82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 여행 가려고 하는데요 추천 좀

여해 조회수 : 1,619
금요일밤에 가서 일요일 저녁에 올까
하는데 어디가 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느긋하게
    '18.7.5 5:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

느긋하게 한 없이 걷고 싶으시면 제주
    복잡한 도시 맛집 가고 사람 보고 싶으면 부산이요.
    아님 전주, 군산, 서천, 광주 등 도시마다 찍고 다니는 여행도 좋고요

• 2. ...
    '18.7.5 6:14 PM (222.111.xxx.182)

여행 취향이나 교통수단은 적어주셔야 추천이 가능해요.
    돌아다니는 걸 좋아하는지, 휴양 취향인지,
    카페나 음식점 위주로 돌아다닐지, 역사문화쪽이나 자연쪽으로 원하는지,
    자연이면 휴양인지, 스포츠 쪽인지...
    대중교통을 이용할 건지, 자동차로 갈건지...

요즘 웬만한 지방 도시는 혼자 여행해도 괜찮을 정도로 교통이나 안전한 숙소, 관광안내 시스템이 잘 되어있어요.
    혼자 여행이 처음 혹은 초보라면 도시중심으로 다니는게 편해요.
    시티 투어를 이용하면 혼자라도 웬만한 관광 스팟은 다 다닐 수 있어요.
    시간적으로나 경제적으로나 효율적으로...
    딱히 아이디어가 없다면 부산, 강릉, 여수, 경주, 순천 등등 시티투어 잘 되어있는 도시를 선택해야죠.

혹은 도시 규모가 작아고, 대중교통망이 잘된 도시를 고르는 것도 좋아요.
    전주, 군산 같은 곳은 관광 스팟들이 다 옹기종기 모여있어서 걸어도 거기거기, 택시를 타도 5천원 미만, 버스도 잘 되어있는 그런 곳들이 편하죠.

이도저도 마음이 당기지 않으면 제주도가 최선의 선택이죠.
    관광 인프라가 워낙 잘되어 있으니 모든 컨셉을 다 갖추고 있으니 가서 선택해도 원하는 모든 걸 할 수 있죠.

• 3. ...
    '18.7.5 6:16 PM (222.111.xxx.182)

혼자 여행 중급반 이상, 자차로 다닐 생각이라면 다양한 주제를 만들어봐도 좋지요.
    남도 고찰 순례, 동해 7번국도 종주, 남해안 해안도로 일주 기타 등등...

• 4. 원글이
    '18.7.5 6:39 PM (1.236.xxx.177)

완전 여행 초보이구요
    대중교통으로 가려고 해요

맛집투어 이런거 잘 모르구요

이런 저도 여행 갈수 있을까요?

• 5. ...
    '18.7.5 6:46 PM (121.165.xxx.164)

출발지가 어디인지
    대중교통이면 제주는 좀 그렇고 전주 괜찮겠네요
    2박 할거면 부산도 좋구요, 통영도 참 좋아요
    버스편도 알아보시고 택시몇번 타는것도 감안하세요

• 6. ㅌㅌ
    '18.7.5 6:57 PM (42.82.xxx.18)

대도시가 혼자다니기 좋아요
    저도 혼자여행가는데 서울 전주 광주 대구 이런쪽으로 다녀봤어요

• 7. ...
    '18.7.5 7:00 PM (222.111.xxx.182)

원글님, '이런 저도 여행 갈수 있을까요?' 이렇게 말씀하시면 혼자 못가요.
    당일치기로 혼자 다녀와보시고 자신 생기면 가보시구요.
    그것도 자신 없으시면 여행사 국내여행 패키지 안에서 골라보세요

• 8. 그냥
    '18.7.5 9:09 PM (220.123.xxx.166)

끌리는 지역을 한번 찍어보세요.
    주말이면 어디든 사람은 많아요..