82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선글라스 두통

두통 조회수 : 5,130
혹시 저같은 분이 있을까해서 글 올려봅니다.

이전에는 선글라스를 써서 아무 문제 없었는데 한두달 전 선글라스를 새로 사서 낄 때마다 머리가 아파서 곤란을 겪고 있어요. 머리 뒤쪽 그러니까 소위 뒷골이라고 하느 부분이 지끈지끈합니다.
선글라스는 톰포드꺼구요. 렌즈도 눈이 나빠서 비싼 것으로 했습니다.
선글라스는 해외에서 사고 렌즈는 눈에 맞게 안경점에서 했는데 안경점에 가서 문의해야할까요? 선글라스와 렌즈비까지 거의 50만원이 들었는데 못 쓰니 참 아깝네요.

저랑 같은 경험 있으시거나 해결하신 분 있으면 지나치지 마시고 한말씀 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.7.5 5:00 PM (121.179.xxx.235)

이름 있는것들 2개,
    두통에 멀미 기운이 올라와서
    근데 이태리것 싼것은 안그래요
    참 알 수가 없어요
    비싸게 준것이지만 두통과 멀미 땜시 그냥 두고 있어요.

• 2. cc
    '18.7.5 5:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

도수는 없는것이죠?간혹 도수 들어갈때 안경알이 크면 초점 맞추기가 어려워서 어지러워요

• 3. 여름
    '18.7.5 5:05 PM (116.121.xxx.87)

저도 다른건 괜찮은데 탐포드가 불편하네요
    다자인은 아주 맘에 드는데 안써지네요ㅜ

• 4.
    '18.7.5 5:07 PM (121.130.xxx.156)

선그라스 도수 넣고
    안맞아서 다시 했네요
    As로요
    그래도 1년뒤에 쓰니까 어지러웠어요
    한 15분 지나니 적응합니다
    안경점에 다시 가던지 해야죠
    두통온다 어지럽다 등요
    그리고 새로한 렌즈들고 바로 나오지마세요
    안경점에서 선그라스 쓰로 이리저리 10분 배회
    코간격이나 그런게 빗나가도 그래요
    예민한 눈이니 확실히 as

• 5. ....
    '18.7.5 5:11 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

머리띠도 머리나 귓뒤를 아주 조금만 눌러도 머리 엄청 아프잖아요.
    안경점 가서
    얼굴에 편안하게 맞도록 조절해달라 해보시면 어떨지...

• 6. 저도
    '18.7.5 5:47 PM (1.241.xxx.198)

저도 그래요. 첨엔 도수를넣어선가해서 도수를 뺏고 코가자꾸 눌리는게 무거워서 그런가 싶어 가벼운테로 바꿨고
    그다음엔 너무 쪼이나 싶어 산곳에가서 테도 교정 받아 봤는데 그대로였어요. 렌즈 좋은거 쓰면 좋을까싶어 저도 렌즈만 교체했는데 그대로였어요. 근데 남편차가 앞유리 썬팅이 되어있는데 그차를 장시간 운전하면 썬그라스 썼을때처럼 머리가 아픈거예요. 그래서 저는 썬글이 문제가 아니라 제눈이 쫌 다른거 같다는 생각을 했어요.

• 7. 저도
    '18.7.5 6:29 PM (106.102.xxx.12)

저도 구찌 선글러스 50만원주고 샀는데
    무겁고 콧대가 아파서 잘 안써요...ㅠㅠ
    그래서 이번에 그냥 제일 가벼운 선글레스로
    다시 맞췄어요...
    명품아니여도 내눈에 맞는 편한 선그레스가 좋은거
    같아요..
    더구나 해외에서 사셨다면 에이에스문제도
    있겠네요..
    렌즈 문제보다는 선글레스 문제인 경우가 많아요..

• 8. ...
    '18.7.5 6:35 PM (121.165.xxx.164)

저도 구찌요
    두꺼운 테 선글인데 미묘하게 내 얼굴형이랑 안맞으니 뒷머리쪽 두피가 저절로 긴장해서 뒷머리가 지끈 통증있어요
    그나마 매장에서 얼굴형에 맞게 피팅하고 쓰니 좀 나아요

• 9. ....
    '18.7.5 8:30 PM (39.123.xxx.104) - 삭제된댓글

선글라스에 도수를 넣은 건가봐요.
    일반 안경 크기가 아닌 선글라스는 알이 크잖아요.
    그러면 어지러워요.
    어지럼이 두통으로 이어진 것 아닌가 싶네요.
    렌즈 끼고 선글라스 착용하는 방향으로 해보시면 어떨까요?

• 10.
    '18.7.5 8:57 PM (223.62.xxx.9)

선글라스 알의 곡률이 생겨서 그래요
    저도 그래서 못 써요ㅠㅠ
    그렇다고 알 작은 선그라스로 하자니
    자외선 막는 효과가 없고...
    그냥 양산써요