82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙업 중량 올리는 스쿼트 말고 다른거 없을까요?

... 조회수 : 1,928
제가 무릎이 좀.. 관절이 좀만 격하게 뛰어도 몇일 쑤시구
안좋은 것 같아요. 허리도 좋은편 아니구요.

필라테스하면서 그래도 3키로정도 감량하고 몸도 좀 탄탄해졌는데
엉덩이랑 가슴 지방이 대거 빠져나가신건지...작아졌어요.
가슴이야 나이도 40이라... 포기하더라도....

엉덩이도 너무 작아져서...ㅜㅜ
스쿼트하면 무릎에 무리갈거같은데... 런지도 무릎에 자극가지 않나요?
힙이 뭐라고ㅡㅡ 그냥 무릎보고가 더 중헌디... 혹시나 싶어 여쭤봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동을
    '18.7.6 12:58 PM (58.141.xxx.147)

제대로 하면 허리도 무릎도 아프지 않은데요. 스쾃이건 런지건요.
    하고 나면 엉덩이가 아파서 며칠 걷기 힘들 순 있어도.

• 2. ㅡㅡ
    '18.7.6 1:12 PM (121.178.xxx.104)

스쿼트는 무릎에 무리 안 가요 .. 자세가 엉망이면 가죠 .. 스쿼트보다 와이드스쿼트가 첨엔 낫겠네요 .. 그냥 런지 말고 사이드런지가 조금 더 나은데 스쿼트 런지가 몽땅 부담스러우면 킥백이나 힙 어브덕션 하시면서 데드리프트로 가셔야 하겠네요

• 3. ...
    '18.7.6 1:19 PM (223.62.xxx.62)

스쿼트도 바른자세로하면 괜찮다고 들었긴한데 pt받을 시간도 없고 셀프로 할거라 아무래도 잘못된 자세로 하기 쉬워서요. 해보고 무릎에 통증 없음 괜찮은 거겠죠?
    와이드 스쿼트가 무릎엔 차라리 나은가요? 허벅지 안쪽살도 태우고 싶어서 와이드도 좋을듯한데. pt10회만 받아볼까요...ㅜㅜ

• 4. ㅡㅡ
    '18.7.6 1:27 PM (121.178.xxx.104)

pt 를 굳이 받을 필요가 ...유투브로 충분해요 .. 그리고 맨몸 웨이트는 원래 거울보고 하는거에요 .. 스쿼트 할때 거울을 보고 하세요 .. 피티는 운동을 어느 정도 하고 난 담에 받으시는 게 나을거에요 .. 스쿼트는 원래가 매일 한다는 가정하에 한달 정도 해야 자세가 잡혀요 .. 화이팅하세요 !

• 5. 음음
    '18.7.6 1:36 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

무릎통증의 원인을 일단 찾고 치료를 해야죠
    아직 40이신데요
    관절이나 인대의 문제일수도 있고 발 아치나 중둔근 약화등 문제일수도 있고요. 단순히 스쿼트 자세의 문제는 아닙니다
    눕거나 엎드려서 하는 운동이 무릎에 무리가 덜 갑니다
    치료가 우선인듯 하나 그런쪽 운동으로 힙업 찾아보세요

https://youtu.be/mfP1OG7rs_o
    메리헬렌의 브리지시리즈인데 중량 전혀 없지만
    따라해보면 진짜 힘듭니다

• 6. ...
    '18.7.6 1:51 PM (223.62.xxx.62)

무리하지 않으면 평소에는 안아파요.
    그런데 얼마전 지각해서 아침부터 컨버스같은 단화신고 전속력 달리기했더니 이틀 쑤시구요.. 청계산같은 산도 다녀오면 무릎이 막 쑤셔요. 근육량이 없는 편은 아닌데 무릎 관련된 근육이 없는건지...ㅜㅜ 그래서 무릎에 무리가는 운동은 자제하거든요.
    지금은 그룹필라 5개월정도 하면서 어느정도 몸매다듬기는 됬는데... 볼륨감이 너무 없어서요. 사실 단순 힙업이 아니라 부피감도 늘리구 싶은데... 셀프로 가능할지 모르것네요

• 7. 달리기는 무릎에 안좋아요
    '18.7.6 1:58 PM (115.140.xxx.180)

시간내셔서 피티 받으세요 스쿼트나 런지 유투브로 따라하다간 무릎 다치기 쉬워요 결코 쉬운 동작 아니에요

• 8. 스쿼트 혼자서는
    '18.7.6 2:00 PM (115.140.xxx.180)

한달은커녕 몇달을 해도 제대로 된 자세 안나옵니다
    전 피티 6개월째에가서야 강사한테 나무랄데 없는 자세라는 말 들었어요

• 9. PT
    '18.7.6 2:08 PM (121.133.xxx.55)

받으시는게 나을 듯 합니다.
    스쾃이 무릎이 아픈 운동이 절대 아니예요.
    (제대로만 하면요.)
    제 경험상 엉덩이 힙업 운동은 스쾃, 런지가
    으뜸이었어요.

• 10. pt가...
    '18.7.6 2:52 PM (223.62.xxx.62)

10번받는다고 끝날 건 아닌가보군요..ㅜㅜ 자세잡는데 6개월이나 걸리다니... 한번에 잘 알려주면 안되는걸까요.ㅜㅜ