82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오틴, 계속 먹어도 되는건가요?

비오틴 조회수 : 3,823
정말 탈모가 심해서 머리 감으면 수채구멍이 완전 막힐 정도였는데
여기서 추천 받고 비오틴10000mg 여섯 달이 가깝게 복용 중이에요.
적어도 석 달 이상 먹어야 효과가 있다고 해서 묵묵히 먹었는데 아무 효과가 ㅠㅠㅜㅠ
그래서 포기하려고 했는데 어떤 분이 자기는 4달 먹고 효과 봤다고 계속 먹으라 권유해서
더 먹다 보니 세상에나 오마갓뜨!!!! 4달 가까워지면서 머리카락 빠지는 게 10분의 1로 줄었고
현재 머리 감을 때 몇 가닥, 헤아릴 정도 빠집니다.ㅎㅎㅎ
추천해주신 분, 그리고 더 먹어보라 권유해주신 분...다 너무너무 감사합니다.

처음 구입할 때 6달치 두 병을 구입해서 현재 얼마 남지 않았는데 이거 계속 더 먹어도 되는 것인지
아니면 좀 쉬어가며 먹어야 하는지 궁금해서요.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.5 6:31 PM (1.233.xxx.36)

네. 그 어떤분이 접니다.
    제가 작년 8월 부터 먹다가 한달 전 부터 안먹고 있는데 큰 차이는 모르겠어요.

안구건조가 너무 심해서 다른 건강식품 먹는것이 많아서 비오틴 섭취는 쉬고 있는데 ...현재까지는 별 차이 없어요.

비타민씨도 꾸준히 먹어도 문제가 안되고
    비오틴도 수용성이니까 문제될 것이 없을 것 같은데 전문가가 아니라...

• 2. 세렌디피티
    '18.7.5 6:35 PM (218.48.xxx.110)

거기다 비타브리드 스칼프샴푸 병원용 강추합니다!

• 3. 탈모
    '18.7.5 6:44 PM (223.62.xxx.90)

탈모에 좋은 영양제 감사합니다

• 4. ...
    '18.7.5 7:18 PM (59.15.xxx.61)

울 남편이 탈모에 손톱 갈라짐이 있었는데
    비오틴 먹고 손톱이 좋아졌다고
    다시 구매하더라구요.

• 5. gma
    '18.7.5 8:07 PM (175.214.xxx.217)

비오틴, 2개월 복용 후 효과 저장!!

• 6. 어디서
    '18.7.5 8:11 PM (121.155.xxx.30)

구입해서드세요? 어떤건지 콕찝어 알려주심
    안 될까요?

• 7. 비오틴
    '18.7.5 8:53 PM (223.62.xxx.9)

원글자는 아닌데 저는 아래 제품 먹어요
    아이허브앱에서 가져오다보니
    추천인 링크 붙어있어요;;;

Natrol, 비오틴, 10,000 mcg, 100 태블릿 https://kr.iherb.com/pr/Natrol-Biotin-10-000-mcg-100-Tablets/25842?rcode=TPW07...

• 8. ㅌㄹ
    '18.7.5 10:31 PM (117.111.xxx.2)

비오틴효과

• 9. 댓글 주신 분들
    '18.7.5 11:25 PM (223.33.xxx.207)

고맙습니다.
    수용성이군요....^^
    저도 링크 제품 먹어요

• 10. 내맘속에
    '18.7.5 11:55 PM (61.151.xxx.167)

비오틴효과~@^^@

• 11. 감사요
    '21.7.10 1:02 AM (49.174.xxx.101)

비오틴효과