82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분에 따라 맛이 널 뛰는 맥주

깍뚜기 조회수 : 1,106
알콜 만큼 마실 때의 몸과 감정 상태에 그 맛이 좌우되는 음료도 없겠죠. 
그렇긴 한데 
마실 때마다 유난히 맛이 널 뛰는 맥주가 있어요. 
제게는 스텔라 아르투아가 그 중에 하나입니다. 

벨기에 필스너 맥주라는데 가벼운 느낌 때문인지 
언제나 부담없이 마시게 되는데요. 
'약한 쌉쌀함'은 필스너가 힘든 사람에겐 미덕이라, 
여럿이 있는 자리에도 자신있게(?) 내놓습니다. 
물론 전 강한 쌉쌀함을 추구하지만 ㅎ 
'스텔라'라는 이름도 반짝반짝 예쁘고요. 
옥수수가 들어간 맥주라 입에는 구수하고 
마음은 푸근해지는 그런 느낌도 듭니다. 

그런데 땀을 흠뻑 흘린 직후에 시원하게 한 잔 들이킬 때는 
그 어떤 음료보다도 청량하게 느껴지고, 

느끼한 고기 요리를 중화시키기에 좋은 균형감도 장점인데 

오늘처럼 뭔가에 쫓겨 잠을 참아가며 숨이 꼴딱꼴딱 넘어갈 때 
마시는 스텔라는 가볍고 청량한 그 느낌은 온데간데 없고 
쓴 맛은 혀끝에 오래도록 남고, 
식도에서 위로 흐르는 따끔한 기운 역시 여전합니다. 

이런 날은 '별의 저주'를 받은 것 같은 기분. 
그 역시 맥주 탓이라기 보다는 
잠들지 못하고 뭔가를 해야 하는 저주받은 운명(?)의 탓이겠죠. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 글 보니
    '18.7.5 1:53 AM (211.215.xxx.107)

맥주 땡기네요.
    얼른 일 끝내고 샤워 후 한 병 더 드셔보세요

• 2. 깍뚜기
    '18.7.5 1:54 AM (211.206.xxx.50)

으앜 한 병 더 마셔볼까요?
    그럼 완전히 취해서 엎드려 자버릴 것 같아요 ㅠㅠ

• 3. 맞아요
    '18.7.5 2:37 AM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

어떤 날은 너무 맛좋고
    어떤 날은 반도 못먹고 버릴때 있죠
    저는 오늘은 칭따오 입니다 ㅋㅋ
    칭따오는 어느날은 매우 청량청량 헌데
    별로 많이 맥주가 당기지 않는 어느날은
    과하게 단 느낌이라 먹다 남경ㅅ

• 4. 맞아요
    '18.7.5 2:37 AM (125.252.xxx.6)

어떤 날은 너무 맛좋고
    어떤 날은 반도 못먹고 버릴때 있죠
    저는 오늘은 칭따오 입니다 ㅋㅋ
    칭따오는 어느날은 매우 청량청량 헌데
    별로 많이 맥주가 당기지 않는 어느날은
    과하게 단 느낌이라 먹다 남겨요
    스텔라 아르뚜아 먹고잡네요 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '18.7.5 6:50 AM (211.176.xxx.202)

정말 그래요. 어쩜 맥주는 먹을때마다 맛이 다를까요. 요즘은 코젤에 빠져 있어요. 새벽부터 한잔하고 싶네요.

• 6. ...
    '18.7.5 2:49 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 요즘 맥주 종류별로 마셔요.
    맛있는것도 한가지만 마시니 질리더라구요.