82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하면 머리카락이 가늘어 지나요? 어떡해요?

,,, 조회수 : 8,117

40후반.

흰머리카락이 제법 보여서 버티다가 셀프 염색을 했어요.

반곱슬에 머리숱 적고 머리카락도 얇은데

염색을 하고 보니

머리카락이 솜사탕 실처럼 한올한올이 날아갈것 처럼 더 얇아졌어요.

안그래도 머리숱이 적은데 더 숱이 없어보이고 반으로 줄은것 같아요.

어쩌죠?

염색을 미루다미루다 한건데...흰머리카락이 많아서 ...

가늘어진 새털같은 머리카락 어쩌면 좋아요.

머리숱마저 없어서 진짜 대머리 아저씨 머리카락 널어놓은것 처럼 두피에 머리카락이 매달려 있어요.\

어쩌면 좋아요.

방법이 없을까요?

염색을 멈추면 다시 두꺼워 지나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '18.7.4 9:18 AM (218.146.xxx.159)

경험상 얇아지더라구요..두꺼운 돼지털인데도 얇아지는게 보여요.

• 2.
    '18.7.4 9:20 AM (58.234.xxx.195)

얇아지고 나빠지고.
    그나마 샵에서 하면 좀 나은것도 같은데 그래도 마찬가지.
    염색하면서 빗질 많이 하시면 안되요. 시간 초과도 안좋고.

• 3. ㅇ ㅇ
    '18.7.4 9:20 AM (211.36.xxx.217)

저도 그런거 같아요.
    펌과 염색을 번갈아 계속 하니까 점점 가늘어지는거 같더라구요..

• 4. ..
    '18.7.4 9:30 AM (1.243.xxx.44)

헤나 하세요.
    요즘은 헤나약은 따로 구입하고,
    발라주는 미용실이 있더라구요.
    발라주고, 샴푸해주는 비용만
    25,000원

• 5. 원글
    '18.7.4 9:32 AM (125.176.xxx.76)

헤나는 머리카락 가늘어지지 않나요?
    주위 어떤분이 헤나퀸즈인가 했다는데 머리카락 색깔이 불타는 고구마같은 색깔이예요.

• 6.
    '18.7.4 9:47 AM (121.167.xxx.209)

염색약 바르는 시간 지키시고
    머리감을때 린스 콘디셔너 헤어팩 매번 사용 하시고 헤어 에센스도 사용 하세요
    그나마 손상이 덜 돼요

• 7. 원글
    '18.7.4 9:49 AM (125.176.xxx.76)

염색약에 같이 들어있는 트리트먼트 사용했고요.
    실크테라피인가 에센스도 사서 머리카락 감고 발랐거든요.
    그런데 정말 완전 대머리 수준 탈모환자 같은 머리카락이 되었어요.
    어쩌면 좋아요. ㅜㅜ

• 8.
    '18.7.4 9:55 AM (211.114.xxx.160)

진짜 엄청 가늘어지네요 부시시하고ㅠㅠ

• 9. 헤나는
    '18.7.4 9:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

두꺼워져요. 그래서 여름에 더울까봐 꺼려져요.
    불타는 고구마색이 오리지널이고, 인디고 염료 섞인건 안그래요.

• 10. 엘지에서 나온
    '18.7.4 10:11 AM (58.231.xxx.66)

리엔 흑모비책 한방크림염색 약 써 보세요. 머리털 돼지털처럼 굵고 윤기반짝 찰랑 입니다....

• 11. 탈모
    '18.7.4 10:18 AM (125.177.xxx.47)

저는 염색 후 느끼는게 머리카락이 힘없이 쑤욱 빠진다는거였습니다. 지하철 타면 정수리 탈모 60대인 분들이 많더군요. 지저분하게 보여도 횟수를 줄일러구요

• 12. ..
    '18.7.4 10:25 AM (124.49.xxx.109)

염색 3주에 한번꼴하는데, 경험상 염색해서 가늘어 지는것 같진않아요.
    40대가 되면 머리가 가늘어 지는거죠.

남편의 경우 숱이 엄청 많다고 느끼고 정말 머리카락이 굵고 힘이 있었는데,,
    40대 초중반이 되니 그많아서 매번 미용실가면 숱이 많아 정리하고 하더니만,
    그냥 일반인보다 조금많은정도? 머리카락이 예전보다 가늘어져서 그렇게 보이더군요.

남편은 지금 49세인데도 흰머리가 많지않아 염색 한번도 안했어요.

염색해서 가늘어 지는게 아니라 40대가 되면 또는 개개인 차가 있겠지만
    일정나이가 되면 머리카락도 가늘어지고 힘이 없어지는것 같아요.
    거기에 염색을 하니 개개인차이로 그렇게 보이는거겠죠

• 13. ....
    '18.7.4 10:55 AM (125.186.xxx.152)

새치염색약은 확실히 가늘어져요.
    한두달 지나서 새로 자란 부분하고 비교하면 뚜렷해요.
    미용실 여러군데 옮겨봐도 다 그래요.

• 14. 노화현상
    '18.7.4 10:58 AM (61.105.xxx.62)

머리결이 가늘어지고 힘도 없고 푸석해지고 그래요 플러스 염색약도 한몫하는거구요
    제가 머리숱이랑 굵기는 어디가서 빠진적 없는데 요몇년간 뿌리염색하고 나이도 들고 하다보니 머리숱이 차분해짐을 느끼거든요

• 15. 노화인지 염색 탓인지
    '18.7.4 11:10 AM (180.70.xxx.78)

머리 숱 많고 굵던 제 머리카락이 한 순간 가늘어지고 숱이 많이 줄었어요. 손톱 땜에 비오틴 복용 중인데 손톱은 튼튼해진 거 모르겠는데 머리카락이 굵어지고 숱은 많아졌어요. 헐렁하던 머리끈이 빡빡해요.

• 16. 머리
    '18.7.4 12:36 PM (183.96.xxx.239)

헤나 하세요
    할수록 머리카락도 힘이 생기고 ,굵어지고.탄력이 생겨서 좋아요
    전 3년째 헤나 해요