82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불청에 이하늘씨 최성국씨 성격

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,413

갠적으로 촉이 좀 좋은 사람인데요

느끼는대로 어긋남이 없달까..좀 그런 촉? ㅋ..

암튼 이하늘씨요

옛날부터 느낀건데 사람이 참 괜찮은거 같아요

보면 항상 바른말 해왔고 불의를 향해선 쓴소리 했어요

이하늘씨가 왜 욕먹는지 모르겠어요

아주 오래전 그 뭐냐 유재석 김원희 하던 예능프로에 사이드로 가끔 앉아있을때부터도

늘 옳은 소리만 했어요 사람이 나쁘지 않더라구요

DOC사고도 나쁜건 김창*이지 이가 아니라고 들었어요

이하늘씨는 어렸을때부터 할머니와 자라며 할머니한테 정말 많은 애정을 가지고 있고

어려운 시기도 있었지만 지금 중년이 되어 잘 헤쳐나온 사람같아요

낚시에 빠져있고 사람이 순수하고 맑아보이네요 긍정적인면도 많구요

암튼 제 결론은 이하늘씨 볼매 잼있고 괜찮은 사람이다

또 최성국씨요

이분은 ㅋㅋ 말하려니 웃음부터 나지만 최성국씨 성격 좋지 않나요?

어제도 방송에서 빵빵 터지던데 '타고난 부'어쩌고하면서 타고난 왕자병 허세끼 있는거 다 알잖아요

근데 출연진 말마따나 밉지가 않아요 ㅋㅋ

막 이기적이고 속물적으로 말하는거 같은데도 보면 밉지가 않은..ㅋㅋ

타고난 부를 자랑하며 허세와 왕자병이 있어도 가만보면 좀 무식하고 허당이고 철딱서니가 없는게

웃기잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최성국씨는 진지해도 웃기거든요 인생이 저리 흘러온것도 참 재주다 싶죠

낙천적이고 긍정적으로 보이는게 사람들에게 친근감을 준다는게 장점이에요

암튼 불청 잼있어요 ㅋㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려서는
    '18.7.4 2:15 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이하늘 천방지축이었어요
    너무 예의도없고 지멋대로라고 개그맨아저씨한테 크게혼났다고 그아저씨가 방송서 말했을정도였어요
    (개그계의대부라는 아저씨요)
    나이먹으면서 철들었겠죠
    의리는 좋은가봐요
    디오씨 사고치면 서로 돈털어서 벌금내주고 그랬잖아요

• 2.
    '18.7.4 2:24 PM (180.224.xxx.210)

최성국은 있는 집 자식 맞아요.

뭐 고관대작은 아닐지라도 서울 요지 건물주 아들이라 최소한 서민은 아니에요.

그런데, 제 눈이 삐꾸인지 제 눈엔 최성국 너무 잘 생겼어요. ㅋ
    특히 웃으면 더 정이 확.ㅎㅎ

• 3. ...
    '18.7.4 2:25 PM (119.69.xxx.115)

할머니 밑에서 고생하면서 컸는데 본성은 나쁘지 않고 나름 순수하죠.. 악동이미지이지만 악당은 아니고 ㅎ 저도 팬이에요..

• 4. 최성국은
    '18.7.4 2:36 PM (175.120.xxx.181)

정말 속물 근성 그대로요
    김광규씨 들었다놨다 주무르네요
    김광규씨는 천덕꾸러기로 커서 쉽게 당해요
    하늘이 말을 시원하게 하더군요

• 5.
    '18.7.4 2:45 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 최성국이 김광규 만만하게 보고 자기 마음대로 하는것 같아 불쾌했는데..
    (방송이고 캐릭터, 설정 이런거 잘 알지만, 그걸 넘어서서 실제 성격이나 관계가 반영되는걸로 보였어요)

• 6. ..
    '18.7.4 2:46 PM (180.66.xxx.164)

이하늘 낚시좋아하믄 도시어부에 나옴되겠다 했는데 그분한테 찍힌거군요?

• 7. ...
    '18.7.4 2:52 PM (211.36.xxx.215)

이하늘이 베이비복스한테 미아리베복이라고 디스하고
    코요테 행사 시간 늦어서 뛰어갈정도로 정신없었는데
    따로와서 인사안했다고 날잡고 코요테 무대
    맨앞자리에 친구들이랑 몰려가서 야유퍼붓고
    난리쳐서 신지 공황장애 왔어요

• 8. ...
    '18.7.4 3:02 PM (183.98.xxx.13)

최성국 별로에요. 남 은근히 깍아내리기나하고
    여자들에게 껄덕대지만 그게 끝이고
    더 나가지도 못하고 의외로 쑥스러움이 많아보이고.
    왕자병도 컨셉인줄 알았는데 병적으로 심하더군요.

• 9. . .
    '18.7.4 4:06 PM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

이하늘 나쁜짓 하던 사람 아닌가요?

• 10. ..
    '18.7.4 4:10 PM (211.224.xxx.248)

개그계대부면 주병진이겠죠. 저도 이하늘 눈빛이 순수해뵈고 말소리가 참 이쁘던데. 이 사람 ebs서하는 낚시프로에 많이 나왔어요. dj doc하던 창렬이말고 다른 통통한분이랑. 둘이 인간적으로 참 좋아보이더라고요. 나쁜사라 아니고 오히려 좋은 사람같아 보여요.

• 11. 어제 간만에
    '18.7.4 4:40 PM (116.121.xxx.93)

재밌었어요 자기들끼리 허심탄회하게 얘기하고 하는게 더 재밌어요 강수지랑 누구지 그 남편 된 분 안나오니까 더 좋으네요

• 12. 개그계의대부가
    '18.7.4 4:40 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

주병진도아니고이경규도아니고 그사람들 선배예요
    이름이생각안나네요
    지방에서 개그무대 한다는분요
    오해가 있을까봐 댓글달아요

• 13. 이하늘이
    '18.7.4 5:07 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

최성국 리스팩?한다고 주접떠니까 최성국이 더 싫어졌어요.
    원래도 지맘대로에 하고싶은말 다하는 스타일인데 옆에서 부추기면 더 제멋대로 굴듯.
    김광규 말이 딱 맞아요.
    아쉬운게 없고 부자라서 하고싶은말 참아본적이 없는 캐릭터

둘다 비호감이에요.
    이하늘이나 최성국이나

• 14. 딴소리 죄송
    '18.7.4 5:36 PM (110.70.xxx.131)

최성국씨 코가 왜 이상해보일까요?
    원래 높았던 것 같아서 수술은 아닌것 같은데
    코를 다쳤나요?

• 15. 이하늘이
    '18.7.4 6:06 PM (39.7.xxx.132)

진정 리스펙하는게 아니라
    돌려까기 하는거 같아요.저는
    속이 시원했어요
    최성국이 하는방식대로 위하는척 놀리잖아요
    은이랑 하늘이가 상태 딱 파악하고 놀려요

• 16. ..
    '18.7.4 6:36 PM (222.107.xxx.201)

예전에 어느 댓글서 봤는데 이하늘 백댄서한테 무대 끝나고 이 x 욕하더라는 거 봤는데 별로에요. 나이들고 철이야 들었겠죠. 최성국은 여자 밝히게 안생겼나요? 10여년전 영화 찍고 나름 잘 나갈때도 자기집 돈있다는 얘기 방송서 하긴 했어요.

• 17. 낚시 즐기는 사람
    '18.7.4 6:45 PM (49.161.xxx.193)

별로예요.

• 18. 나옹
    '18.7.4 7:29 PM (223.62.xxx.63)

이하늘 여자들한테 하는 거 보면 김창렬이나 똑같아요. 윗분들 말씀대로 베이비복스는 무슨 죄로 창녀소리를 들어야 하나요. 신지는 또 이하늘때문에 공황장애도 겪었었네요.