82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 2달 남은 40대 초반 늙은 엄마인데..옷을 어쩌죠?

.. 조회수 : 5,224
9월초에 첫 딸 돌잔치에요
드레스입고 그런건 아니고 깔끔한 블랙 원피스정도 입고 직계가족만 모여 식사하고 사진만 스냅사진사 불러서 찍어줄려고해요
근데 의상이 문제네요
살이 결혼전에 비해 8키로~10키로 쪄서..
결혼던입던 옷은 안맞고 지금 옷을 사서 입자니 백화점에서 옷살 형편은 안되고 보세옷 사야할텐데 옷을 안산지 넘 오래되어서 잘 고르지 못할것같고 돈아깝기도해여..
방법은 두가지
1. 2달동안 이기회에 살을 적어도 5키로정도 빼서 결혼전에 잘 어울렸던 비싼 원피스 입고 돌잔치 한다

2. 살 절대 못뺄것이므로 10만원 미만으로 옷 사서 입고 돌잔치한다

뭐가 나을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '18.7.8 7:29 PM (183.98.xxx.142)

급하게 살빼면 사진에 얼굴 늙어보여요
    그리고 돌아기 엄마고 여름인데
    좀 화사한 원피스 사입으세요

• 2.
    '18.7.8 7:29 PM (14.52.xxx.110)

가을 신상 나올 8월 말까지 빼보고 결정한다

아침 저녁 굶고요 점심 한끼만 챙겨 먹고 사세요

• 3. ..
    '18.7.8 7:30 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

답은 이미 정해 놓으셨잖아요~~
    1번이요 ㅎㅎ
    화이팅!

• 4. 2번
    '18.7.8 7:37 PM (122.31.xxx.136)

현실적으로요 ㅎㅎ 그리고 유행도 있어서 질은 별로지만 사진 잘나오는 보세옷 사서 찍을거 같아요.
    10만원 선이면 그리 비싼것도 아니니 예쁘게 입고 사진 찍으세요.

• 5. 1번에
    '18.7.8 7:49 PM (116.39.xxx.186)

1번이요..2달동안 충분히 뺄 수 있고요
    56키로였다가 51키로되니. 이목구비 또렷해지고
    화장해도 효과좋구요
    무엇보다 듬직한 중년느낌에서 날렵해진 중년이 된거 같아요^^

• 6.
    '18.7.8 7:54 PM (27.1.xxx.155)

대여해서 입으세요~
    저도 대여했어요.
    어차피 사도 못입을거같고 돈아까워서요.

• 7. ...
    '18.7.8 7:56 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

육아 하면서 빡쎄게 살까지 뺀다구요? 흠... 저라면 그냥 인터넷 쇼핑몰에서 적당한거 살 것 같아요. 전 그랬어요.

• 8. 저라면
    '18.7.8 7:59 PM (211.58.xxx.167)

적당한 원피스 삽니다

• 9. 어차피
    '18.7.8 7:59 PM (211.58.xxx.167)

아기엄마 몸매는 아무도 신경 안써요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.8 8:04 PM (112.109.xxx.161)

지금부터 살빼는건 그냥 옷태가 더 잘나는정도 아닐까요
    9월초도 반팔원피스괜찮을거예요 실내니까
    여름꺼세일들어갈때 8월휴가지나고 사심되겠네요
    그동안 조절 빡세게 말고 살짝하시고요

• 11. 최후의 보루
    '18.7.8 8:18 PM (118.221.xxx.53) - 삭제된댓글

우리에겐
    한복이 있어요.
    사진도 잘 나와요...

• 12. ...
    '18.7.8 8:22 PM (1.236.xxx.132)

제 친구도 40대에 초산으로 돌잔치했는데 가족 한복입었어요. 대여로 좀 파스텔톤으로 이뻤어요.

• 13. 친구
    '18.7.8 8:26 PM (119.70.xxx.59)

44살에 초산 애 돌잔치했는데 온갖 원피스다 입어보다 결국 한복입었어요. 베스트초이스였어요. 더 젊어보이구 화사하더라구요. 군살 덕지덕지 팔뚝에 등살보이고 원피스 노노. 그건 젊은 날씬한 애기엄마나 어울려요

• 14. 모유?
    '18.7.8 10:27 PM (49.196.xxx.171)

아직 모유 수유하시면 딱 적기에요.

저녁이랑 밤 간식만 끊어보세요. 수유 계속 또는 좀 횟수 줄이면서 계속하면 좍좍 빠져요

• 15. 1번요
    '18.7.8 10:58 PM (112.150.xxx.63)

다이어트 하다
    정 안되겠음 몸에 맞는 예쁜옷 대여해서 입으세요

• 16. ...
    '18.7.8 11:10 PM (211.58.xxx.167)

나이들어 커플 한복은 좀 아니에요.
    돌잔치에 한복입은 부모 불편해보이고요.

• 17. ...
    '18.7.9 2:34 AM (220.116.xxx.130)

급격히 살 빼다 몸에 무리 올 수도 있으니
    이쁜 한복 맞춰 입고 천천히 몸 관리해보심이..

어중간한 원피스보다 화사한 한복이 훨 이뻐요

• 18. 괜히
    '18.7.9 10:00 AM (222.99.xxx.137)

스트레스 받지 마시고 평소에도 잘 입을 만한 신축성 있는 원피스 하나 사입으세요.
    SPA브랜드들 몰려있는 쇼핑몰 같은데 가셔서 쭉 입어보시구요..
    이번에 질좋고 예쁜 원피스 하나 사놓으시면 앞으로도 외출하거나 할때 요긴하게 입으실거에요.
    돌잔치니 너무 검은색 원피스 같은거 입지마시고 올 레이스 원피스도 실용성 떨어지니 그냥 하나 사세요.
    치마에 블라우스도 괜찮구요. 한복도 좋지만 엄마가 한복입고 돌잔치날 하루종일 아이안고 옷매무새 만지고 뭐 흘릴까 걱정되고 하면 힘들어요.. 고름도 계속 풀리구요.
    돌잔치는 엄마는 편하고 세련된 옷. 아이 컨디션 맞춰주고 중간에 수유하고 해야 하니까요..
    아이가 드레스 입고 한복입고 옷갈이입고 하니 엄마는 좀 편하게 입어야 해요..