82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계엄령

아찔하네요 조회수 : 1,196
묻혀버린 어제자 진짜 뉴스.news : 네이버 카페
http://naver.me/GnqSlXiM
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.8 8:01 AM (210.96.xxx.161)

군부독재가 대한민국을 다시 덮을뻔했네요.

• 2. 하늘이
    '18.7.8 8:17 AM (175.198.xxx.197)

도왔네요..
    끔찍한 일이 일어날뻔 했음.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.8 8:39 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 박그네와 그 참모들 탄핵 기각을 진짜 믿었던듯@@
    촛불집회 보면서 저 무릴들 어떻게 할까 잔인한 생각만
    하고 있었나봐요. 미친것.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.8 8:39 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 박그네와 그 참모들 탄핵 기각을 진짜 믿었던듯@@
    촛불집회 보면서 저 무리들 어떻게 할까 잔인한 생각만

• 5. 그 당시 헌법재판관들에게
    '18.7.8 8:45 AM (221.143.xxx.127)

당연한 일이지만 청사에 성명을 길이 남기고, 수 많은 인명을 구한 구국의 영웅들로 민중에게 권력을 돌려준 큰상을 줘야 마땅하죠.

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.8 8:53 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박그네와 그 참모들 탄핵 기각을 진짜 믿었던듯@@
    촛불집회 보면서 저 무리들 어떻게 할까 잔인한 생각만

• 7. ...
    '18.7.8 10:15 AM (110.70.xxx.230)

굉장히 구체적이고 치밀...

내가 이래서 자한당것들은 절대 안믿고 못믿음.

안그런척 의뭉스럽게 헛발질하는것처럼
    연막피워놓고
    뒤에서는 철두철미하게, 잔인냉정하게
    국민들 피흘ㅇ리게 쓸어버릴 계획 짜면서
    권력의 힘을 최대한 이용하는 것들이
    바로 나찌보다 무서운 자한당것들임.

여기서
    자한당 무리를 우습게 보고 민주주의가 어떻고 하면서
    그것들을 정상 취급하는 사람들은
    이 글 보고 반성하고
    자한당의 실체에 대해 다시한번 똑바로 배우길 바람.

• 8. ...
    '18.7.8 10:18 AM (110.70.xxx.230)

헌법재판소 재판관들이 진짜 목숨걸고 판결한게 맞고
    아마, 그 분들도 기각 판결 안 낼것처림
    연막피운것으로 사료됩니다.
    안 그랬으면
    저 정도 치밀한 계획 짠것들이라면
    헌재재판관들도 라면먹다 죽고
    교통사고 나서 죽고
    자살당했을거라고 장담해요.

• 9. 그분들
    '18.7.8 10:22 AM (210.106.xxx.67)

역사에 기록될꺼에요
    자손들은 자부심에 영광스럽구요
    감사합니다
    헌법재판관님 기각판결 내신분들 사랑해요^^

• 10. 카페 회원
    '18.7.8 11:09 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아니면 볼수 없는 링크는 뭐하러 거나요.