82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업을 연하게 하면 얼굴이 커보여요ㅠㅠ

파랑 조회수 : 1,432
메이크업이라고 쓰지만 ,,,, (화장). 조금 부드러운 인상을 해볼까싶어
화장을 연하게 하면 아 글쎄 얼굴이 대야만하게 커보여서는
이데로 출근을 해야하나 원래데로 라인그리고 섀도우 리터치주고,,,,
나 화장했소~~~~ 로 하고 나서야하나,
심각한 고민중이예요 하,,,,,,
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.6 9:04 AM (110.12.xxx.40)

저는 섀도 생략하고 아이라인 마스카라 해요.
    특히 눈썹을 얼굴형에 맞는 모양으로 그리면 이목구비가 나아보이더라구요.
    이정도하면 볼터치 안하고 입술만 발라도 봐줄만은 해져요 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '18.7.6 9:06 AM (211.204.xxx.101)

애 낳고 쌩얼로 지낸지 수년이었는데, 요즘 살찌고 부쩍 얼굴이 넙대대해 보여서ㅠㅠ
    순전히 볼터치!! 하려고 쿠션 정도 바릅니다. 눈썹 입술 블러셔만 해줘도 얼굴이 훨씬 입체적으로 보여 넙대대가 완화됨!

• 3. 좀 어두운 색 컨실러를 사서
    '18.7.6 9:49 AM (175.117.xxx.164)

얼굴 외곽에 살짝 그은 다음 펴발라 주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639311 소설 흰 초판 1쇄 당근 올리면? .... 20:27:07 69
1639310 넛츠인지 과자인지 모르겠는데 이거 아시는 분 ㅇㅇ 20:25:46 63
1639309 세월이 유수와 같네요 나이를 생각하니 눈물이 앞서네요 2 .... 20:23:27 221
1639308 급성장기 제외하고 1년에 8센티 이상 크면 1 20:21:40 166
1639307 집안물건 정리하는법 조언부탁드려요 3 기운내자 20:19:45 256
1639306 달빛이 참 좋아요~ 오늘 20:18:23 101
1639305 저 오늘 커피를 너무 많이 마셨어요 2 ㅇㅇ 20:13:14 479
1639304 양평여행 1 부탁 20:10:50 152
1639303 컨버스나 반스 같은 스니커즈 운동화 발 편한가요? 7 음.. 20:10:39 285
1639302 영화 전란 현소 20:08:01 216
1639301 옛날엔 백지연 별로였는데 요즘엔 좋아보이네요 2 Dd 20:06:35 493
1639300 키움증권 잔고조회가 안되요. 2 미국 20:06:17 199
1639299 정년이 언니 정자는 어디서 왔을까요? 2 루비 20:05:55 776
1639298 축구해요 ㅐ09 20:04:52 138
1639297 딸이 엄마를 때렸다는글 이해하세요? 6 ..... 20:03:05 946
1639296 다시 젊어진다면 6 ㄷㅈㅂ 20:03:01 440
1639295 조용히 하라고 했더니 악을 쓰며 쿵쿵대는 위층 1 ..... 20:02:07 443
1639294 한강 ebs 1 비정성시 20:00:12 478
1639293 Ebs 한강특집 여수의 사랑 2 한강특집 19:58:45 484
1639292 서울외고 어떤가요? 2 ㅇㅇ 19:57:24 336
1639291 소금집델리 샌드위치 맛있나요? 4 샌드 19:55:28 316
1639290 축구 곧 시작하네요 2 푸푸 19:54:13 343
1639289 60넘어서도 입고 싶은 패션 12 ㅋㄹ 19:47:47 1,478
1639288 명태균이 친오빠 아니랍니다 11 000 19:46:00 1,864
1639287 좀 전 한강 작가님 외모찬양글 올라왔는데 4 .. 19:44:28 930