82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 고2 수학 문의드려요.

m 조회수 : 1,194
아이 학교에서 2학기에 미적2와 기벡을 나간다 하는데 선행이 전혀 되어있지 않거든요. 원래 문과지망이었는데 갑자기 이과로 트는 바람에 수학 과학 선행을 전혀 하지 않았고 워낙 공부를 안하는 아이라 수학 과학 과외로 겨우 현행 끌고 왔는데 1학기 내신 성적이 미적1은 4등급 확통은 2등급 받고 과학도 4-5등급이에요.
너무 희망이 없어 문과로 바꿔야하나 심각하게 고민 중이에요. 아이는 딱히 진로를 정한건 아닌데 사탐보단 과탐 과목이 더 낫다 정도고 수학 때문에 고민인거 같아요. 미적2랑 기벡 기껏 예습한다 해도 여름방학때 주3회로 과외 돌려서 최대한 진도 빼는게 최선인데 다 나가긴 힘들것 같고 그나마도 죽기살기로 해야할텐데 선행없이 미적2랑 기벡 따라가는거 가능할까요..? 참고로 내신따기 힘들다는 강남 일반고입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.4 9:07 AM (221.141.xxx.8)

에고 힘들겠어요.이과는 과학보단 수학을 보고 가지 않나요?대학 이과도 거의 수학 쓰고요.
    열심히 하는 아이라면 뭐 빡쎄게 해서 결국 해내는 애도 있긴 있더라구요.그런데....ㅜㅜ

• 2. ....
    '18.7.4 9:08 AM (1.227.xxx.251)

과외와 학원 병행해야겠는데요
    지금 2학기는 선행이 아니라 예습이죠. 예습없이 2학기 내신 준비 어려워요

• 3. ..
    '18.7.4 9:12 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

기벡.미적2가 3주 여름방학에 그것도 주3회로 절대 안됩니다. 방학 완전 풀로 수학 돌려도 힘들텐데.. 이과생들도 미적2에서 꼬꾸라지고 기벡에서 손 놓는다 하더라구요. 울 아들도 이과 선행이 안 되어있어요. 기벡. 미적2 지난 겨울 방학때 첨 특강으로 한번 돌려 저희도 불안한건 마찬가지예요..몇주 안되는 여름방학때 또 달려야겠죠.. 일단 이젠 문과로 바꾸는건 힘들어보이는데 열심히 하는 수 밖에요 ...

• 4. ...
    '18.7.4 9:12 AM (14.32.xxx.116)

문과로 옮기심이 미적2와 기벡이 3주만에 끝날수없을듯
    미적1이 4등급이면 2는 더..
    저희아들도 이과에서 뭉개다가 결과가 그닥..
    득실을 잘 따지시기를..

• 5. 어차피
    '18.7.4 9:14 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그 성적이면 강남일반고에서 정시로 갈 생각 해야 할 텐데
    내신 준비하면서 제대로 공부하는 기간으로 삼아야죠.
    사실 2학년 2학기에 수학 때문에 문과로 바꾸는 경우도 많긴 하니까
    아이가 얼마나 따라가는지 보면서 결정하셔야 할 것 같아요.

• 6. T
    '18.7.4 9:16 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

솔직히..
    방학때 눈떠서 눈감을때까지 미적2와 기벡만 봐도 시간이 모자를거 같은데요.
    미적1이 4등급이면 미적2는..
    현고2인데 선행이 너무 안되어 있어요.

• 7. 본인이
    '18.7.4 9:52 AM (14.52.xxx.212)

선택한 거니까 하느데까지 해보고 문과로 바꾸던지 나중에 교차지원하던지요. 입시는 끝까지 가봐야 알아요.

누가 아나요? 찍신이 그 때 내릴지. 중간에 나가떨어지는 애들도 많구요.