82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바보같지만 봉사한거 언제까지 내는건가요ㅠ

이번에 고등들어갔는데 중딩때는 봉사를 안했어요
1학기동안 봉사한거 서류를 받아오는거지요?
서류로 준다는것같은데
언제까지 담임께 제출하면 되는지 물어보라니
계속 못물어보고 오네요ㅠ
속터지네요
지금 셤기간이라 정신없기도 하겠지만요
바보같지만 다른 학교는 일정이 어떻게 되는가요ㅠ
20일이 방학인데ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩
    '18.7.4 2:17 PM (59.25.xxx.193) - 삭제된댓글

그 서류 다 필요없고 봉사한 기간에서 두볼(전 여기서 신청했어서리)에 올려줍니다...그럼 그걸 나이스로 원글님이 클릭해서 옮겨놓으면 되요.
    보통 내년 2월까지인데 그건 통상 말하는거고...올해 12월까지 올리라 하더군요...

• 2. 중딩
    '18.7.4 2:18 PM (59.25.xxx.193)

그 서류 다 필요없고 봉사한 기간에서 두볼(전 여기서 신청했어서리)에 올려줍니다...그럼 그걸 나이스로 원글님이 클릭해서 옮겨놓으면 되요.
    보통 내년 2월까지인데 그건 통상 말하는거고...올해 12월까지 올리라 하더군요...
    근데 고등은 1, 2학기 나눠지나요?? 그건 모르겠네요..
    그냥 한학년 8시간 이거던요.

• 3. ..
    '18.7.4 2:20 PM (61.80.xxx.205)

울 아들 학교는
    학교에서 알아서 해요.

시험 끝난 날 단체로
    공원 쓰레기 줍기등...

아이들 공부해야 하니
    시험 끝나고 빨리 마치는 날
    선생님 지휘아래 반끼리 단체로 해요.

천주교 학교네요.

• 4. @@
    '18.7.4 2:21 PM (59.25.xxx.193)

우리는 학교에서도 22시간인가 하고 개인적으로 8시간 해야 하거던요....
    이런것도 다 제각각인가 보네요...

• 5. . . .
    '18.7.4 2:23 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

1365나 vms에서 한거면 사이트 들어가서 나이스 연계 누르면 되고, 따로 한거면 하기 전에 학교에 계획서 내고
    승인받은 후 봉사하고 확인서 내는거였던거 같아요.
    1,2학기 나눠지지 않았고 겨울방학 직전에 담임샘들이
    확인하시던데요

• 6. 점셋님
    '18.7.4 2:24 PM (121.153.xxx.58)

계획서는 안냈는데
    그냥 봉사알아보고 한거거든요

• 7. ...
    '18.7.4 2:35 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

봉사한 곳에서 확인서 받았으면 담임선생님께 제출하시고
    안받았으면 봉사한 곳에 전화로 문의해보세요.
    기관에서 올려주는 경우도 있거든요.

• 8. 원글이
    '18.7.4 2:39 PM (121.153.xxx.58)

감사해요
    이번주 주말에 확인서 준다는데 담주 월요일
    담임께 제출하면 되겠지요ㅠ 휴
    아들땜에 힘드네요ㅜ

• 9. 원글이
    '18.7.4 2:40 PM (121.153.xxx.58)

혹시 이제 방학 가까와져서 빨리 제출해야하는줄알고
    날짜 알아오래도 까마귀고기를 먹으니ㅠ

• 10. ..
    '18.7.4 3:36 PM (175.117.xxx.158)

봉사 사이트에서나이스연계 보내기를 하셔야해요

• 11. dlfjs
    '18.7.4 4:53 PM (125.177.xxx.43)

계획서 안내도 되고요
    1학기는 7월 말 즈음? 까진가 그래요
    봉사하고 좀 있어야 올라오고요 한꺼번에 올리니까

• 12. dlfjs
    '18.7.4 4:57 PM (125.177.xxx.43)

그리고 학교 시험감독 같은 봉사 한두가지 하시며 학교도 가끔 가서 담임도 만나고 분위기도 보고 하심 좋아요
    엄마들 만나 모르는것도 묻고요