뒤통수가 따가와요.
    “자려고?”
    ㅋ 아니. 다시 나와 앉습니다.

• 9. ...
    '18.7.9 5:18 PM (203.234.xxx.25)

“자려고?” ㅋㅋ

저도 어제 2시에 잤습니다...

새벽같이 일어나서 공부하다가 갔는데, 다행히 시험 잘봤다고 방방 뛰네요

• 10. ..
    '18.7.9 5:59 PM (223.62.xxx.169)

공부한다고 앉아있는게 짠해서 같이 지새우는데. 절대 들어가 주무세요 를 안해요 ㅜ.ㅜ 좋은가봐요. 저도 회사에서 계속 몽롱한 상태예요