82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세는 천이 다르게 같은 옷들을 만드나요?

뭘까 조회수 : 2,014
ㅇㅁ 땡땡이라고 옷을 파는 블로거가 있어요.
도매를 하는 분인데 회원들에게 싼값에 판다고해서 가끔 사요.
원단이 거의 항상 수입품이라고 자긍심이 대단하고, 소비자로서도
사보면 감이 좋구나해서 가끔 이용해요

최근에 린넨셔츠를 샀는데, 인터넷 쇼핑몰에서 정말 똑같아 보이는
제품이 훨씬 싸게 파네요. 저의 궁금증은 사진으로 보기에는 정말 같아도 옷감이 다른경우가 있어요? 왜냐면 그 블로그 사장은 이윤을 정말 적게 남기고 판다고 하는데 궁금해요. 사진상으로는 99프로 같아 보여요.

옷 장사 하시는 분들, 디자인이 아주 같은 경우가 있어요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그사람옷은
    '18.7.5 4:55 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

안봐서 모르겠지만 원단카피를 많이 하는것 같아요.
    어떤건 카피해서 허접한티가 많이나고 어떤건 별차이 없고 그렇더라구요. 어떤 사이트에서 자기네가 그 원단 독점 주문제작한다하던데 비슷한 카피원단이 다른데서 나오더라구요.
    그런거 아니면 떼오는 순서에 따라 가격차이가 나는듯하구요.
    같은 원단도 뒤에(시간차) 나오는 제품들이 더 저렴함

• 2. ..
    '18.7.5 5:00 PM (121.136.xxx.215)

인스타그램에서 보세옷 판매하는 분들 보면 복사제품 엄청 많습니다. 디자인이 좀 독특하거나 아 예쁘다 싶은 것들은 나중에 보면 유명 해외 브랜드 복사제품인 경우가 상당하더군요. 아예 똑같이 베끼거나, 아주 약간의 차이만 두거나, 디자인은 똑같은데 색깔을 다르게 하거나..그래요. 본인이 직접 디자인을 하는 것도 아니고, 원단을 직접 고민하는 것도 아니고, 그냥 동대문 거래처 뚫어서 거기서 떼와서 판매하는 사람들이다 보니 뭐..그냥 남의 것 베끼는 거죠. 빨리 치고 빠지는데다 해외 디자인을 주로 베끼니 뭐 그거 다 잡을 수 있겠어요? 그런거 노리고 하는거죠.

• 3. ..
    '18.7.5 5:13 PM (121.166.xxx.210)

어디말하시는지 알것같은데요
    저도 한때 빠져있었는데요 왠지좀 뻥이 심한 느낌 받았어요.
    국내제작이라더니 어떤건 그런것같지도않구요.
    옷도 보풀나면 좋은소재라그렇네어쩌네하고
    디자인도 영 이상하고.
    원래취지가 자기브랜드 런칭전에 사람들 의견
    들어보려고 만든거라고 가감없이 피드백달라더니
    조금 안좋은 피드백있으면 마녀사냥장난아니구요.
    실제로 옷들이 좀 무거워요.
    가방도 카피인데 뭐 일급이네 어쩌네해서보니
    디테일은 완전 다른 티나는 가품이고.
    그렇더라구요..

• 4. 그닥
    '18.7.5 6:59 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 잘 모르고 지갑 한번 사봤거든요
    카피 아니고 자체 디자인으로
    가방 지갑만드는 걸로 유명한 블로거였어요
    아이고 받아보고 너무 어이없어서 대학생 조카 갖고 싶다기에 줘버렸네요
    실땀이 삐뚤 빼뚤....박음질 직각으로 꺾이는 부분도 다 엉망
    쪽지로 물어봤더니 원래 그런거라고 ~
    아 그렇군요 하고 좋은 공부 했다 생각하고
    그후로 블로그에서 안삽니다