82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생일케잌 오바일까요?

멋진걸2018 조회수 : 1,841
고2 아들래미 기숙사 있습니다
오늘 생일 인데 이따 퇴근길에 들러서 생일 케잌 하나 가져다 주면 오바일까요?
평소 성격이 남들에게는 서글서글 좋은데 선생님들에게도 잘하구요
저랑은 안좋아요
간섭 받는거 싫어해서 냅둬요가 입에 붙어 있어요
그래서 더 고민입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.5 1:21 PM (119.198.xxx.113) - 삭제된댓글

직접 가져다주기보단 배달 어떤가요
    나워먹을 수 있는 걸로..

• 2. 배달이 낫겠어요
    '18.7.5 1:24 PM (1.238.xxx.39)

더운데 고생해고 가서 전해주고 맘 상하고 오느니...
    분명히 들어가서 친구들이랑 잘 나눠 먹을거면서 이런거 왜 사왔냐고 툴툴거릴거 뻔함.

• 3. ...
    '18.7.5 1:27 PM (117.111.xxx.130)

본인 생일이라고 케익 가져온 엄마한테 툴툴거리면
    내자식이지만 안보고 살렵니다
    설마 빈말이나도 잘먹겠습니다 하면 아직까진 싹수가 있는거구요

• 4. ..
    '18.7.5 1:28 PM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

저같음 기프티콘으로 보내겠어요. 상냥한 문자랑요.

• 5. ...
    '18.7.5 1:30 PM (220.75.xxx.29)

아들이 케익 좋아하나요?
    피자나 치킨 배달시켜 주시는 게 나을수도...

• 6. ...
    '18.7.5 1:30 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

속 마음은 모르니까, 어쩌면 받아서 친구들과 잘 나눠먹어놓고 엄마에겐 쑥스러워 틱틱거릴 수도 있겠네요.
    호의적인 반응을 기대하시진 말고 사줘보세요. 생일인데 기숙사라 미역국도 못 먹었을거니, 그냥 지나기가 그래서 사왔어. 친구들과 나눠 먹어. 하면서요.
    그런 성향의 남자애들에겐 오글거리는 대화나 감사인사를 기대말고 무심한듯 대하는 게 나을 듯해요

• 7. 오바임
    '18.7.5 1:39 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 케잌보다 아이스크림, 치킨, 피자로 하시던가요..

• 8. ....
    '18.7.5 1:41 PM (112.220.xxx.102)

본인생일 안알리고 싶을수도..;;
    기프트콘하나 보내놓으세요
    니 생일 안잊고있다는 의미로 -_-

• 9. 멋진걸2018
    '18.7.5 1:47 PM (211.36.xxx.189)

답변 감사합니다~~

• 10. ...
    '18.7.5 2:03 PM (119.196.xxx.43)

걍 배달 어플로 보내주세요.
    케익보다는 치킨이죠^^

• 11. 건강
    '18.7.5 2:24 PM (14.34.xxx.200)

먹고 치우는게 더 큰일 일수도..
    포크,숟가락,접시도 있어야
    덜어먹죠

• 12. dlfjs
    '18.7.5 2:42 PM (125.177.xxx.43)

여학생이면 몰라도
    남자애들은 치킨 기프티콘이ㅡ낫겠어요 배달 가능하면요

• 13. 멋진걸2018
    '18.7.5 4:33 PM (211.114.xxx.126)

기숙사에 치킨 피자 배달은 안될것 같은데요