82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 파라핀기계 사용하시는분 계세요?

파라핀 조회수 : 1,918
재활의학과 치료중 파라핀도 포함이예요
진료중 따뜻하게 수욕을 하라는데
파라핀이 도움이 될까 싶어서요
손목건초염에 효과가 있을까요?
별 기대하지 말라는 의사의 말도 있었다는
글도 보고해서 고민이 되네요 ...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.7.5 7:38 PM (121.167.xxx.209)

사지말고 이주 정도 병원 다니는게 더 나아요.

• 2. 매일
    '18.7.5 7:48 PM (124.50.xxx.242)

사용하고 있는데 큰 도움이 되네요

• 3. 딴얘길수도 있는데
    '18.7.5 7:51 PM (121.155.xxx.30)

손가락 관절이 아파 정형외과 같더니 액스레이찍고
    파라핀 물리치료 잠깐해주던데요
    그러곤 만원넘게 진료비 받고....
    한 이주 정도 다니라는데 집에와서 파라핀기계 검색하니
    저렴이 하나 사는게 이주 물리치료 받으러 왔다리 갔다리
    하는거 보다 더 싸겠더라구요

• 4. ...
    '18.7.5 8:01 PM (112.144.xxx.117)

저도 사용중이예요.
    병원가서 물리치료해도 저주파다음 파라핀치료뿐이어서요..
    덕분에 손도 고아지고 있어요.^^

• 5. 저렴이 하나사세요
    '18.7.5 9:04 PM (221.141.xxx.150)

병원 왔다갔다하는것도 피곤해요.

• 6. 십몇년전
    '18.7.5 9:17 PM (182.209.xxx.142)

홈쇼핑에서 사서 게을른 탓에 방치해두고 몇번 쓰긴했는데 친정엄마 손가락마디통증으로 정형외고 다니시면서 파라핀 치료 하신다길래 보내드렸더
    병원 안기고 집에서 편히 자주하니 편하고 효과도 좋다고 좋아하시네요.

• 7. 원글
    '18.7.5 9:37 PM (122.47.xxx.231)

내일이 마지막 치료거든요
    물리치료 비용이 9000원돈 .
    열흘정도 다녔는데 주구장창 다닐수는 없고
    따뜻해서인지 잠시지만 부드러워 지긴 하더라구요
    파라핀 효과 기대해도 되는건지 괜히 애물단지
    되는건 아닐까 해서요 ..
    답변 주신분들 감사해요

• 8. ..
    '18.7.5 11:18 PM (116.121.xxx.23)

과하게 걷다가 무릎이 안좋아져 한참 물리치료 받았었어요.
    그러다 무거운 세제 포장알바 몇 달 하니 손가락 마디마디가 아침마다 안굽어지더라구요.
    가벼운거 포장 하면 괜찮고....
    의사샘한테 무릎 치료받으면서 손도 아프다고 하니 파라핀 치료도 추가해주셨어요.
    근데 다른 물리치료랑 다르게 파라핀은 근본적인 병의 치료가 안된다면 통증완화 말고는 효과 없을거라 생각되요.
    건초염 치료는 적극적으로 받으시길 바래요^^
    작년 어버이날에 양가 어머님들 손목 아프실거 알고 파라핀치료기 사드렸는데 두 분 모두 너무 너무 좋아하셨어요. 통증 완화에는 확실히 효과 있는거로..^^