82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이 여성문학가 아시면 알려주세요

아 답답 조회수 : 1,017

70년대인지 80년대인지 이 분이 쓴 에세이가 꽤 유행했던 적이 있어요.

젊은 여성이었고 연대인가를 나왔던 거 같은데 그 또한 확실치 않네요.

확실한 건 모자를 즐겨 쓰는 멋쟁이 였다는 거예요.

암에 걸려서 기독교 신앙에 귀의했던 거 같고 완치되었어요.

휴양하러 간 수도원에서 만난 신부님과 결혼했던가 그랬어요.

투병과 회복 과정을 신앙 간증처럼 담담하게 책으로도 냈어요.

책에 실린 이 작가의 얼굴은 선명하게 떠오르는데

이름도, 책 제목도 생각이 안 나요.

혹시 아시는 분 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....w
    '18.7.4 10:36 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

조안 리??

서강대 출신입니다만...

• 2. 누군지는 알겠는데
    '18.7.4 10:38 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

오씨 였던 것같아요. 저도 한두권 읽었어요.
    좀 검색해봐야겠네요.

• 3. ..
    '18.7.4 10:39 AM (125.132.xxx.157)

오혜령씨 일어나 비추어라 같은데요.

• 4. 오혜령?
    '18.7.4 10:39 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

이분 같은데요?

• 5. 에세이스트
    '18.7.4 10:39 AM (222.106.xxx.22)

연대 영문과 나오신 오혜령입니다. 나이는 70대 중반일 겁니다.
    이분의 암 극복기 책이 유행할 때 비슷한 연배의 대졸 아줌마들이 거짓말같다고 했어요.
    남성편력이 심하다는 말을 들었어요.

• 6. ...
    '18.7.4 10:40 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

오혜령

뉴스라이브러리에서

기독교 신부 암 결혼
    이렇게 키워드 넣어서 찾았어요

• 7. 권오정 목사
    '18.7.4 10:42 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

찾아보니 남편분은 목사가 되었네요

• 8. 아 답답
    '18.7.4 10:49 AM (59.28.xxx.235)

맞아요. 오혜령씨입니다!!!
    역시 82 쿡입니다.

이 분 지금은 어떻게 사시는지 궁금하네요
    결국 그 남편 분은 목사가 되셨군요...

• 9.
    '18.7.4 10:53 AM (220.118.xxx.190)

처음에 키 큰 남자 탈렌트와 결혼했어요(여즘은 활동 전혀 하지 않음)
    그리고 이혼

왜 여자가 신부님 계신 근처에서 글을 쓴다고 방 하나 차지하고 있다가 ...일 치고
    신부님이 서 화담 같았다면 일 치지 않았겠지만
    신부님 옷 벗게 하시고

• 10. ...
    '18.7.4 11:55 AM (72.80.xxx.152)

오혜령. 좀 웃기는 여자죠. 글 같지도 않은 거 써서 책 내고

조안 리는 서강대고 천주교 아닌가요.
    총장인 나이 많은 외국인 신부 옷 벗겨서 결혼한 여자