82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소나이 측정했는데요,,,,,,

혈액검사 조회수 : 6,836
산부인과가서
혈액검사했어요
16만원정도들여
난소나이와 기타홀몬측정 여부 하는건데
제가 30대후반 미혼이거든요
결과를 문자로 통보받았는데
난소나이amh가
약 25세 평균농도 수준이고. 호르몬이 이상하니 내원하래요

이게 좋은뜻인가요
25세 수준. 난소라는건가요???

결과지도 없고
문자가 다래요
기혼여성은 검사가 더 추가되니
파일로 결과지 주지만
저같은 사람은 결과지가 없다는데
문자통보로 끝
이게 말이되나요??
십만원 넘는건데 정확한 수치에 대한 보고서가
없다는게 말이 되나요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.7.5 5:57 PM (122.35.xxx.170)

결과지를 아예 안 준다구요?

• 2. 무슨
    '18.7.5 5:58 PM (121.130.xxx.156)

2만원 짜리 피검사해도
    검사항목 다 프린트해주는데
    보건소나 보건복지부 문의해보세요
    미혼 기혼 차별이 여기서 나타나다니
    복지부 컴플레인 들어가면 권고조치 될거예요

• 3. ㄴㄴ
    '18.7.5 5:58 PM (211.36.xxx.146)

결과지가 없다니요..말이 안되죠.
    보통 별문제 없으면 문자로 끝내고
    결과지받고 상담하고 싶으면 병원가셔서
    결과지 달라고 하면 줍니다.

• 4. ㄴㅁ
    '18.7.5 5:59 PM (14.39.xxx.3)

병원에 안가셨다는 말씀이시죠? 가서 상담받으면 자세한 설명해주시고 결과지 받아오실수도 있어요

• 5. 황당
    '18.7.5 5:59 PM (223.62.xxx.178)

결과지가 없데요
    ㅁㄹ아이.
    등촌동 거기요
    부인과치고 다소큰 병원인데
    결과지가 없데요
    문자통보가 끝이라는데 왜 기분나쁘죠??
    내가 싼검사받으니 종이결과읍다는 소리로 들려요

• 6. 이해안감
    '18.7.5 6:01 PM (223.62.xxx.178)

강서구 유명 부인과
    거기인데 종이결과지가 업데요

• 7. 이해불가
    '18.7.5 6:06 PM (223.62.xxx.178)

결과지도 아니고 소견서주고
    그것조차 유료래요

• 8. ////////
    '18.7.5 6:07 PM (58.231.xxx.66)

헐...거기 이름 뭡니까. 가지 말아야겠네요.
    무슨 일반 내과 피검사도 의삭 컴터 모니터로 쫘악 보여주던데요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.5 6:14 PM (112.153.xxx.46)

서울대병원도 백만원 넘는 검사하고 결과지 안줬어요. 원하는 경우는 돈내고 발급받으라는데 너무 승질나 죽는줄. 특히 심리검사 이런거였어서 한번 듣고마는 종류가 아녔거든요.

• 10. ...
    '18.7.5 6:15 PM (119.69.xxx.115)

보통 자기 나이로 나오는 게 좋아요.. 심하게 어리게 나오면 다낭성중후군일 확률이 높구요.

그런데 그병원 웃기는 게 검사후에 설명 안해주던가요??

• 11. ...
    '18.7.5 6:27 PM (121.165.xxx.164)

16만원이나 받고 기계나 돌리고 설명도 대충 결과지도 없어
    환자가 돈으로 보이나봅니다
    이럴바에 의사가 무슨필요 ai가 낫지

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.5 6:30 PM (39.7.xxx.132)

저번에도 난소나이 어리다고 어떤분이 의사가 유선으로 알려줬다는 글 본거 같은데 요즘 병원은 전화로 많이 알려주나보네요.

• 13. ㅡㅡ
    '18.7.5 6:40 PM (112.150.xxx.194)

15000원짜리 피검사도 결과지 나오던데.

• 14. ...
    '18.7.5 6:48 PM (116.36.xxx.197)

그런 검사도 있나요?
    처음 들었어요.

• 15. ..
    '18.7.5 7:51 PM (125.177.xxx.43)

내원 하란건 문제가 있단 건대요

• 16.
    '18.7.5 8:15 PM (118.217.xxx.116) - 삭제된댓글

내원하라니 병원에 가심이
    병원에서 설명해주는 거 아닌가요?

• 17. 도리도리
    '18.7.5 8:17 PM (121.146.xxx.68)

병원가서 차트 복사해달라고 하세요. 그리고 숫자로 된 정확한 수치를 알고 계시는게 좋아요.