82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 무기직 정규직전환 시험 기사

정규직 조회수 : 1,662
서울시 무슨 안전관리부인가 하는곳 비정규직을 무기계약직으로 전원 변경
올해 그 무기계약직 정규직으로 전환위해서 필기시험을 보는데
합격율이 높은데도 불구하고 100프로 합격 가능토록 시험문제 유형 및 범위를 알려달라 알려주는건 형평성에 어긋나서 그건 안된다하니
시험거부 그로 인해 시험응시율 30프로랍니다
무조건 100프로 전원 다 정규직전환 가능토록 시험을 알려달라니
뭐 저런게 다 있어요
비정규직으로 들어왔을때도 시험은 안보고 들어왔을텐데요
그걸 전원 무기계약직 다시 정규직화
7급 공무원이 되는거라네요
이런식으로 정규직화 하는거 절대 반대합니다
노조에서 파업할 모양인데 해지 시키고 정당한 시험보고 뽑았음 좋겠네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '18.7.4 12:29 PM (223.38.xxx.51)

공무원은 아니고 공기업 7급. 아닌 분들도 있지만 하청. 용역까지 무기직, 무기직에서 다시 정규직 솔직히 선례가 없죠. 무기직만 해도 정부 권고 정규직인데... 기존 인원들 당연히 동요하는데 막무가내로 밀어부치고. 어휴. 그 기회에 어느 누가 이득 봤는지 모르죠. 보이는게 다가 아닌데 좋은 문구에 조직 개판되든 자기꺼 아니라고 퍼주는거 좋아하고 찬성한 사람들..답 없음.

• 2. 퓨쳐
    '18.7.4 12:29 PM (114.207.xxx.67)

낙하산 낙하산 낙하산~~

• 3. 기능직?
    '18.7.4 12:40 PM (223.38.xxx.27)

말단공뭔들 낙하산많아요
    계약직도 다 연줄로 들어가는거에요
    그러다 정규직되고요

• 4. 기능직?
    '18.7.4 12:41 PM (223.38.xxx.27)

박원순 찬양하는 이유 모르겠어요

• 5. gg
    '18.7.4 12:45 PM (211.114.xxx.150)

옛날에 학교 기능직들도 그렇게 해서 일반직 전환시험봐서 지금 공무원이랑 똑같아요~ 승진도 같고-

• 6. 퓨쳐
    '18.7.4 12:49 PM (114.207.xxx.67)

인원이 필요하면 임용to를 늘리면 되는데 왜 궂이 욕 먹으며 저짓을 할까요?

그건 국민들이야 자괴감에 빠지거나 말거나 내사람 챙기기가 극에 달했다는 것.
    서울시장이 누구였지요?

• 7. 불합리
    '18.7.4 1:10 PM (211.108.xxx.4)

제도가 너무 불합리해요
    비정규직이라도 공정한 시험이나 경쟁을 뚫고 합격하는게 맞잖아요 무기계약직으로 올라가려면 똑같이 시험보고
    다시 정규직되려면 룰에 따라 공무원시험보고 합격

일반회사도 낙하산들 엄청 많은데 그나마 남은 공정한 공무원시험을 이렇게 무력화 시켜버리나요

• 8. ㄷㄷㄷ
    '18.7.4 1:22 PM (147.47.xxx.86)

역차별이에요 이번 정권 지지하지만 무조건적인 비정규직->정규직화 반대입니다.
    공공기관들은 경영평가 등으로 전환율 이런거 걸어놔서 무조건 막 하고 있어요

• 9. ...
    '18.7.4 2:58 PM (183.102.xxx.109)

저도 비정규직의 정규직화 반대예요 만약 그 비정규직에 10년 이상 근무했다면 가산점을 조금 주던가 아님 공정하게 시험을 치뤄야지요 비정규직 낙하산도 많다고 봅니다 진짜 개혁은 이런 곳부터해야죠 과정은 공평하게가 꼭 실현되길 바래요

• 10. ..
    '18.7.4 3:20 PM (58.122.xxx.169)

역차별 이네요.