82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스가 어울리는 체형

ㅇㅇ 조회수 : 7,915
이 따로 있을까요?

운동하고 운동복이 어울리는 몸매가 됐는데
원피스가 안 어울려요ㅠㅠ

엉덩이 볼륨이 좀 줄어야 할까요?
툭 튀어나와보여 오히려 청바지가 낫네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑인가요 ㅎ
    '18.7.8 7:07 PM (220.78.xxx.226)

엉덩이가 밋밋한 전 부럽네요

• 2. 흡...
    '18.7.8 7:08 PM (112.166.xxx.61)

자랑인가요 2222

• 3. ..
    '18.7.8 7:10 PM (119.64.xxx.178)

스판으로 되는 원피스를 입으세요
    김비서처럼 입으시던가

• 4. ...
    '18.7.8 7:12 PM (221.151.xxx.109)

원피스는 오히려 좀 말라야 이쁜거 같아요
    몸매가 다 드러나서

• 5. ...
    '18.7.8 7:12 PM (223.38.xxx.63)

핏되는 걸로 입으시면 이쁘지 않을까요 운동복이 어울리는 몸매라니 너무 부럽네요 ^^

• 6. 당연히
    '18.7.8 7:30 PM (183.98.xxx.142)

핏되는 원피스죠
    엉덩이 돋보이는 디자인 골라 입으셈

• 7. ???
    '18.7.8 7:32 PM (58.236.xxx.104)

바지든 치마든 원피스든 엉덩이 있어서 안어울릴 옷이 있나요?
    뭔가 착각하시거나 고도의 자랑질 둘중 하나겠죠?

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.8 7:43 PM (223.131.xxx.236) - 삭제된댓글

근육질 몸이 됐나보죠.
    엉덩이만이 아니라 전체적으로.
    몸이 탄력 있고 스포티 해졌으니
    원피스 입으면 여장한 남자같은 삘.
    원피스는 그야말로 여성성의 최고봉 옷.
    No 근육 이어야 함

• 9. ......
    '18.7.8 7:47 PM (112.144.xxx.107)

팔다리에 근육 생긴것도 한몫할지도....
    원피스는 가녀린 팔 다리도 중요해서....

• 10.
    '18.7.8 7:57 PM (14.52.xxx.110)

저 운동 엄청 하는데 팔다리 길어서 잘 어울려요
    원피스야 말로 팔다리가 길어야 잘 어울림
    근육? 살? 다 필요 없음

• 11. 원피스도 다양해요
    '18.7.8 8:17 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

자기에게 맞는 스타일을 찾으면 되요
    원피스가 얼마나 다양한 스타일이 있는데...
    원단에서부터 컬러 스타일 등등등...
    전 하늘거리고 허리가 강조되는 스타일이 잘 어울리는 편이에요
    팔뚝이 슬림하게 커버되어야 해요

• 12. 원피스도 다양해요
    '18.7.8 8:19 PM (220.73.xxx.20)

자기에게 맞는 스타일 입으면 되죠
    원단과 스타일 컬러 등...
    팔다리 굵어야 섹시하고 예쁜 스타일도 있어요

• 13. 원피스는
    '18.7.8 8:29 PM (119.70.xxx.59)

일단 팔다리 보이는 부분 즉 종아리랑 팔뚝아래가 길쭉한 스타일이 어울려요.즉 장딴지나 허벅지 엉덩이 발달체형은 좀 조혜련스러운 느낌주죠? 특히요즘 리넨원피스같은건 여성적인 느낑 더 주니까 그런듯요.

• 14. 저 운동 엄청하는
    '18.7.8 8:45 PM (115.140.xxx.180)

근육질인데 마른 근육질이에요 원피스 잘어울려요

• 15.
    '18.7.8 9:33 PM (121.191.xxx.194)

운동 꾸준히 해서 군살없고 허리 날씬해요.
    배도 없고 팔뚝에도 군살이라고는 없어요.
    원피스 입으면 몸매 살아서 얼마나 기분 좋은데요.
    전 여름 오기를 은근히 기다려요.

• 16. 하루
    '18.7.8 9:33 PM (116.32.xxx.6)

저 원피스 많이 입어요 잘 어울리구요
    팔다리 가늘고 뼈대 곧고 얇아요
    근데 허리가 통이라 ㅜㅜ 원피스로 커버합니다

• 17. 제가
    '18.7.8 9:59 PM (58.140.xxx.232)

키크고 말라서 원피스 잘 입는데(슬림한 롱원피스나 타이트한 무릎기장) 유독 못입는 스타일이 있어요. 무릎길이 기장에 허리라인 들어가고(그냥 허리벨트처럼 줄을 넣은거지 다트처리해서 옷 자체 라인이 있는건 아니구요.) 에이라인으로 주름잡고 퍼지는 스타일.
    이건 키 큰 저한테 참 안어울려요. 키 160미만에 통통하신분들이 귀엽게 입을 스타일 같아요. 고로, 원피스도 스타일따라 어울리는 몸먀가 있는듯.

• 18. 늘씬하면
    '18.7.8 10:49 PM (121.168.xxx.123)

다 잘 어울리죠

• 19. 원피스 선호녀인데요
    '18.7.8 11:13 PM (68.129.xxx.197) - 삭제된댓글

모래시계체형이라고 불리는 체형이예요.
    가슴 좀 있고,
    허리 들어가고 엉덩이 나왔거든요.
    그리고 무엇보다 배가 안 나와야 해요.

• 20. 영부인 보세요
    '18.7.8 11:51 PM (1.237.xxx.156)

날씬하지 않아도 원피스태 좋잖아요