82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기는 왜 나는걸까요?

팔에났어요 조회수 : 2,221
원래 더 늦게까지 일하는데요
팔에 두드러기가 나서 일찍 퇴근해요ㅋ

근데 두드러기는 왜 날까요
오늘 상한건 아니고 그냥 시들한 채소를 먹긴했어요
아까는 배가 땡땡 부풀어서 움직이면 터질듯하여
걷는것도 슬로우모션으로 길거리에서 걸었구요

아직도 팔에 두드러기가 계속 올라와있는데
이건 왜 그런걸까요?

요 며칠 잠을 못자긴 했는데 관련있는건지..

혼자사는데 컨디션이 이러니 괜히 좀 꿀꿀해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.4 7:46 PM (110.70.xxx.250)

크게보면 면역 반응이죠.
    내 세포가 나를 공격 하는 거예요.

병원 가보세요~

• 2. 나나
    '18.7.4 8:45 PM (211.192.xxx.1)

네. 제가 없던 알려지가 40넘어서부터 갑자기 뜬금없이 생겨서 이상하다 싶었는데 대학병원에서 말하길 면역력이 약해져서 그렇다네요. 이거 참 고치기 어려워요. 운동만으로도 안되고 먹는거 스트레스 다 조심해야 해요.
    저 응급실에 여러번 가고 고생 많이 했네요

• 3. ~~
    '18.7.4 8:53 PM (182.208.xxx.58)

저도 잠 못자면 그래요. 비염도 심해지고 다리에 쥐도 잘 나고요.

• 4. 저도
    '18.7.4 9:39 PM (211.211.xxx.111)

몇달 고생했는데ㅡ온몸에두드러기.
    종합영양제 꾸준히 먹으니 좋아졌어오.

• 5. 원글
    '18.7.4 10:24 PM (110.70.xxx.244)

아 면역력이 약해져서 그런거군요
    먹는거 스트레스.. 조심하라는것 명심할께요

종합영양제 삐콤시 하나 먹고 있는데.. 저도 꾸준이 먹으면 좋아지겠죠?
    댓글 감사드려요~~ ^^

• 6. 청순마녀
    '18.7.5 1:58 AM (122.44.xxx.202)

저도 두드러기때문에 고생하는 사람 중 하나예요.
    의사말이 두드러기 원인이 너무 다양해서 알기기 힘들대요.
    윗분 말씀대로 면역력이 약해져서 그런게 큰 원인 중 하나예요. 그리고 장건강이랑도 관련이 많대요. 프로폴리스 복용하면서 저는 좀 좋아졌어요.

• 7. 저도 며칠전
    '18.7.5 10:05 AM (121.173.xxx.20)

두드러기가 쫘악...병원에선 이유는 알수가 없답니다에요.

• 8. ..
    '18.7.5 10:23 AM (58.237.xxx.103)

알러지 반응이예요.
    평소에 잘 먹던 음식이라도 내 몸의 상태에 따라 면역반응에 이상을 일으킬 수 있어요
    이럴때 걍 두지 말고 하루빨리 병원가서 항히스타민제제 처방 받거나 주사 받으세요
    시작될 때 빨리 눌러버려야지 안그럼 알러지의 원인인 항원에 대한 알러지 반응이 계속 될 확률이 높아져요

• 9. ..
    '18.7.5 10:25 AM (58.237.xxx.103)

면역력 키우려면 운동은 기본입니다.
    땀이 날 정도로 해야 그때 비로소 면역력 생성됩니다.

또 한가지는 최소한 밤 12시전에 잠자리 들기..10-02시 사이에 호르몬 방출되는 시간.
    잘때는 암막커튼 쳐서 완전 깜깜하게 ....안그럼 면역력에 좋은 호르몬 나오지 않아요