82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자전은 미리 해 놓으면 맛 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,671
두어시간 전에 만들어놓고 후라이팬에 데워 먹으면 괜찮을까요?

감자탓인지 이유는 모르겠는데 가끔 쫀득거리는맛도 없고 색깔도 노랗지 않고 맛없을때가 있던데 그건 이유가 뭘까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.4 3:22 PM (222.237.xxx.88)

금세 해야 맛있는뎅...
    두면 찔~~깃해지죠.

• 2.
    '18.7.4 3:23 PM (125.178.xxx.227)

무조건 바로 해서 먹어야 맛있죠.
    엄마가 해준 감자전 먹고싶네요.^^

• 3. ...
    '18.7.4 3:51 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

좀 식어도 쫄깃한게 맛있어요.

• 4. ..
    '18.7.4 4:33 PM (183.100.xxx.81) - 삭제된댓글

감자전 요즘 종종 해 먹어요.
    손바닥 반만 한 크기로
    한꺼번에 많이 만들어 냉장보관하고
    서너개씩 접시에 덜어 전자렌지에
    2분정도 데워먹으면 쫄깃한게 맛있어요.

• 5. winter
    '18.7.4 4:35 PM (125.132.xxx.105)

모든 전은 바로 부쳐서 뜨거울 때 가장 맛나요.
    저는 차라리 반죽으로 준비해 뒀다가 먹기 직전에 부쳐요.

• 6.
    '18.7.4 5:40 PM (122.46.xxx.160)

전 식으면 오히려 더 쫄깃하고 감자맛이 진하게 느껴지던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630913 며느리 사윗감이 인물이 좋으면 1 .... 07:35:49 127
1630912 지방 친정집 동네산올라 약수터 갔는데 안내문에 라돈이 나온다고 .. ........ 07:31:42 156
1630911 오늘 남한산성 가려는데 1 아침 07:24:55 163
1630910 가끔 울화가 치밀어 올라요 3 환장부르스 07:20:49 395
1630909 미국 시골 클래스, 넓은 논밭에서 죽는 사람도 다수 17 미국 06:45:37 2,208
1630908 형제간 사이 고민되어요 23 어찌 06:11:13 2,224
1630907 초저녁에 잠들고 1 오늘도 06:08:12 576
1630906 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 7 .... 06:08:08 710
1630905 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 3 레인 05:18:42 2,667
1630904 동서끼리 성향 안맞는 사람은 16 서로 04:55:24 2,385
1630903 네이버 줍줍 5 ..... 03:57:32 928
1630902 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 10 82 03:36:37 3,799
1630901 요즘 경찰들 정말 심하네요 9 03:21:55 3,001
1630900 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 3 ... 02:28:06 2,560
1630899 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 3 .. 02:24:25 1,052
1630898 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 12 서글픔 02:07:19 2,516
1630897 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 7 ,< 02:02:12 2,202
1630896 시어머님 말씀.. 시조카.. 22 ㅇㅇ 01:53:34 3,149
1630895 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 20 미침 01:45:39 3,471
1630894 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 10 ㅇㅅ 01:44:55 1,202
1630893 만나면 진짜 싫은 사람 26 .. 01:37:27 3,857
1630892 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 13 ㅁㅁ 01:29:59 3,124
1630891 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 617
1630890 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 9 ㅇㅇ 01:02:16 1,591
1630889 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 15 그냥 01:00:16 3,466