82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료대신 가정식으로 어떻게 만들어주고 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,063
우리집강아지 어제 그제 두번 꽃등심 구워서 줬더니 개눈감추듯이 먹고는 사료를 안먹네요
그래서 앞으론 사료대신 직접 만들어먹일까? 이런생각이 드는데
(자신없기는 한데 ㅠㅠ) 직접 만들어 먹이시는분들 어떤거 어떻게 만들어주시나요?
설명좀 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발랄한기쁨
    '18.7.4 9:33 AM (125.137.xxx.213)

이웃집의 백호라고 sns에서 유명한 강아지 있어요. 백호 견주가 얼마전에 생식만드는거 올리신거 생각나서 링크 올려요~
    https://twitter.com/corcorgiBH/status/1013346786830766080

• 2. 로즈
    '18.7.4 9:48 AM (1.227.xxx.205)

제가 요즘 울강쥐 집밥해먹이거든요 난 이렇게 해요 ~~ 렌틸콩 북어포 감자 브로콜리 당근 이렇게 넣고 끓이
    다가 마지막에 밥두숟갈 넣어서 죽보다는 되직하게 만들어요 마지막에 계란하나 풀어서 넣구요 마무리는 들기름조금 넣어서 주면 얼마나 맛나게 먹는지 .... 어쩌다 사료주면 이걸나보구 먹으라고 하는 눈으로 처다봐요 ㅎㅎ

• 3. . .
    '18.7.4 9:51 AM (119.71.xxx.61)

뒷바라지 자신없으시면 시작을 안하시는게 맞아요.

• 4. 로즈
    '18.7.4 9:53 AM (1.227.xxx.205)

꼭 저렇게만 넣어서 해주는게 아니구요 그때그때 고기또는 각종야채 볶아서 해주기도 하고 방법은 엄청많아요

• 5. 꾸준히 하실 것 아니면
    '18.7.4 10:14 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 사료 위주로 주세요.

우리 냥이는 지금 사료고 고급 아니면 안먹고,
    그마저도 밴댕이 삶아주는 거나 습사료 더 좋아해요.ㅜ.ㅜ

사료 잘 먹던 아이 입맛을 고급화시켜놓은 게 저라서 암 소리 못하고 그냥 먹여요.
    물론 잘 먹는 거 보면 뿌듯하지만요.^^

• 6. . . .
    '18.7.4 10:16 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

소고기 구워주다 돼지고기 구워주면 안먹어요
    사람은 먹는데

• 7. ...
    '18.7.4 10:19 AM (117.111.xxx.125)

소고기 구워주다 돼지고기 구워주면 안먹어요
    사람은 먹는데
    이따 돼지고기 구워줘보세요

• 8. 일반적으로
    '18.7.4 10:58 AM (59.8.xxx.21)

저희 개도 원래 입도 짧은데
    열살 되는 요즘에 밥 을 거부하기 시작 해서
    그냥 저 나름대로 줘요.

일단 개 한테 해로운 음식만 제외한,
    고기와 야채 한 두가지 곁들여요.
    양배추,파프리카,단호박,당근,브로컬리,고구마 등 이런 것들 중 한두가지를 익혀서 고기랑 썰어서 섞어줘요.
    크게 주면 골라내서 썰어서 섞어요.ㅎㅎ
    밥이랑 고기를 섞어도 주던데
    저희 개는 밥 이랑 섞어놓으면 고기만 골라 묵어요.
    한 번씩 밥 먹고요.

저희 개도 돼지고기는 안쳐묵 ㅎㅎ
    닭가슴도 그다지 안좋아함!

소고기,오리 요것들 위주로요.

• 9. 우리 푸들이는
    '18.7.4 11:14 AM (14.32.xxx.180)

야채만 쏙 골라내고 안먹음요 ㅠㅠ
    갈아도 안되네요...

• 10. 저녁 한끼는
    '18.7.4 12:28 PM (121.173.xxx.20)

두놈들 브로콜리, 양배추, 당근, 닭가슴살 요렇게 익혀서 사료 조금 더해 줍니다.

• 11. 찰리호두맘
    '18.7.4 1:56 PM (211.36.xxx.235)

저는 닭가슴살 단호박 고구마 양배추 브로컬리 당근 다 삶고 같이 다 섞어서 소분해놓고 먹여요
    사료는 간식?
    밥줄때 초유랑 오메가3 섞어줍니다
    우리 15살짜리 큰놈 아직 나가면 뛰어다닙니다^^