82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 유저분들 에어팟 말고 블루투스 이어폰 뭐 쓰세요?

블루투스 조회수 : 1,267

저는 3년전쯤 이 제품을 구입해서 잘 사용하다가

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1576042670

ios 업뎃이후로 폰과 이어폰이 연결이 안 되어서 사용 못하고 있었어요.

지금 아이폰7 사용중인데 정전기 등 몇가지 문제로 블루투스 이어폰을 사고 싶은데 에어팟은 너무 비싸고 제 라이프 스타일에서는 분실 위험도 있어서 다시 이 제품을 사고 싶어요.
어떤 판매자는 아이폰7에서 잘 쓰고 있다고 하고 어떤 판매자는 아이폰에도 가능한지 잘 모르겠다고 하네요.

인터넷에서 블루투스 문제 있을때 재설정하는 법 찾아서 해봤는데 여전히 안되고 남편 폰에도 안되는 걸로 봐서 산지 몇년 된 제품이라 최신 버전 프로그램 폰과 잘 호환이 안되는 거 아닐까 싶어요.

혹시 이 제품 아이폰과 연결해서 잘 쓰는 분 계신가요?
아니면 이런 스타일로 아이폰과 호환 잘 되는 다른 블루투스 이어폰 추천해주실 수 있을까요 ?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.7.5 1:59 PM (14.36.xxx.234)

저는 LG에서 나오는거 그 목덜미에 걸쳐서 쓰는거 사용합니다
    연결잘되고 음질도 그만하면 괜찮고 사용시간도 길고 그래요.
    잘썼는데,,,잘쓰고있었는데 아까 어느분이 에어팟 뽐뿌넣으셔서 결제했네욬ㅋㅋㅋ
    근데 보니까 대부분 최근에 나오는건 펌웨어 업그레이드가 되서 출고되는거라 연결에는
    문제가 없을듯한데 예전거는 간혹 그렇더라구요, 저도 B..뭐로 시작하는 브랜드거 하나가 연결이 안되네요.

• 2. ......
    '18.7.5 2:06 PM (182.229.xxx.26)

저는 운동할 때 쓰려고 산 자브라 스포츠 록스 4,5년째 써요. 하얀색이라서 아이폰이랑 잘 어울리고.. 에어팟은 꼭 한 쪽 잃어버릴 것 같아서요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630957 김건희 안보이는 나라에 살고 싶어요 000 11:08:03 10
1630956 조계종 찾은 이재명, 조계종도 윤 정권 일등공신 파사현정 11:04:57 67
1630955 갑자기 생각난건데 90년대초에요 2 뜬금포 11:04:50 111
1630954 네일아트 배워보신분. 문외한 11:03:43 35
1630953 MZ딸이 옛날 시어머니들이 좋아하는 스타일이에요 5 .. 11:01:40 258
1630952 들기름으로 뭐든 굽는데, 참기름은 무리 일까요? 1 참기름 11:01:10 74
1630951 시모에게 애 맡기면 10 비용 10:56:24 357
1630950 비행기에 놓고 내린 물건 시간 지난 후 나오는 경우도 있을까요?.. 5 여름 10:50:43 279
1630949 검정차 뾰족한데 좌악 긁혔어요 ….. 10:49:52 178
1630948 응급실 비용 엄청 나네요. 21 무셔라 10:48:45 1,245
1630947 대문 글에 미국 이야기가 나와서요. 미국 여행 가고 싶은데 총기.. 5 총기사고 10:45:56 340
1630946 원더걸스 우혜림이 입은 원피스가 어디건가요 7 10:43:16 331
1630945 탕국하고 명태전 냉동되나요? 4 냉동 10:43:11 144
1630944 제주도가 명동처럼 ? 3 재즈 10:42:23 334
1630943 고부갈등은 많이 있어도 장서갈등은 거의 없지 않나요? 14 ........ 10:40:33 520
1630942 아이돌봄.. 12개월 남아 어떨까요 11 ㅇㅇ 10:39:33 307
1630941 과기원들은 입결이 3 ㄷㅈ 10:39:10 312
1630940 녹두전은 원래 뻣뻣? 5 읭? 10:38:04 242
1630939 제가 느낀 mz와 그 부모세대의 카메라 찍기 차이점 7 uf 10:29:59 696
1630938 비혼친구 만날때마다 자녀교육 훈수에 지적질을… 16 .. 10:16:52 1,294
1630937 지병이 있어서 나을때까지 주로유기농을 먹어요 6 ㅇㅇ 10:11:58 631
1630936 중국인,외국인 요양보험도 되서 요양원 외국인들 9 건강보험 10:10:02 578
1630935 와~얼마만에 느끼는 시원함을 넘어선 썰렁함인지^^ 6 걷기에 딱!.. 10:09:05 1,263
1630934 등심 2 ..ㅡ 10:07:26 324
1630933 서울인데 오늘 뭐할까요 6 10:06:41 1,080