82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 절(범어사 용궁사??) 좀 추천해 주세요

우리나나 조회수 : 1,000

강아지 보내고 심한 우울증이 왔어요

곧 기일인데..절에가서 기도하고 싶어요

천국에서 잘 지내고 있어라고 기도하고 싶은데

부산에 갈만한 절 추천 부탁드려요~!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '18.7.5 10:09 PM (14.42.xxx.33)

산좋아하시면 범어사 바다 좋아하시면 용궁사지요..

범어사가 좀더 마음을 차분하게 하는 것 같아요 아무래도 용궁사는 데이트나 관광 코스이다보니...

• 2. nake
    '18.7.5 10:45 PM (59.28.xxx.196)

용궁사는 범어사에 비하면 안되제 범어사는 우리나라 조계종 14교구본사

• 3. oops
    '18.7.5 10:46 PM (61.78.xxx.149)

범어사나 용궁사는 사찰 규모도 크고 항상 사람들이 북적대는 관광지같아서....
    그보다는 가까운 한적한 암자 같은델 선택해서
    그 곳 스님께 부탁하고 조용히 기도하는 게 나을 것 같은데요.

• 4. 용궁사는
    '18.7.5 10:47 PM (210.100.xxx.239)

용궁사는 가지마세요.
    절이 진짜 싼티나요.
    조용한 곳을 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630967 부대찌개랑 숙주 안어울려요? 11:28:07 6
1630966 이케아 소품이나 작은용품들 추천해주실 것 있으실까요? 혹시 11:25:44 21
1630965 파친코 모자수 연기 너무 잘해요 3 ..... 11:21:51 185
1630964 휴게소 그 남자는 왜 그렇게 봤을까요? 2 ... 11:20:41 189
1630963 비 쏟아지고 찬바람 불더니 10분만에 다시 쨍쨍 .... 11:18:16 209
1630962 추석이면 줄서던 떡집에 6 .. 11:18:02 534
1630961 초등학생이랑 성수동 어딜 가볼까요? .... 11:15:10 67
1630960 자두중에 껍질얇은 자두 종이뭔가요? ㅇㅇ 11:13:23 39
1630959 이준석 그럼 그렇지 8 뭐지 11:11:24 569
1630958 고사리나물 안짜르고 조리하나요? 4 나물 11:11:08 158
1630957 김건희 안보이는 나라에 살고 싶어요 9 000 11:08:03 218
1630956 조계종 찾은 이재명, 조계종도 윤 정권 일등공신 2 파사현정 11:04:57 235
1630955 갑자기 생각난건데 90년대초에요 3 뜬금포 11:04:50 387
1630954 네일아트 배워보신분. 1 문외한 11:03:43 88
1630953 MZ딸이 옛날 시어머니들이 좋아하는 스타일이에요 10 .. 11:01:40 748
1630952 들기름으로 뭐든 굽는데, 참기름은 무리 일까요? 4 참기름 11:01:10 248
1630951 시모에게 애 맡기면 15 비용 10:56:24 856
1630950 비행기에 놓고 내린 물건 시간 지난 후 나오는 경우도 있을까요?.. 10 여름 10:50:43 489
1630949 검정차 뾰족한데 좌악 긁혔어요 1 ….. 10:49:52 293
1630948 응급실 비용 엄청 나네요. 32 무셔라 10:48:45 2,064
1630947 대문 글에 미국 이야기가 나와서요. 미국 여행 가고 싶은데 총기.. 9 총기사고 10:45:56 504
1630946 원더걸스 우혜림이 입은 원피스가 어디건가요 7 10:43:16 504
1630945 탕국하고 명태전 냉동되나요? 4 냉동 10:43:11 192
1630944 제주도가 명동처럼 ? 4 재즈 10:42:23 469
1630943 고부갈등은 많이 있어도 장서갈등은 거의 없지 않나요? 21 ........ 10:40:33 809