82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대림동 분위기 요즘 이런가요?

ㅂㅂ 조회수 : 3,873
더쿠에 '조선족의 성지 대림동을 떠납니다'라는 스크랩 글이 올라왔는데 ㄷㄷㄷ
마냥 살벌하네요. 일부 과장된 글인지 실제로 사는 사람은 다 저렇게 느끼고 사는 건지
요즘 예멘난민 때문에 그렇지 않아도 심란한데 난민들 출도해서 서울에 올라오면 대림동 같은 데 가서 터잡고 살 거잖아요?
토박이가 떠나면서 저런 글 올릴 정도면ㅠㅠ 아직 살고 있는 분들도 분명 많을텐데...
그리고 글 중간에 본국에서 노인 데려오면 기초노령연금까지 받는다고 하는데 그것도 사실인지??

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=13&document_sr...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '18.7.5 6:59 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

기초노령연금 받고요
    공공분양이나 임대같은 경우에도 다문화 티오가 있어서 이걸 채워야하기 때문에
    상대적으로 다문화 주민들이 적은 동네에서는
    동사무소에서 제발 분양받으라고-_-; 그렇게 연락을 하더래요 진짜 서초구에 분양받아 살고있는 조선족이 한 이야기임

• 2. ...
    '18.7.5 7:00 PM (110.9.xxx.47)

영화 범죄도시가 대림동 배경의 실화 아닌가요? 정말 무섭긴 하던데..

• 3. ...
    '18.7.5 7:01 PM (115.140.xxx.225)

기초노령연금은 우리나라 사람만 줍니다.

• 4. 조선족도
    '18.7.5 7:03 PM (125.177.xxx.55)

기초노령연금 타간다는 원글에 첫댓글님도 받는다고 하시는데 뭐가 진짜인지...
    다문화 티오라는 것도 처음 듣는데, 정우성 사는 강남구 삼성동에도 다문화 티오 없으리란 법 없겠네요-_-

• 5. ..
    '18.7.5 7:04 PM (42.29.xxx.114)

거짓말이죠. 우리나라 국민이어야 받습니다.
    우리나라 국적으로 귀화하는거 쉽지 않습니다. 그리고 귀하하면 우리나라에서 세금내고 의료보험료 내니 별 문제 안되고요.

• 6. ...
    '18.7.5 7:05 PM (115.140.xxx.225)

다문화가정도 외국인 노동자나 외국인 거주자와 결혼해서 가정을 꾸린 가족을 말하는 겁니다.
    그냥 조선족 자기들끼리 산다고 다문화 아니에요.

• 7. 다문화
    '18.7.5 7:24 PM (219.255.xxx.149)

실패한 정책....ㅍㅣ섞기..나라 망합니다.우리도 살기 힘든 판에 다른 나라 족속들하고 경쟁하고 일자리 빼앗기고 터전 빼앗기고..정말 힘들어요.

• 8. 이젠
    '18.7.5 8:21 PM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

자국민을 우선 보호하는 정책을 가진 정당이 필요한 시대가 왔네요.
    대한민국 국민을 중심에 놓고 정책을 펼칠 정당과 인물이 필요해요.
    다문화정책과 난민등등 축소나 폐지가 답인거같네요.
    우선은 이들에게 혜택과 지원금을 쥐꼬리만큼으로 줄여야해요.
    저출산으로 외국인을 받고 싶다면 "일하는자 벌수 있는만큼 벌어라"~로 마무리하고 너무 많은 혜택과 지원은 줄여야한다고봅니다. 이슬람은 아예 모든대상에서 제외구요.

• 9. 진이엄마
    '18.7.5 10:36 PM (203.170.xxx.226)

고령인 조선족 중 상당수가 한국 국적이 있어요. 그걸로 자녀들 초청하는 형태로 불러들이고 본인은 노령연금 받아요

• 10. ...
    '18.7.6 1:54 AM (121.138.xxx.77)

경찰도 무서워서 못들어간다네요

• 11. 다문화정책 폐지해야
    '18.7.6 8:00 AM (211.206.xxx.50)

다문화 정책 반대합니다.

• 12. ..
    '18.7.6 9:34 AM (59.12.xxx.197)

다문화는 한국인이 외국인과 결혼한 가정을 다문화라고 해요. 그런 가정을 지원하는 정책을 다문화정책이라 하구요.
    개인의 결혼을 국가가 어찌 막나요..

• 13. 네, 다문화 가정에 지원하는 거
    '18.7.6 5:09 PM (211.206.xxx.50)

반대합니다.
    정부에서 동남아 산부들 들여와 하는 국제결혼 장려하지 않았습니까?
    그리고 그런 가정을 다문화 가정이라하면서 혜택도 많이 주고 있구요.
    그런 정책 반대합니다.

그리고 외국인 노동자 들이는 정책도 반대합니다.
    당연히 이슬람 (경제)난민 수용도 반대하구요.