82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직 단발 세상편하네요.

.. 조회수 : 5,928
긴단발에 곱슬머리..
펌은 해가지고 드라이 안하면 바야바에 삼각김밥.
앞머리에 잔먼 굽슬거리니
화장안한 얼굴에 지저분해보이고.

비라도 내리면 드라이발도 안먹히고..

돈들여 볼륨매직 하니 세상편합니다.
문제는 단발이라 볼륨인데 볼륨이 아닌
딱 달라붙는머리..ㅎㅎ
조금 초라해보이지만 머리 말리기만 하면 땡.
곱슬머리 아니신분은 공감이 안가시겠지만
이 매직은 진짜 매직..
매직매직 매매 매직매직~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곱슬 싫어.
    '18.7.4 12:12 PM (59.25.xxx.193)

정말 이 매직이 고맙긴 한데 비싼돈 들여서 할려니....ㅠㅠㅠ
    매직 c컬할까...매직만 할까 갈등중이네요...

• 2. ...
    '18.7.4 12:12 PM (116.127.xxx.250)

전 볼륨매직인데 이게 잴 편해요 그냥 빗잘하고 마르기만 하면되니 계속 단발에 볼륨매직만 해요

• 3. ..
    '18.7.4 12:13 PM (183.101.xxx.115)

단점은 급한 맘에 동네가서 했더니 스타일링을 못하시네요..
    보브컷처럼 뒷머리 커트가 필요해요..
    그냥 예전 학생머리..아쉽다~

• 4. ..
    '18.7.4 12:13 PM (183.101.xxx.115)

윗님 진짜 세상 편해요.

• 5. ...
    '18.7.4 12:13 PM (14.1.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 곱슬 ^^ 볼륨매직하면 세상 편하고 그냥 놔두고 머리기를때 끝만 다듬어주니 너무 좋아요.
    곱슬이 심해서, 하루이틀 착 달라붙어 있다가 머리통부분부터 둥떠요 ...

• 6. 저도 볼륨매직만 하다
    '18.7.4 12:15 PM (121.173.xxx.20)

C컬 했더니 손질 시간이 더 드네요.

• 7. ..
    '18.7.4 12:15 PM (183.101.xxx.115)

저도 얼릉 1센티라도 길러서 머리통쪽이 붕~~뜨길 기다려
    봅니다.

• 8. 아직
    '18.7.4 12:51 PM (180.224.xxx.210)

젊으신 거예요.

좀 더 나이들면 초라해서 눈 뜨고 봐줄 수가 없어요. 흑.
    웨이브를 안 넣을 수가 없게 돼요. ㅜㅜ

• 9. ㅋㅋ
    '18.7.4 12:54 PM (223.62.xxx.173)

저도 장마철되니 고불 고불 부스스
    볼륨만해야 하는데 이거 하고 가면 다들 웃고 난리입니다 얼굴커보이지 초라하지 혼자 한달만 참자 해요
    한달이 힘들어요 그래도 그만한게 없기는 하죠
    나이 먹으니 머리하러가는것도 재미없고 일 같아요

• 10. 매직 못하는 탈모인
    '18.7.4 12:59 PM (59.26.xxx.130)

묶으면 50원 짜리 머리털이라
    매직 들어가면 그냥
    계란에 김 붙여놓은것 같아요.

• 11. 저도
    '18.7.4 1:16 PM (49.169.xxx.30)

안어울리지만
    머리감고 자연바람에 말리기만 하면되니
    안할수가 없어요
    작년, 올해 2년째 여름되기전에 볼륨매직하는데
    너무 편하네요
    요즘 같은 습도높은때는 곱슬머리 최악!

• 12. ..
    '18.7.4 1:22 PM (183.101.xxx.115)

저도 엄청 안어울려요..
    처음에 거울보고 어디서 많이 본거 같은데
    했는데 하하 엄마같아요. 그분에게는 죄송.
    진짜김 붙여놓은거 같아요.
    전 얼굴도 크거든요..
    우리딸은 한참보더니 저보고 최양락이라고..
    그럼에도 불구하고 너무편해요..

• 13. 매직
    '18.7.4 2:12 PM (121.135.xxx.133)

네. 저도 씨컬만 하다가 볼륨매직의 세계로
    넘어왔네요. 진짜 너무너무 편해요.

앞으로도 볼륨매직만 하려구요.
    기장은 어깨 안닿게 좀 짧게 유지하구요.
    윤기있게 찰랑찰랑만 해도
    덜 초라해보이더라구요.

아침에 감고 대충 말리고 나가요.
    스타일링 할 것두 없고 만고 땡이네요.
    전 머리숱이 많은 편이라 더더욱 인생 머리같아요.ㅠㅠ

• 14. 볼륨매직 아니고
    '18.7.4 4:29 PM (175.210.xxx.16)

일반매직인거죠 착 달라붙는

• 15. 전 볼륨매직 했다가
    '18.7.5 8:00 AM (112.150.xxx.63)

매직이 너무 잘돼서 비맞은거같이 볼품없이 너무 딱 달라붙어서ㅠㅠ 너무너무도 초라해보여 다시 s컬펌한적 있어요. 숱도 없고 얼굴도 커서..ᆢ
    작년에...
    흑흑