82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KIS외국인학교 보내면 많이 힘들까요

Festu 조회수 : 1,753
부모다 미시민권자에요.
초3정도엔 다시 미국으로가겠다싶어서
한국서 공립넣고 한글도..우리나라문화도 배워가자 했어요.
한국나와서 자리잡다보니
나이드시는 부모님두고 떠나기도 힘들고
당분간 못들어갈듯해서요.
아이는 초5가되었는데 차라리 다 키워서 여기서준비해서
대학때 보내면 어떨까 생각이 들어서
외국인중학교생각까지 해보게되었네요.
영유와 계속 영어학원을 다녔지만 스피킹이나 토론을
할정도의 영어는 안되는데요.
공립초를 나와서 외국인중학교에 가면 수업따라가는데
많이 힘들어할까요?
이것저것 생각이 많네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '18.7.5 2:01 PM (49.167.xxx.213)

모두 시민권자 이시면 SFS를 보내세요

• 2. 하루
    '18.7.5 2:04 PM (49.167.xxx.213)

SFS는 그나마 한국학생 비율이 좀 낮고
    영어가 모국어가 아닌 외국학생들도 많아서
    적응하기 괜찮을듯해요
    그리고 중학생이면 지금 시작한다해도
    영어는 금방 따라잡을거에요

• 3. 원글
    '18.7.5 2:07 PM (223.62.xxx.163)

하루님 답변감사합니다.
    SFS는 생각을못했네요.
    감사해요.KIS와 차이점이 뭘까요?
    학교시설이나 분위기.등록금 다 비슷할까요?

• 4. 원글
    '18.7.5 2:11 PM (223.62.xxx.163)

위치가 분당판교지역이라 sfs는 통학이 좀 멀듯하긴한데
    알아볼께요~

• 5. 하루
    '18.7.5 2:13 PM (49.167.xxx.213)

저희아이는 한국어를 못하는 상태로 한국에 들어와서
    외국인 학교를 다니며 한국어를 배웠어요^^
    SFS 빼고는 영어로 수업하는 한국학교같은 분위기에요
    대부분의 국제 /외국인 학교가,,,
    학교시설은 체드윅 이나 KIS SIS 등이 좋죠
    비용도 다들 비슷비슷하구요 (그래도 sfs가 아마 조금 싸요)

• 6. 하루
    '18.7.5 2:18 PM (49.167.xxx.213)

분당 판교면 너무 멀기는 하네요
    저희는 이사까지 했어요
    본인이 학교를 옮기기를 강력히 원해서..
    확실한건 SFS랑 다른 외국인 학교랑은 분위기가 많이
    달라요
    어느쪽이 좋다라고는 말할수 없지만
    저희아이는 다른학교 분위기는 안맞었구요..

• 7. 원글
    '18.7.5 2:25 PM (223.62.xxx.163)

하루님 자녀분은 SFS다니시나요?
    지금5학년이라 고민들어갔는데
    직접 학교를 방문해서 상담받아볼까봐요

• 8. 하루
    '18.7.5 2:35 PM (49.167.xxx.213)

상담 받아보시는거 추천이요
    아니면 영어가 고민이시면
    좀 작은 외국인학교를 다니다가 옮기시는 방법도...
    SIS KIS KFS 모두 성적도 보고 시험 보는곳도 있고
    추천서도 받고 공인성적 내라는 곳도 있거든요