82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈에 좋은 음식이나 요법 있을까요

바흐 조회수 : 3,045
빈혈수치가 높다네요
안그래도 일어설 때
벽잡고 다니고 어지러워서요.
한참 뒤에 다시 검사하기로 했는데
음식이나 좋다는거 있음 해보려는데
소고기나 순대간 이런게 도움될까요ㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.5 7:34 PM (117.111.xxx.138)

약국에 훼마틴이라믄 앰플도 있고 약도 있는데 조혈제에요. 아주 효과 좋습니다 싸기도 하고..강추

• 2. ,,,
    '18.7.5 7:35 PM (121.167.xxx.209)

빈혈약 액체로 된거 드시고
    소고기 일주일에 두세번 먹으라고 하든데요.
    빈혈약 먹을때는 커피나 녹차 드시면 흡수가 안된대요.

• 3. ...
    '18.7.5 7:38 PM (221.151.xxx.109)

선지국
    쇠고기

• 4. 예전
    '18.7.5 7:40 PM (175.197.xxx.98)

자궁근종 수술받고 6개월간 액체로된 종근당에서 나온 '볼그레'란 철분약 먹었어요.

알약보다는 액체가 흡수률이 좋다고 그렇게 처방받았구요.

음식만 가지고는 회복되기 어려우니 반드시 약이랑 음식(선지국, 순대, 간 등)은 추가로 섭취하는게 좋을것

같아요.

• 5.
    '18.7.5 7:44 PM (117.111.xxx.114)

훼마틴이 싸다는 뚱딴지같은소리를 ㅋㅋㅋㅋ
    훼마틴에이시럽 비싸요 8만원 돈 합니다

• 6.
    '18.7.5 7:44 PM (223.62.xxx.111)

급성 심각할 때는 철분약 처방, 복용하고요.
    가능한 음식으로 섭취하라고 대학병원 의사는 얘기하던데요. 선짓국, 순대, 간...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.7.5 7:46 PM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

비타민을 반드시 드세요
    비타민이 여러 영양분의 서브역할을 한데요
    그러니 여기서도 철분제 안먹고 토마토만 먹어도
    수치가 좋아졌다고 글이 올라오잖아요
    비타민과 엽산이 같이 들어있는 철분제도 있어요
    저도 철분제 3개월 먹고 비타민은 꾸준히 먹으려구요

• 8. ....
    '18.7.5 7:55 PM (125.191.xxx.90) - 삭제된댓글

병원에서 철분제 처방해주면 그거 비카민C와 같이 복용하시고 음식은 선지국, 소고기간(쇠간저냐), 사과껍질째 한알씩 드셔보세요

• 9. ...
    '18.7.5 7:56 PM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

빈혈약도 맞는 약을 찾으면 괜찮을까요?
    철분부족한 빈혈인데 철분주사 맞다가 두드러기가 심하게 나서 철분약 먹는데 또 두드러기가 나서 중단했는데 의사는 그냥 약 먹지 말고 음식으로 먹으라고 해서 소고기 먹긴 하는데 자주 핑 돌거나 숨차는 증상이 있어요. 두드러기 때문에 힘드네요.

• 10. ...
    '18.7.5 7:56 PM (112.161.xxx.111)

빈혈약도 맞는 약을 찾으면 괜찮을까요?
    철분부족한 빈혈인데 철분주사 맞다가 두드러기가 심하게 나서 철분약 먹는데 또 두드러기가 나서 중단했어요. 의사는 그냥 약 먹지 말고 음식으로 먹으라고 해서 소고기 먹긴 하는데 자주 핑 돌거나 숨차는 증상이 있어요. 두드러기 때문에 힘드네요.

• 11. ...
    '18.7.5 7:57 PM (125.191.xxx.90)

병원에서 철분제 처방해주면 비타민C와 같이 복용하시고 음식은 선지국, 소고기간(쇠간저냐), 사과껍질째 한알씩 드셔보세요 카페인 음료는 멀리 하세요

• 12. 선지국
    '18.7.5 8:05 PM (79.184.xxx.32)

이 글만 보면 선지국 순대 잘 팔릴 것 같아요 철분이 헤모글로빈인가요 저도 2% 부족하다는데 일상생활에서는 못 느끼고 건강검진하면 항상 2% 부족해요 생리량이 얼마나 많은지........... 저는 항상 놀랍니다 생리량이 좀 작으면 얼마나 좋을까요 일수도 좀 이틀정도 하면 꼬박 일주일 평생 징글질글하네요

• 13. ...
    '18.7.5 8:25 PM (112.161.xxx.111)

생리 때문에 수치 올리는 게 쉽지가 않대요. 어떤 분은 약 먹고 기껏 수치 올려놓았는데 생리 한 번 하고 다시 수치가 내려가서... 생리 안하면 빈혈도 좋아지게 될까요..

• 14.
    '18.7.5 8:41 PM (175.127.xxx.58)

녹색잎채소에 철분 많아요.
    커피는 철분 흡수 방해하니 삼기시고, 비타민c는
    철분 흡수를 도와줍니다.

• 15. 비트
    '18.7.5 8:50 PM (105.190.xxx.154)

비트 추천 합니다 비트즙 드셔 보세요

• 16. 평생 빈혈
    '18.7.5 8:54 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

폐경되면 빈혈약 안먹어도 될 정도로 호전되더군요.
    커피의 카페인이 헤모글로빈과 산소의 만남을
    방해하니 커피(특히 원두커피)는 빈혈의 적이에요.

• 17. ...
    '18.7.5 8:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

빈혈약 드세요.

• 18. 우선
    '18.7.5 9:34 PM (118.223.xxx.155)

빈혈의 원인부터 찾으셔야하지 않나요?

보니까 자궁근종. 소화기계통에 출혈이 있을때 빈혈이 오더군요

• 19. 오호~
    '18.7.5 9:34 PM (175.223.xxx.253)

녹색잎 채소에 철분 많다는 거 첨알았네요.
    어쩐지 탈모왔을 때 녹즙 먹으니 탈모 멈춰서 이상하다 했어요.

• 20.
    '18.7.5 10:38 PM (175.127.xxx.58)

윗님, 그런데 녹즙으로 드시는건 좀 걱정되네요.
    녹색잎채소엔 칼륨도 많아서 한번에 너무 과량 먹으면
    신장에 부담을 주는데 녹즙은 너무 많은양의 채소를
    먹게 될테니까요.
    한끼에 녹색잎채소 기준 70g 정도가 적당하고 그이상은
    오히려 신장에 해가 될수도 있어요.

• 21. ...
    '18.7.6 5:51 AM (70.79.xxx.88)

고기 싫어하시는 친정 어머니 자꾸 쓰러지시는데 약은 너무 독해 위가 아프고. 야채로 그 철분 양을 채우려면 배터져 못먹고. 결국 고생하다 해결한게, 기름 없는(적은) 소고기 갈은 것을 불고기 양념에 재워 많이 볶아두고. 밥에도 뭐애도 식사때마다 넣고 드셨어요. 그렇게 해결하셨어요. 약 없이.

• 22. ㅡㅡ
    '18.7.6 12:05 PM (223.33.xxx.190)

감사합니다^^

• 23. 병원가세요
    '18.7.6 12:29 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

솔직히 음식으로 잘 해결안됩니다.
    빈혈은 원인이 있어요. 그 원인을 잡아야지 먹는걸로 해결보지 마세요.

• 24.
    '18.11.26 5:33 PM (115.137.xxx.76)

빈혈저잘리요