82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성매매는 '성 착취'로, 유흥접객원은 '폐지'해야

oo 조회수 : 1,005

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=310&aid=000...

성매매라는 용어는 성착취라는 용어로 바꿔야 하고 유흥접객원 규정은 폐지해야 하고.

좋네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.5 10:28 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

구매자 족치는게 맞음.

• 2. ...
    '18.7.5 10:31 AM (72.80.xxx.152)

형평성에 안 맞아요. 성을 사려는 사람도 많지만 팔려는 사람도 많아요. 거간꾼도 많구요.
    성착취라고 하면 노예의 상태에서 할 수 없이 하는 거죠.
    몸의 성적인 부분을 제공하고 돈을 벌려고 하는 사람들이 많은데 무슨 착취요.
    물론 납치돼서 팔려간 사람들 빼고요.

• 3. ..
    '18.7.5 10:42 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

편하게 돈 벌려는 여자도 많은데 무슨 착취인가요?
    착취당한다고 판단되면 안하면 되는거지
    불법이면 불법을 저지른 둘다 처벌 찬성

• 4. 헐~
    '18.7.5 10:46 AM (58.236.xxx.104)

유흥 접객원이 노래방이나 룸싸롱도 포함되면
    왜 성착취인가요?
    그런곳은 본인들의 선택에 의해서 성매매하는 곳 아닌가요?
    노래방에서 노래 부르다 본인들끼리 눈맞으면
    콘돔도 없이 5만원만 받고도 즉석에서 성관계 한다는데
    그게 왜 성착취예요?
    웃기지도 않네요, 정말!

• 5. 노동자는 노동착취다.
    '18.7.5 10:53 AM (122.128.xxx.158)

노동자도 다 없애도록 하자.

• 6. 유흥접객원
    '18.7.5 10:58 AM (110.70.xxx.154)

이 부녀자. 로 정의되어있는것이 가장문제같은데요.
    남자는 왜안되는지요.

• 7. ...
    '18.7.5 11:01 AM (172.56.xxx.245)

애초에 "여자" 나오는 술집 있는거 너무 격떨어져요. 어차피 영원히 없어지지는 않겠으나 오피셜하게는 불법으로 규정해서 걸리면 징역 살게 해야죠. 아니 진짜 살다살다 술먹는데 여자가 도와줘야 하고 노래부르는데 여자가 도와줘야 하고...저 지금 해외 사는데 중국 돈 많은 남자들이 한인타운에 한국 여자 나오는 술집 가서 노는거 보면 진짜 쪽팔리고 속상해요.

• 8. 호스트바
    '18.7.5 11:04 AM (122.128.xxx.158)

그렇네요.
    유흥접객원을 부녀자로만 규정을 해놓으니 호스트바에서 일하는 호스트를 단속할 수 있는 근거가 없다고 합니다.
    여자들에게도 안전한 남자접객원들과 성매매도 하고 술도 마실 수 있는 권리를 보장해줘야 합니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.7.5 11:06 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

유흥 종사자가 편하게 돈버는건 아닌거 같은데...
    인간은 낮에 일하고 밤에는 자게끔 생체리듬이 설정되어 있는데 저들의 삶은 역행하잖아요 고로 몸이 망가진다
    어떤 병이 있는지 모를 사람과 몸을 섞는다면 몸은 더 망가지겠죠 게다가 음주나 담배는 기본이고
    저렇게 몸땡이 던져가며 돈을 버는데 편하게 번다고요?
    수억을 준다해도 못하겠다는 사람이 더 많을껄요

• 10. ...
    '18.7.5 11:08 AM (67.254.xxx.119)

남자중심으로 비지니스한다고 여자끼고 노는거보면 외국과 비교해도 챙피하고 한국남자들 저잘스러운 행태인거죠 당연히 선진국갈려면 없애야하는데 남자들 반발이 크겠죠

• 11. ;;
    '18.7.5 11:11 AM (59.23.xxx.202)

여자들에게도 안전한 남자접객원들과 성매매도 하고 술도 마실 수 있는 권리를 보장해줘야 합니다.222
    전전긍긍해봐야 영원히 사라질수없는 문화라면 여자들도 즐기면 되는거죠~ ㅋㅋ
    남자들 자기와이프가 저러고 놀면 핏대세우고 거품물고 난리나던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 누가 손해인지 한번봅시다요~ㅎㅎㅎ

• 12. 매매 맞잖아요
    '18.7.5 3:45 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

기브앤테이크