82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강연- 한 때 친했던 사람과 관계가 꼬여 버렸을 때

... 조회수 : 1,812

나를 사랑하는 인간 관계 해석법이 필요하다.

애써서 풀려고 하지 말라네요. 몇 년간 힘들었던 인간관계에 제가 답을 내린 것이 일맥 상통하는 것 같아요.

https://www.youtube.com/watch?v=ZP0Jm3P_p2E

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.5 11:15 AM (58.236.xxx.90)

https://www.youtube.com/watch?v=ZP0Jm3P_p2E

• 2. ...
    '18.7.5 11:17 AM (58.236.xxx.90)

그 사람의 역할은 내 인생에 거기까지였구나. 참 좋았다. 포장해서 두고 떠나라네요.

• 3. ....
    '18.7.5 11:23 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

효도는3살이전까지 이쁜짓 하는 거라쟎아요.
    저도 오랜 친구들과의 인연 잘 생각해 보면
    학창시절 철없이 즐겁게 우정 쌓던 그 몇년이 우정이고 이후의 부침있는 관계는 덤이라고 생각하니
    덤덤해졌어요.

동영상 아직 안봤는데 58님 댓글 보니 비슷한 맥락인가 보네요.

서운하고 맞지않는 관계라도 무조건 잘라내면 추억도 지킬수 없죠.

• 4. 키타리
    '18.7.5 11:51 AM (39.7.xxx.84)

챙겨 볼께욜

• 5. ,.
    '18.7.5 5:19 PM (210.105.xxx.253)

감사합니다.

• 6. 지금제가그래요
    '18.7.5 7:13 PM (211.246.xxx.70)

지난 8년간 친했던 아이친구엄마와의 관계가 꼬여 고민중입니다. 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630981 굿파트너 전변은 ... 12:07:11 45
1630980 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 명절 12:06:54 27
1630979 고양이한테 너무 서운해요 .. 12:06:44 48
1630978 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. ** 12:05:44 64
1630977 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 1 아는집 12:05:23 61
1630976 고양이 싫어요 2 소신발언 12:03:31 80
1630975 한마디도 섞기 싫은 시누 11 ... 11:55:48 548
1630974 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 4 중고 아이옷.. 11:54:46 209
1630973 오늘 양재코스트코 사람 많나요? 많을까요? 1 123123.. 11:50:09 150
1630972 오전알바 120 벌어요, 오후알바 찾아요 13 알바 11:49:11 1,044
1630971 염장질일지도 모르나 시가 안간 추석 한갓져 좋네요. 1 ㅎㅎㅎ 11:47:53 231
1630970 명절 산소에 오늘 가시나요? 내일 가시나요? 5 .. 11:46:04 150
1630969 수학학원 숙제 이런식으로 해도 될까요 2 11:42:39 169
1630968 남향 베란다 온도 현재 36.3도, 밖은 다닐만 한가요? 4 ㅇㅇ 11:40:02 351
1630967 이쁘면 50이 넘어도 어디가나 대우받네요 18 아무리 우겨.. 11:38:42 1,465
1630966 건강보험공단에서 연명거부 신청했어요 7 연명 11:33:39 692
1630965 푸바오가 엄마 아이바오 보다 늙어보여요 7 ... 11:31:45 563
1630964 우연히 들어본 음악인데 목소리가 무슨 악기 같아요 2 .... 11:30:26 360
1630963 부대찌개랑 숙주 안어울려요? 2 11:28:07 102
1630962 이케아 소품이나 작은용품들 추천해주실 것 있으실까요? 3 혹시 11:25:44 231
1630961 파친코 모자수 연기 너무 잘해요 8 ..... 11:21:51 762
1630960 글 내용은 지울게요. 댓글 주신 두분 너무너무 감사합니다 2 ... 11:20:41 689
1630959 비 쏟아지고 찬바람 불더니 10분만에 다시 쨍쨍 4 .... 11:18:16 666
1630958 추석이면 줄서던 떡집에 10 .. 11:18:02 1,641
1630957 초등학생이랑 성수동 어딜 가볼까요? 2 .... 11:15:10 209