82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 냉장고 색상 마음에 드세요?

Dl 조회수 : 3,763
요새 냉장고  흰색은 아ㅖ 한대도 안파네요!

계속  이추세 언제까지 유지 될까요?

이렇게 한쪽으로 밀어부치는거  진짜 싫으네요!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.4 5:33 PM (175.223.xxx.111)

진짜요?
    슬슬 맛이가는중인데..최대한 조심히 써야겠어요ㅜ
    가전은 흰색이 이쁜데 !!

• 2. 스테인레스
    '18.7.4 5:38 PM (121.133.xxx.175)

스텐이 나온지 5년은 된거 같은데 유행이 오래 안바뀌고 가네요. 지금 사면 막차 타는건 아닌지..밝고 화사하게 나오면 좋겠는데 점점 시커매지네요.

• 3. ...
    '18.7.4 5:42 PM (218.146.xxx.159)

오래전 처음 스텐냉장고를 보고...어머..언니 왠 업소용 냉장고를 산거야~~~. 정말 업소용을 산줄 ㅋㅋㅋ
    근데 지금은 많이 보여서 그런가..나름 시크 하고..뭐..이뻐 보이기 까지.

• 4. 그러게요
    '18.7.4 5:51 PM (61.37.xxx.131)

지금 사면 막차타는건 아닌지,....
    이게 주기가 몇년정도 갈까요?

• 5. ..
    '18.7.4 5:53 PM (115.140.xxx.225)

저 요즘 가전 보러 다녀서..
    근데 매장 가서 보면 흰색 보다 메탈이 이쁘게 보여요.
    그냥 메탈에서 강화유리로 반짝반짝 한 것도 있고..샤이니루체? 인가? 지루하지 않은 바탕도 있고.

• 6. ㅡㅡ
    '18.7.4 5:54 PM (122.35.xxx.170)

제발 말도 안 되는 꽃무늬 유행은 다시 오지 말았으면ㅋ

• 7. ..
    '18.7.4 5:55 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 메탈이 훨 예쁘던데

• 8.
    '18.7.4 6:04 PM (218.232.xxx.140)

인기가 없어서 흰색이 덜 나오는듯ᆢ
    메탈이 고급지고 세련돼 보이던데요

• 9. 색깔
    '18.7.4 6:05 PM (58.234.xxx.57)

흰색, 꽃무늬 기타등등이 유행할 때도
    저는 항상 스텐 냉장고가 로망이어서..ㅎ
    스텐은 지금 전반적으로 유행이긴 하지만
    아예 사라지지는 않을듯 싶어요

• 10. 블랙
    '18.7.4 6:06 PM (119.199.xxx.117)

스텐 다음으로 블랙이 한동안 휩쓸것으로 예상함 .

• 11. 흰색은 오래되면
    '18.7.4 6:07 PM (119.198.xxx.118)

누렇게 되지 않나요?

스텐이 젤 깔끔해보여요

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.4 6:07 PM (175.192.xxx.151)

저도 메탈이 좋아요.

• 13. 내일장고
    '18.7.4 6:21 PM (124.49.xxx.190)

냉장고 산 12년되었는데...그때 메탈로 사서...
    그때 살때는 몇모델 없었는데...

• 14. 커피향기
    '18.7.4 6:29 PM (121.162.xxx.32) - 삭제된댓글

전 메탈이 싫어요
    집이 좁아서 그런가 흰색 찾는데 요새 없네요

어제 LG매장 갔다가 그냥 나왔어요
    흰색이 하나도 없더라고요
    울집 냉장고 사망 직전인데...

• 15. 엘지 김상윤 블렌딩
    '18.7.4 7:02 PM (1.238.xxx.39)

7년째 쓰는데 어두운 싱크대랑 맞춤처럼 색상도 비슷하고
    의외로 안 질려요.
    흰색이 요즘 주방가구와 잘 어울리지 않아 안 나오는듯.
    스텐도 멋스럽고 앞으로는 계속 있을듯 하네요.

• 16. ..
    '18.7.4 7:47 PM (114.111.xxx.148)

스텐색이 아니라 메탈색으로..진회색느낌이 많던데요.
    원래 스텐. 메탈 느낌 좋아해서 흰색보다 바싸도 메탈로 사요. 흰색은 시간지나면 색바래서 누렇게 되서요.
    그렇게 누렇게 변색되면 닦는다고 도로 하얗게 되지도 않구요.

• 17. 저도
    '18.7.4 8:20 PM (220.79.xxx.102)

흰색은 지루한 느낌이라 별로에요. 13년쓰다가 이번에 메탈로 바꿨는데 쓸수록 질리지않고 괜찮네요.

• 18. ..
    '18.7.4 9:05 PM (211.224.xxx.248)

요새 나오는 냉장고들이 그나마 제일 세련됐어요. 그전까진 정말 눈뜨고 못봐줄 색들 많았잖아요. 냉장고가 왜 와인색이며 왜 꽃무늬가 들어가는건지 촌스럽기 그지 없었는데 최근 돼서야 세련돼졌어요. 전 메탈색상이 제일 세련되고 이쁜거 같은데요.

• 19. 메탈좋아요
    '18.7.4 11:01 PM (112.170.xxx.237)

언제나 같은 느낌. 흰색보다 낫네요. 메탈도 디자인예쁜게 있어요

• 20.
    '18.7.5 9:29 AM (116.47.xxx.220)

흰색이 손때가 타더라구요...