82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 동굴 소년들 구조과정. . 엄청나요.

ㅜ.ㅜ 조회수 : 6,531
http://v.media.daum.net/v/20180703120922861?f=m

물이 빠져야 되기때문에 4개월치 식량과 필수품들 공급하고
다이빙 전문가등 투입해서 훈련후 데리고 나온다네요.
그만큼 위험하고 어려운 상황.
이 기사 보는데 눈물이 절로. .
이렇게까지 노력해서 구조하는 거 맞죠. . 생명을요. .
당장 못 데려나오는 상황인데 가르치기까지 해서요.
우리 세월호 아이들은 도대체 왜 그리 허무하게 보냈을까요. 외국 도움 다 거절하면서 처자다가 나와서. .
다이빙벨이든 뭐든 첨부터 할수있는건 다 했어야지요.
너무너무 아깝고 억울하고 분해요.
꽃같은 아이들. . 다시한번 편안하길 바랍니다. .
그리고 그 인간. 너는 곱게 죽지마라. 부디.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.3 12:34 PM (218.148.xxx.195)

정말 다행이다 싶어요 시스템도 뭔가 제대로 돌아가는 기분이고..
    세월호 아이들 생각나네요

• 2. 찾고있다는
    '18.7.3 12:35 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

뉴스만 봤는데 찾아냈군요.
    다행이네요. 동굴 물빠지는데 시간이 엄청 오래걸리나보네요.
    모두 무사히 돌아오길..

• 3. 아침에
    '18.7.3 12:38 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

뉴스를 보고 전원구조됐다는줄 알았는데, 아직 구조전이고, 발견했다는 거군요!
    진짜 엄청나고 감동스러워요. 얘들아~ 건강하게 만나자!

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.3 12:39 PM (175.223.xxx.242)

참 안타깝네요
    생사를 확인했는데 바로 데려올수없다는게..
    세월호때 생각나고 ㅜㅜ
    무사히 돌아오길

• 5.
    '18.7.3 12:47 PM (58.140.xxx.24)

바깥하고 밧줄로 연결해서 한사람씩 나올순 없는건가봐요?

• 6. ..
    '18.7.3 12:49 PM (218.148.xxx.195)

3개월정도 걸려서 잠수하는 법을 가르칠 예정이라네요
    여튼 아이들 힘내..

• 7. 헐.....
    '18.7.3 12:56 PM (59.25.xxx.193)

부모들 애가 타겠네요....4개월이라니.
    아이들 이왕 이리된거 긍정적으로 잘 배워서 꼭 살아돌아오길 바랍니다...

• 8. ....
    '18.7.3 12:58 PM (14.39.xxx.18)

찾는데도 10일 걸렸을 정도로 접근이 힘든 곳에 있었으니 돌아오는 것도 쉽지 않겠죠. 시간이 걸리더라도 안전하게 돌아오는게 최선이라 생각해요.

• 9. ..
    '18.7.3 12:59 PM (72.186.xxx.4) - 삭제된댓글

그래도 혼자가 아니라서 정말 그나마 다행이에요. 서로 힘이 되어주고 도와주면서 끝까지 무사했으면 좋겠어요.

• 10. 나무
    '18.7.3 1:02 PM (147.6.xxx.21)

맞아요 저도 세월호 아이들 생각에....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ....
    '18.7.3 1:19 PM (112.220.xxx.102)

저도 우리애들 생각먼저나서...
    전원구조소식 들었지만 마냥 즐겁지만은 않았어요...
    아침에 뉴스 나왔을때도 그냥 멍하니 봤어요...
    다른나라에서도 도와주러 오고 했던데..
    우리도 그랬죠..?
    근데 다 가라고 했죠...
    아...진짜 찢어죽여도 시원찮을 그년을 어쩔까요.....

• 12. 11
    '18.7.3 1:21 PM (112.133.xxx.252)

동굴 전체가 물에 잠긴 구간이 꽤 되나봐요..잠수 가르치고 나온다는것보니..
    중간에 겨우 기어나올정도로 좁은 공간도 있다는걸 봤는데 잠수장비 착용해도 이때는 또 빼야하니 이런점에서 굉장히 구조가 힘든가보네요. 그래도 구조에 최선을 다하고 있다는 두리뭉실한 말이 아니고 구체적으로 잠수 가르치고 식랻집어넣고 4개월잡는다 라고 구체적으로 발표하니 믿음이 가는 행동이네요. 이러면 국민들이 기도하면서 기다릴수 있죠.

• 13. 어머
    '18.7.3 1:32 PM (211.192.xxx.148)

애들 사진이 내시경으로 찍은 것인가 보군요.

그 아이들 엄청 말랐던데 열흘을 뭘 먹고 견뎠을까요?

• 14. loveahm
    '18.7.3 1:41 PM (1.220.xxx.156)

저 아침에 이 뉴스 듣고 울었잖아요 ㅜㅜ
    수심이 깊은곳은 5미터가 넘고 물빠지는데 몇달 걸리니 우선 먹을거랑 약같은거 넣어주고 아이들 다이빙 ,잠수 가르쳐서 구조 한다고...
    첨에 실종뉴스 나오고 1주일넘게 못 찾았다고 해서... 다 죽었겠구나 싶었는데.. 그래도 물이 있으니 그거라도 먹고 살아있었나봐요.

• 15. 에휴
    '18.7.3 11:25 PM (45.72.xxx.158)

10일이나 버텨준 아이들 너무 대견스럽고 고맙네요. 남의나라 애라도 다 내자식같고 그런데...
    바로 못구한다니 너무 마음아파요. 그래도 살아있으니 천만다행..구조하는분들 복받을겨..