82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘어서 치아교정하고 후회 안하신분도 계신가여?

ㅇㅇ 조회수 : 5,669
제가 잇몸돌출혈 치아라 일반 교정은 안되고 킬본교정 그걸로 해볼까 하거든요
생니를 4개 뽑아야 하는데 40넘어서 교정하신분들은 대부분 다 후회힌다고 말리는데 혹시 후회 안하시는분 의견도 듣고 싶어서요
ㅠㅠ
이 교정하면 더 나이가 들어보일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지 마세요
    '18.7.6 2:41 PM (183.101.xxx.212)

저 아는 언니 마흔에 교정했는데
    오십에 이가 몽땅 내려앉고 빠졌어요

• 2.
    '18.7.6 2:41 PM (115.94.xxx.252)

제가 한거는 아니고요.
    지인이 교정했는데 정말 정말 잘했다고 칭찬했어요.
    사람이 달라보이고 정말 정갈하고 좋아보여서
    뭐든 돈들이면 좋구나.(성형제외) 라는 생각을 했어요

• 3. 40후반되니
    '18.7.6 2:42 PM (112.152.xxx.220)

튼튼하던 이도 뿌리가 약해져서 오징어 맘껏먹기
    두렵습니다
    근데 이를 빼고 교정한다면
    추후 40년간 고기는 못먹겠네요ㅠ

• 4. 이하나
    '18.7.6 2:54 PM (125.252.xxx.6)

나이들어 이 하나의 가치는
    억만금과 맞먹지 않을까요?
    소화력이 점점 나빠지니
    잘씹고 잘먹지 않으면 삶의 질이 달라질거같아요

• 5. ..
    '18.7.6 2:55 PM (220.88.xxx.202)

치아 빼고 하는건
    40넘어 너무 무리 아닌가요??

전 앞니가 틀어져서 7개만 6개월
    했는데 44세요.
    그것도 하면서 아파서 힘들었고.
    딱히 잇몸 아프거나 하지는 않는더.
    그래도 조심하고 있어요

뽑고 하는건 잘 생각해보고 하세요

• 6. 나이들어
    '18.7.6 3:01 PM (59.6.xxx.30)

치아교정 힘들고 무리가 많이가요
    미용을 위한거라면 하지 마세요
    미용보다는 건강이 우선입니다

• 7. 사람
    '18.7.6 3:08 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

마다 잇몸뼈 상태가 달라요. 몇 군데 진단받고 결정하세요.
    40에 임플란트 하는 사람도 있고 80에도 자기 치아 28개 다 유지하는 분도 계세요.
    40, 지나고 보면 너무 젊은 나이예요.
    예쁘게 살다 가세요.
    -40대 재교정 중인 사람-

• 8. 교정인
    '18.7.6 3:42 PM (14.42.xxx.253)

41에 치아 교정 시작해서 2년만에 완료하고 10년 됐습니다.
    만족해요. 4개 발치 교정했는데 50대에 들어선 지금 잇몸이
    무너진다거나 치아에 별 다른 이상 없이 생활하고 있어요.
    부정교합이 가지런한 치아로 바뀌어 부끄러움 없이 웃을 수
    있는 것 만으로도 충분히 그 시간과 비용의 가치가 있었다고
    봅니다. 돌출 치아라면 미용적인 효과는 상당히 클 것 같은데
    계속 망설이는 상황이라면 병원 상담 부터 받아보세요. 남은
    인생도 긴데 후회없이 살아아지요.

• 9. ...
    '18.7.6 3:59 PM (223.33.xxx.15)

우아, 세련된 느낌 되지만
    2년 쯤하고나면 좀 나이들어보인단 기분들수있습니다.

• 10. 교정의 부인
    '18.7.6 4:16 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 아니고 제 아이가 다니는 교정의 부인되시는 분이
    51세인가 52세에 에 남편한테 치아교정 받으셨어요...
    왜 이리 늦게 하셨냐고 물어봤더니
    그냥 살려고 했었는데
    너무 후회될까 싶어 하셨대요...
    그 사모님 친구분들 그거 보고서 50 넘은 연세에 줄줄이 하셨다는 소문이....

• 11. 호호맘
    '18.7.6 7:02 PM (108.90.xxx.168)

저 했어요 45세에 해서 3년정도.. 제가 병원에 자주 못가는 바람에 늦어졌고 지금 51세.발치 3개.. 중앙선 맞추고 아랫니 공간 좁아서 삐뚤어진 가지런히.
    전 만족이요.
    이 사이가 벌어져 음식물 잘 끼는것 좀 불편하지만 대 만족이요.

• 12. ....
    '18.7.6 9:24 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

완전 만족해요!