82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키보드 연습

모스키노 조회수 : 1,161
안녕 하세요
직원 4명서 거의 몸으로 때우는 일을 하다가 저번주 금요일 회식자리에서 어의없이 짤렸어요
황당함도 잠시 바로 집으로 돌아와 이력서를 냈는데 어제 저녁 문자가 왔어요
목요일에 면접보락고요
문제는 면접전 타이핑 테스트가있다는데...제가 컴맹이에요
거기다 독수리 타법이라 나름대로 연습도하고 노력도 했는데 자꾸 제자리라 포기를 했었어요
막상 이런일이 일어나니 너무 후회됩니다
오늘 하루 빡세게(?)연습 하고 내일 면접을보고싶은데 가망없을까요?
딱 기본으로 하면 된다고 문자가가 왔는데 기본도 않되니 참 답답합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.4 10:24 AM (117.111.xxx.125)

네 없어요

• 2. ..
    '18.7.4 10:25 AM (222.237.xxx.88)

목요일 면접에 되든 안되든 다음 직장생활을 위해서라도
    오늘 죽을 각오로 연습하세요.

• 3. 모스키노
    '18.7.4 10:27 AM (180.67.xxx.26)

감사해요
    네 죽을각오로 연습할께요
    큰힘이 됐습니다ㅎㅎㅎ

• 4. 건강
    '18.7.4 10:28 AM (14.34.xxx.200)

적어도 한달연습은 매일 해야죠
    누워있음 천장에 글자들이 후두둑
    뉴스들으면 귀에서 들리는 소리가
    저절로 손으로 자판을 치도록 연습 하셔야해요

요즘 아이들은 독수리타법으로도
    잘 하긴해요

• 5. marco
    '18.7.4 10:34 AM (14.37.xxx.183)

한메타자 분당 200타까지만 하시면 됩니다.

오퍼레이터가 아닌 이상

• 6. 건강
    '18.7.4 10:34 AM (14.34.xxx.200)

먼저 컴맹부터 해결하세요
    조금 공부하면 문서작성 휘리릭입니다

• 7. ..
    '18.7.4 10:36 AM (119.196.xxx.9)

속도가 늦더라도 독수리는 벗어나세요
    무조건 기본자리에 손가락 두시고 엉덩이에 굳은살 밸 때까지 연습하세요
    화이팅~♡

• 8. 음..
    '18.7.4 10:43 AM (211.49.xxx.218)

타이핑 테스트까지 보겠다는데 좀 가망이 없어보이네요.
    테스트 없이 일단 합격 후 틈틈이 매일 연습해서 실력을 쌓아가면 모를까..
    안타깝네요.
    거기가 안되더라도 다음 일자리를 위해
    지금부터라도 열심히 연습하세요.

• 9. ...
    '18.7.4 11:21 AM (222.111.xxx.182)

옛날에는 한메타자라는 걸로 타이핑 연습하곤 했는데, 지금도 인터넷에서 하거나 다운받거나 할 수 있을 거예요.
    이게 타이핑을 다양하게 연습할 수 있어서 지루하지 않게 할 수 있을 거예요.
    게임도 있거든요 글자가 하늘에서 뚝뚝 떨어지는 거... ㅎㅎㅎ

독타가 개선이 안되는건 자판을 외우지 못해서예요.
    자판을 외우면 타자치면서 자판을 안보고 해서 속도가 늘거든요.
    오늘 하루종일 한메타자만 하시면 자판 정도는 외우겠죠.
    취직하려면 최소한 독타는 면하셔야하지 않겠어요?

• 10. ....
    '18.7.4 11:27 AM (218.55.xxx.126)

일단 연습하시구요. 면접때 말씀하세요.

아직 타이핑 속도가 부족하다. 입사후 한달안에 기본속도이상으로 올리겠다. 그때도 부족하면 퇴사하겠다.
    기회를 달라.

의지를 보여주세요. 현재 실력도 중요하지만 향상될 수 있고 오래 다니겠다는 의지를 보여주면
    됩니다.

일자리가 없다고 하지만 기업입장에서는 좋은 인력 찾기 힘드것도 사실이거든요.