82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3수학 조언 부탁드려요

조언 조회수 : 1,116
여태 혼자 해온애고 열심히 하지도 않아요.

학원 가재도 가기싫다해서 그냥 뒀는데 수학성적 70점대에서 90점대로 편차가 심해요. 쎈B단계 수준만 풀고 교과서 외에는 푸는것도 귀찮아합니다 한마디로 머리는 나쁘진 않은데 게으릅니다.

가끔 수학풀때 머리가 비상하다는 소리도 듣는데 학교 중간기말은 네다섯개씩 틀리고 알수가 없네요. 본인은 실수라지만 실력이지요.

벼락치기 하는 단순암기력은 있어서 나머지 과목은 거의 백점에 가까워요.

엄마 마음은 수학때문에 속상하네요. 등수가 나와야 공부를 할거라면서 중등은 공부 기본만 하면 되지 용쓰지 않을거라네요. 근데 다른애들은 손놓고 있냐고요. ㅠㅜ

고등 가야하니 슬슬 선행 빼자고 꼬드겨보려는데 이런 고집스런 아이 학원이 나을지 인강이 나을지 고민이네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3
    '18.7.4 10:53 AM (122.36.xxx.22)

딸 중3인데 중1때 학원서 선행을 너무 빼서 힘들다고 그만두고 혼자 공부했어요. 학교시험이야 지금껏 만점 받아왔는데 주위애들이 정석 들고 다니는거 보고 불안해서 영재고전문학원 시험 봐서 겨우 들어갔어요. 같은 학년 애들 선행심화반 공부하는 거 보고 학원 그만 둔거 후회하더라구요. 애들이 저만치 앞서가니 잘하는데도 겁먹더라구요. 수포자가 못해서 되는게 아니라 따라가질 못하니 포기하는듯ᆢ

• 2. ...
    '18.7.4 10:55 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

수학 선행 시키세요. 고등가면 수학 선행 해 온 애들이 편하게 갑니다. 중등 암기과목보다 국영수 잡고 올라가야해요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.4 10:56 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

일단 선행이 문제가 아니라 자기 학년 것 쎈 C단계 정도는 푸는 게 훨씬 중요하고요.
    고집스런 아이가 맘 바꿔 먹지 않는 한 인강으로 열심히 하겠나요?
    자기 학년 심화와 고등 선행을 함께 하는 학원 가자고 해 봐야죠.
    등수 신경 쓰는 아이면 고1 3월 모의고사 한번 풀려 보세요.
    아직 3학년 2학기 기하 쪽은 안 배운 거니까 그것 말곤 다 맞는지 같이 확인해 보실 수 있잖아요.
    자기 위치 객관적으로 보여 주면 설득이 좀 될 수도 있어요.

• 4.
    '18.7.4 10:58 AM (49.167.xxx.131)

중3인데 제학년꺼하다봄 고등가서 따라가기힘들어요. 고등은 암기로는 안되요 벼락치기 암기력이 좋은 문과일 가능성도 높은데 고등은 선행할 시간이 없어요. 암기력 좋은거 부럽네요. 저희 중3은 이해가 안되는 암기는 절대 진행을 못해 시간이 오래걸려요ㅠ

• 5.
    '18.7.4 11:58 AM (175.117.xxx.158)

공부는 다 각자그릇같아요ᆢᆢ지학년것 버벅ㆍ다뗀애도 있고ᆢᆢ