82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 및 무지외반증계신분 보세요

조심스레 조회수 : 2,903
저 허리디스크 목디스크 턱디스크 흉추디스크까지

종합세트입니다.

일상생활 불가능. 한시간도 못앉아있었어요.

도수치료도 그 때뿐. 비싸고 아프고.

그러다가 내과에서 약처방 받고 견딜 힘이 생겼구요

발가락에 끼는 교정기 끼고 자세교정됐어요.

두가지 시너지가 엄청나요.

그 내과 부모님도 모시고 가서 몸 좋아지시고

저는 원형탈모까지 나았어요.

혼자 환자 90명 보시느라 힘들다 하니, 소개는 시켜드리기 뭐한데

발가락 교정기는 2만원이에요 단돈.

여튼 인생에 신세계가 열렸어요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.7.4 2:03 PM (59.25.xxx.193) - 삭제된댓글

발가락 교정기...이거 정말 효과 있나요???

• 2. @@
    '18.7.4 2:04 PM (59.25.xxx.193) - 삭제된댓글

후기도 좋기는 하던데..

• 3. @@
    '18.7.4 2:05 PM (59.25.xxx.193)

후기도 좋기는 하던데....
    무지외반증...이거 끼면 그 툭 튀어나온 부분이 들어간다는(원상태) 건가요??
    대답해주세요.....^^

• 4. 뭔지 아시죠?
    '18.7.4 2:07 PM (59.11.xxx.194)

그 이름 이상하고 긴 거...
    저 진짜 너무 몸 안좋아서 싸길래 샀는데요.
    발가락 한 30도는 굽었었는데 두달인가 쓰고 거의 펴졌어요.
    뭐 다이어트 효과있다고 팔던데 그건 잘 모르겠구요.
    근데 펴질때 통증이 좀 있긴한데,
    몸아픈거에 비하면 새발에 피에요. 전 잘때도 껴요.
    꼭 써보세요

• 5. 발가락 교정기
    '18.7.4 2:09 PM (1.217.xxx.139)

어떤 건지요?
    제품명이나 링크 부탁드려요.

• 6. @@
    '18.7.4 2:19 PM (59.25.xxx.193)

저도 제품은 이것저것 많이 봤어요...못 고르겠네요..
    추천 좀 해주세요...링크 플리즈~~~

• 7. 링크는 모르겠어요
    '18.7.4 2:20 PM (59.11.xxx.194)

무로 발거스본?
    이거에요. 이거 사시면 꼭 열심히 착용하시라고.
    살은 안빠지구요. 자세는 진짜 교정되서 전신 통증이
    80-90프로 이상 없어진다고 말씀드려요.

• 8. 그리고 더불어
    '18.7.4 2:26 PM (59.11.xxx.194)

디스크 환자분들. 단백질 꼭 처방받아 드세요.
    파우더? 이런걸로요. 근육이 몸을 지탱해주잖아요.
    저는 제가 몸에 단백질 결핍인 줄 모르고
    칼슘 충분하대서 그런데 왜 아플까 했어요.
    식물성 콩 단백질 파우더 꼭 드세요.
    정말 눈물나게 아파보니 건강이 최고에요...

저 발가락 교정기 회사랑 정말 전혀 무관해요.

• 9. @@
    '18.7.4 2:35 PM (59.25.xxx.193)

단백질도 처방받아야 하나요??
    그냥 살수는 없나요??
    헬스인들이 먹는 그 단백질은 아니지요?? ^^

• 10. 감사
    '18.7.4 2:41 PM (124.50.xxx.94)

해봐야겟네요.

• 11. 감사해요
    '18.7.4 2:43 PM (1.217.xxx.139)

발가락 교정기는 의사쌤 권유로 하게 되신건가요?
    단백질 파우더는 또 뭔가요?

• 12. 발가락 교정기는
    '18.7.4 2:48 PM (59.11.xxx.194)

제가 마사지랑 도수치료받다가 성추행같은거 겪고서
    인터넷 보다가 사 본거구요.
    단백질은 인터넷에서 식물콩단백질 찾아보세요
    그건 제품소개 드리기가 좀 뭐하네요

• 13.
    '18.7.4 2:48 PM (59.11.xxx.194)

헬스하는 사람들이 먹는 단백질 아니에요~

• 14. ............
    '18.7.4 2:50 PM (211.250.xxx.45)

골반이 틀어져서 완전 허리병환자인데...ㅜㅜ

단백질
    저 근력운동하면서 PT샘이 권해준 단백질파우더있는데 안먹고있는데........--

교정기..검색해볼께요
    감사합니다

• 15. 정히ㅡ
    '18.7.4 2:50 PM (59.11.xxx.194)

궁금하신분들 많으시면 단백질 알려드릴께요
    그런데 저는 진단받고 한거라
    다들 어디가 안좋아서 허리가 안좋은지 원인이 다를 수 있지만
    엄지의 제왕에 식물성콩단백질은 다이어트에도 좋다고
    나왔다네요. 전 다이어트 목적은 아니구요

• 16. 아 그리고 더불어
    '18.7.4 2:56 PM (59.11.xxx.194)

피티 너무 비싸지 않나요?
    유투브에 피지컬갤러리라고 있어요
    거기 가셔서 따라해보세요. 꼭 가보세요.

• 17.
    '18.7.4 3:28 PM (182.224.xxx.172)

식물성콩단백질? 구체적으로 정확히 이름을 가르쳐주셔요

• 18. ,,,,
    '18.7.4 4:01 PM (59.11.xxx.194)

뉴트리라이트 프로틴 식물성 콩단백질이에요.

• 19. 그리고
    '18.7.4 4:04 PM (59.11.xxx.194)

뼈 안좋다고 칼슘만 챙겨드시지 말고
    꼭 단백질 드시고 비타민 무기질 드세요.
    인생이 달라져요... 아파보지 않은 사람은 정말
    디스크 고통 뼈 아픈 고통 몰라요.
    오죽하면 옛말에 뼈를 깍는 고통. 뼈아픈 고통이라는 말이 있나요.
    티도 안나고 아프기만 하고..

• 20. ..
    '18.7.4 5:07 PM (121.157.xxx.112) - 삭제된댓글

잊어버릴까봐 저장하고 참고합니다~~감사해요^^

• 21. ㆍㆍ
    '18.7.4 5:54 PM (1.241.xxx.166) - 삭제된댓글

좋은정보 고마워요
    고운 마음씨 느껴져요

• 22. 그런데
    '18.7.4 6:05 PM (1.241.xxx.166)

툭튀어나온 부분은 수술하지않는한
    없어지진 않겠죠! 왜냐하면 저는실리콘
    다른 교정기를 몇년째 착용중인데
    튀어나온부분은 그대로예요
    쉽게 말하면 의족 같은구실? 을 하는것
    같아요

• 23. 후우...
    '18.7.4 6:20 PM (59.11.xxx.194)

저는 튀어나왔을 뿐. 그냥 제 발은 칼발이며 날렵하다.
    생각했어요. 복숭아뼈 튀어나왔듯 튀어나왔지
    내 발은 예쁘다고.
    그런데 제 말 믿기 싫으면 믿지 마세요.
    물론 저도 그렇지만 자라나온듯한 뼈는 조금 남아있어요.
    하지만 저는 그걸 말한 게 아니에요.
    고통과 통증을 얘기한 거에요.

• 24.
    '18.7.4 7:49 PM (182.224.xxx.172)

단백질 정보 감사합니다

• 25. 원글님
    '18.7.4 9:39 PM (14.52.xxx.79)

내과 좀 알려주심 안될까요ㅠ
    엄마가 무지외반증에 허리 다리 다 엉망이세요ㅠㅠ
    내과에서 허리 다리도 될지 모르겠으나..
    외과에선 그냥 몸이 틀어지고 뼈가 틀어진거라
    어쩔 수 없다고 진통제주사만 주는 것 같아요

• 26. 디스크
    '18.7.4 10:04 PM (61.74.xxx.241)

디스크,무지외반증
    감사합니다

• 27. 병원은...
    '18.7.5 12:43 AM (59.11.xxx.194)

연세미래내과에요.. 경기도에 상현동에 있구요
    연대세브란스 병원에서 감사패받고
    최고인턴상 받고 그러신 분이에요..
    진짜 우리 가족 모두 감사드리는 의사분이에요..
    꼭 가보시길 바래요
    저는 1년을 안믿고 안가다가 그 이후에 갔는데
    빨리 갈걸 그 시간이 너무 후회됩니다..

• 28. 뉴트리라이트라면?
    '18.7.5 6:18 AM (223.62.xxx.253)

암웨이제품이네요ㅠ

• 29. 뉴트리라이트라면?
    '18.7.5 6:19 AM (223.62.xxx.71)

시중에서나 직구로 식물성단백질로
    구해먹어도 될 듯 합니다

• 30. ..
    '18.7.6 4:48 PM (121.157.xxx.112)

무지외반증~저장합니다~

• 31. ..
    '18.7.13 9:30 AM (182.228.xxx.166)

무로 발거스본..
    무지외반증 정보 감사해요.
    무기질, 단백질 임상정보? 도 감사하고요.

• 32. 은행나무
    '21.6.13 1:05 AM (125.179.xxx.35)

무지외반증 정보 감사합니다