82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침방송에서 정보를 가장해서 홈쇼핑과 결탁해서 물건파는 행동..

사기 조회수 : 3,736

진짜 짜증나요.

아침방송마다 뭔 의사들까지 동원해서 대단한 정보를 전해주는 것 처럼

건강에 좋다는 것들..

채널돌려보면 꼭 한군데 홈쇼핑에서 그 성분이 들어간 약을 파네요.

백이면 백 다그렇고요.

지금도 뭐 관절에 좋다는 보스웰리아??

의사들이 나와서 어쩌고저쩌고 떠드는데....결국은..........

예전에나 먹혔지..소비자가 시청자가 바보인지 아나.......

아..저런 상술 너무 눈살 찌푸려지네요.

다 거짓같고..뭐가 좋고 나쁜지 믿을수 있겠나싶어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.4 10:04 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

그 비용이 1-2억이랍니다
    그정도 투자해서 엄청나게 벌어들이니까요
    그래서 유행하는 음식이나 약 이런거 사봐야 별 도움 안된답니다

• 2. ...
    '18.7.4 10:05 AM (14.1.xxx.193) - 삭제된댓글

요즘 방송, 건강정도 못 믿겠어요. 방송끝나면 그 건강식품 팔잖아요.
    의사들도 병원영업하러 나와 앉아서 별 대단치도 않은 정보 얘기하구요...

• 3. 앗앗
    '18.7.4 10:06 AM (125.177.xxx.47)

저만 느낀게 아니군요. 윤리는 온데없이 세상이 돈.기만으로 치닿고 있네요

• 4. 짜증나요
    '18.7.4 10:09 AM (118.223.xxx.155)

차라리 연예인이 낫지
    의사들 약파는 거 못봐주겠어요

• 5. 맞아요
    '18.7.4 10:11 AM (58.234.xxx.217)

너무 심해요. 그래서 아침프로 안본지 오래됐어요.

• 6. 그러니까요
    '18.7.4 10:12 AM (125.187.xxx.204)

연예인들이 그러는거 원래 그런갑다 그러려니 하겠어요.
    그런데 가운입고 나와서 점잖게 근엄한척 하며 떠드는 의사들...
    추해요. 진심.

• 7. 동감이예요.
    '18.7.4 10:12 AM (182.225.xxx.13)

멋모르고 볼때는 그런가보다 했는데
    이젠 훤히 들여다보이네요.그래서 안봐요.

• 8. 하수오
    '18.7.4 10:13 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

대표적인 하수오방송.
    국민의 방송이라면서 유사하수오를 교수라는 사람이
    갱년기에 좋다면서 홈쇼핑과 방송을오가며 장사치 노릇을 한 사례.

환불도 제대로 안해준것으로 기억함.

• 9. ..
    '18.7.4 10:14 AM (125.187.xxx.204)

뭐 세계10대 슈퍼푸드..이런거....
    누가 정한건지.
    어찌 믿는지..
    분명 좋은 식품이 있을텐데
    이렇게 불신을 조장하게 만드네요.

• 10. 신기함
    '18.7.4 10:17 AM (211.192.xxx.148)

레몬밤, 프리바이오틱스 이 두 가지가 아주 좋다고 정보 방송 나오기에 홈쇼핑 틀어봤더니
    팔고 있더라고요.

다이어트 관련 방송이었는데 재방송이었거든요. 그래도 혹시나 해서 홈쇼핑 보니 팔고있어요

• 11. 그래서
    '18.7.4 10:18 AM (118.223.xxx.155)

안본지 오래됐어요

지들도 안먹을 거면서.... 돈독이 오른 의사들.

• 12. 사바하
    '18.7.4 10:19 AM (116.125.xxx.51)

그러게요
    어제는 비타민나무 였죠
    결국 장사꾼들의 쑈로보여요
    거기나와 맞장구치며 거드는 의사 한의사들
    다 한패죠

• 13. 웃긴장면
    '18.7.4 10:21 AM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

꼭 공통적으로 연출하는 우스꽝스런부분..
    연예인들이 일단 집구경 시켜줌.
    그담에 냉장고 구경, 밥상 차리기 시작.
    앉아서 먹기전에 꼭 뭐에 좋다는 무슨 가루를 뿌림.
    초록색이 많음..
    채널돌려보면 홈쇼핑에서 그 가루 팔고있음.^^

• 14. 웃긴장면
    '18.7.4 10:22 AM (125.187.xxx.204)

꼭 공통적으로 연출하는 우스꽝스런부분..
    연예인들이 일단 집구경 시켜줌.
    그담에 냉장고 구경, 밥상 차리기 시작.
    앉아서 먹기전에 꼭 뭐에 좋다는 무슨 가루를 뿌림.
    주로 초록색이 많음..
    채널돌려보면 홈쇼핑에서 그 가루 팔고있음.^^

• 15.
    '18.7.4 10:25 AM (175.117.xxx.158)

정말 의사들나와서 얘기하고 돌리면 파네요 너무 싫네요 완전 아침방송이 홈쇼핑유도 로 전락한 느낌ᆢ과해요

• 16. 그러니깐요
    '18.7.4 10:26 AM (123.111.xxx.10)

시청자를 바보로 아나.
    촌스럽게 대놓고 광고하다니.

• 17. ㅡㅡ
    '18.7.4 10:36 AM (180.228.xxx.43)

그런 식품 장기복용해서 효과받다는 사례자도 나오는 프로도 봤었는데요. 저는 세상 처음보는 그 식품을 어찌 알고 구해서 몇년씩 장기복용하고 효과를 본건지... 궁금할때가 많았어요.

• 18. 그러니까요
    '18.7.4 10:45 AM (59.8.xxx.21)

한 통 속인 이 사기꾼 인간들~

귀 얇은 우리 백성들을 이용해 먹다니~

• 19. 맞아요
    '18.7.4 10:46 AM (211.192.xxx.148)

저도 항상 어떻게 알고 그렇게 복용했대??싶더라구요

• 20. 요샌
    '18.7.4 11:05 AM (175.118.xxx.47)

저번엔 김청 사는거 나와서 보고있는데
    계속 브라질넛트먹는게나오더군요
    그냥 다큐인줄알았는데 역시나 홈쇼핑에서
    팔고있더군요 돈받나봐요

• 21. ㅇㅇ
    '18.7.4 11:12 AM (121.152.xxx.203)

근데도 뭐가 좋다는거 나오기만 하면
    그거 꼭 머어야되는줄 아는 사람들이
    얼마나 많은데요
    방송에서 떠드는 정보들 듣고서는
    그게 무슨 고급 건강정보인양 맹신하고
    남들한테도 홍보, 강요하시는분들 많습니다
    그런 사람들 보고 계속 저러는거겠죠

• 22. ㅋㅋ
    '18.7.4 11:46 AM (220.123.xxx.111)

쇼닥터라고 하죠.

우리가 병원서 만나는 의사선생님, ebs에 나오는 의사선생님과 동급이라고 생각하면 안됩니다.
    쇼하는 쇼맨이에요

• 23. ..
    '18.7.4 6:33 PM (223.39.xxx.117)

천기누설, 알토란, 내몸사용설명서, 몸신이다 등..
    건강프로그램들 다 그래요.