82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 콘서트 티켓 구할 수 있는 방법 없을까요?

티켓팅 조회수 : 1,990

안녕하세요.

고등 딸 아이가 방탄소년단 팬클럽 회원이자 열렬한 팬이예요.

방탄 콘서트 티켓팅 저 번주랑 월요일날 두 번 다 실패했어요.

이 번 주 금요일부터 기말고사임에도 없는 시간 쪼개어 pc방 가서 했는데도

안되어서 상심이 크네요.

작년 겨울 고척돔에서 하는 콘서트는 한 번 봤어요.

아주 먼거리라 방탄소년단들이 새끼 손가락만하게 보였다고 투덜거렸지만

먼 지방에서 고척돔까지 가서 본거라 아주 즐거워했어요.

티켓팅이 또 한 번 있다고 한 번 더 희망을 가지고 기말고사에 집중을 하고는

있는데 방탄 티켓 생각할 때마다 한숨을 휴~ 내쉬네요.

티켓팅 된 사람 중에서 못 가는 사람의 티켓을 사는 방법이 있다는데

구하기 힘들겠죠? 가격이 비싸더라도 구해주고 싶어요.

오직 방탄소년단에 관련된거 외에는 용돈도 쓰지 않는 아이거든요.

작은 조언이라도 주시면 감사하겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.4 2:20 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

흘러 나오는 글들 보니 돈만 주면 가겠던데요
    어디 좋은 자리가 백단위하다 천단위까지 나왔다는거보니..

• 2. ㆍㆍㆍ
    '18.7.4 2:21 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

우리딸인줄
    전교 1등하던 딸이 아미1기였는데
    티켓팅 돈주고 맡기고
    몇십만원 웃돈주고 사고
    수백써댔는데 지금 재수합니다.

방법없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.4 2:24 PM (175.192.xxx.141)

2차예매 도전해보세요. 2차 예매끝나면 느낌에 3층 취소표도 많잎나올것같아요. 그리고 나서도 안되면 양도표구해보세요 ㅜ ㅜ 콘서트 임박하면 좀 싸진대요 티켓직거래로 사면 사기위험도 덜하구요

• 4. ..
    '18.7.4 2:44 PM (211.243.xxx.62)

팬 아닌 저도 한번 가고 싶네요

• 5. 중1딸도실패
    '18.7.4 2:45 PM (1.246.xxx.209)

아미5기 ㅎㅎ 2차예매한다고 하던데 될랑가 모르겠네요

• 6. 진짜
    '18.7.4 2:47 PM (211.177.xxx.83)

진짜 꼭 너무너무 가고싶으면 당일에 가면 암표상 있습니다 ,,,,

• 7. .......
    '18.7.4 2:48 PM (211.250.xxx.45)

1차
    그라운드석 성공했는데
    본인용돈으로 교통비며 티켓비용 하는데
    잔고가 아슬아슬..--

구찌판다네요

이게 말린다고 될일도아니고 ㅠㅠ

• 8. 음...
    '18.7.4 3:30 PM (223.62.xxx.118)

2층(?) 수리로 2층 티켓은 아직 오픈을 안한관계니, 2층 예매 기다려 보시구요..
    티켓 예매할때 그냥 클릭하고 가만히 계셔야 해요. 또 클릭하면 뒤로 밀립니다. 폰이랑 컴 둘다 하시구요..

이도 저도 안되면 티켓베이라는 사이트 있어요. 프리미엄 붙어서 비싸긴 한데 티켓 많습니다...

• 9. 원글맘
    '18.7.4 3:35 PM (115.136.xxx.158) - 삭제된댓글

여러 님들 답변 감사합니다. ^^ 일단 다음 예매 도전해보고 실패하면
    그 때 취소표든, 양도표든 구해봐야겠어요.
    아이 공부 스케줄 적어논거 보면 오늘 어느 과목 어디까지 끝내야
    방탄소년단 노래 듣는다~ 이렇게 항상 적어요.
    계획표대로 공부를 마치고 방탄소년단 노래를 듣기 위해서 열심히 공부하는 아이라
    꼭 티케 구해주고 싶어요^^

• 10. 원글맘
    '18.7.4 3:41 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들 답변 감사합니다.^^ 일단 다음 예매 도전해보고 실패하면
    취소표든, 양도표든 구해보도록 해야겠어요.
    티켓 예매 노하우랑 티켓베이 사이트 알려주셔서 감사합니다.
    방탄소년단 노래 들으며 힘내서 공부 열심히 하는 아이라 곡 티켓
    구해주고 싶어요.

• 11.
    '18.7.4 5:34 PM (211.246.xxx.70) - 삭제된댓글

뒤늦게 아미가 되었는데 운이 좋아서인지 티켓예매할때 잘되더군요. 지난주에도 8시에 시작하더니 안된다고 징징.10시쯤에 큰소리로 울길래 진짜 뭔일 난줄알고 깜짝놀랬는데 티켓예매되었다고 감격스러워 울었대요
    친구들이 더 난립니다. 몆년 아미선배인데도 잘안되는걸 신참아미인 니가 뽑히냐고... 가만보니 딸이 속도 빠른 핸드폰 노트북을 우리집것. 앞동사는 이모네집것 다 모아놓고 이모랑 사촌들까지 다 동원해서 하더군요. 안된다고 마우스 클릭을 자주 안하고... 동시접속하기때문에 속도가 느리대요.

• 12. ㄴㄴㄴ
    '18.7.4 7:18 PM (119.64.xxx.164)

광탈하고 앓고있는 이모아미에요 ㅠ
    늠 늠 가고파요
    하느님석도 좋으니. 제발
    2층 예매오픈하면. 3층취소표가 좀 나올것이고 8월에 양도표들이 좀 있을거긴해요. 저도 열심히 표 구하려애쓰고 있어요.
    방탄은 정말 직접 볼만한 가수인듯해요

• 13. 저도요
    '18.7.4 8:11 PM (175.125.xxx.154)

넘 속상했어요.
    진짜 꼭 가고싶어요.

• 14. ......
    '18.7.4 8:44 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

수백짜리 암표도 돌더라구요 ㅜㅜ
    그 돈을 주로서라도 가고 싶은 늙은 이모아미지만....
    암표근절을 위해서 참고 있답니다~~
    내년에는 팬클럽 가입해서 도전해보려구요

• 15. ...
    '18.7.4 8:46 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

수백만원짜리 암표도 있더라구요
    그 돈을 주고서라도 가고 싶지만..
    암표근절을 위해서 꾹 참고 있답니다~~
    내년에는 팬클럽에 가입해서
    콘서트 티켓에 도전하려구요
    티켓팅 성공하는거 진짜 하늘에 별 따기예요 ㅜㅜ

• 16. ...........
    '18.7.4 11:44 PM (223.62.xxx.73)

저도 너무 가고 싶어요..
    저 넓은 잠실 주경기장에도 내 자리가 없다니 절망적이네요.
    제발 다음엔 성공하면 좋겠어요...ㅠㅠ