82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정치과에 외국서 교정중인 환자 받아주나요?

교정 조회수 : 796
한국 방문중인데 외국에서 치아교정중이거든요. 늘 괜찮다가 갑자기 여기서 투명 브라켓 두개나 위에 고리거는 부분이 깨져서 파워체인이 걸리지 않아요. 아직 돌아가려면 한달이나 남았는데 그냥 두면 이가 돌아갈 것 같고 이거 큰일이예요.
혹시 교정치과들 이런 환자 받아줄까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴급
    '18.7.4 8:47 PM (121.176.xxx.35)

치과 의사분들 안계신가요? 이런 경우 일반적으로 어떤지 받아주기도 하시나요?

• 2. 벨에포그
    '18.7.4 8:53 PM (223.38.xxx.54)

치과의사는 아니구요
    저희는 원글님과 반대경우에요.
    딸아이가 교정 중인데 2주전에 미국 캠프갔는데 밥 먹다 브라켓이 떨어졌어요.ㅠ
    그래서 동생(동생이 미국에 있어 딸아이 두 달동안 캠프보냈어요) 아는 분이 교정치과해서 데리고 갈려했는데
    제가 한국에서 다니는 치과에 전화하니
    절대 가면 안된다고 잘못 하면 더 어긋난다고
    교정받은 원장샘에게만 해야된다고 불편해도 참을수밖에 없데요.
    참고로 저희 딸아이는 8월말에 와서 그때까지 미국에서 그냥 있어야해요...ㅠ

• 3. 윗님
    '18.7.4 8:57 PM (121.176.xxx.35)

그래서 치과의사가 그냥 둬도 된다고 하던가요? 따님은 2달넘게 그냥 둬야될텐데 괜찮을까요?

• 4. 긴급
    '18.7.4 8:59 PM (121.176.xxx.35)

저는 브라켓보다도 파워체인이 중간에 끊어졌어요. 파워체인만이라도 교체하는건 괜찮겠지요?

• 5. 벨에포그
    '18.7.4 8:59 PM (223.38.xxx.54)

저희 딸아이는 아랫니의 제일 왼쪽부분 브라켓 하나가 떨어졌어요...치과의사샘이 아이가 불편하겠지만 두 달은 괜찮다고 단 한국오자마자 바로 병원가기로했어요...

• 6. 치과 가세요
    '18.7.4 10:11 PM (85.6.xxx.137)

비보험으로 응급처치 해 줄 거예요. 저도 비슷한 경험 있는데 해외였는데 교정 후 달아 놓은 철사가 일부 떨어져 나와서 잘라내고 자른 면 부드럽게 연마하는 응급처리 해 줬어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.7.4 11:18 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

틀니 교정 이런건대부분 한곳에서 해야되는데
    급하니까 일반치과의원말고
    치과병원으로 가세요
    금액은 비싸도요

• 8.
    '18.7.4 11:20 PM (79.184.xxx.228)

인간관계와 같아요 한국은 아직 방학 아니니까 많이 바쁘지 않겠네요 이왕이면 좋은 교정의사와 선한 치과 찾아서 사전에 전화하고 예약하고 가셔야 할 듯 아니면 지인이 단골인 치과면 더 좋겠죠 돈 안되는 일이고 오직 의사의 선의의 마음을 기대해야 하니까 감사한 마음으로 접수하세요