82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형돈은 무슨 매력이 있을까요??

신기하네 조회수 : 6,330

10년 무도팬으로써 그중에서도 형돈이 팬이었어요.

동글동글~

가끔식 포텐 터질땐 그 회분은 완전 형돈이회로 만들잖아요.

레슬링, 가요제,머리쓰는 퀴즈 등등...

그런데 무도이후의 정형돈은 평범 그자체로 보여요.

뭉뜬도 형돈이는 보였다가 안보였다가..

발음도 웅얼웅얼~

돋보이는 멘트도 없고......

무도처럼 막무가내 땡깡도 안보이고.....

그럼에도 잘나가네요.

풀뜯어먹는 소리.

냉부 비슷한 팀세프 하네요.

2인자가 아니라

완전히 1인자로써 진행하네요.

형돈이 팬으로써 기쁘긴 한데

한편으론 무슨 매력이 있어서일까 싶기도 해요.

라이벌로 거론되는

이수근도 그리 웃기고 날라다녀도

메인은 절대 못하고

강호동 2인자로 활약하는데

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개뿔
    '18.7.3 11:25 AM (112.161.xxx.165)

누구 옆에서 얻어 걸리면 몰라도 지 혼자는 하나도 못 하고.
    풀 뜯어먹는 소리도 차라리 중딩농부만 나오던 인간극장이 재밌지
    정형돈과 그 무리들 하나도 재미없어요.

• 2. 진솔
    '18.7.3 11:25 AM (121.140.xxx.236) - 삭제된댓글

거짓 포장 안하고, 진솔한 거지요.
    그리고 낄낄대는 것으로 웃기려고 하지 않는 것이요.
    상황이 그냥 웃기는 거요.
    억지 웃음 요구하지 않는 거지요.
    무도 보면, 하나도 웃기지도 않는데..지네들끼리만 낄낄대고 서로 받아주고 그러는거 싫더라고요.
    그래서, 어떤 개그맨은 항상 받아쳐주는 아랫사람을 달고 다니잖아요.
    짜구 치는 것처럼요.
    그래서..정형돈이 나오지 않았을까 합니다.

• 3.
    '18.7.3 11:33 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

밤도깨비도 메인이었지요.
    폐지 됐지만.

• 4. ㅎㅎ
    '18.7.3 11:33 AM (222.97.xxx.137)

예전부터 재미있는 사람은 아닌데
    꾸준히 나온다 싶기는해요

• 5. 솔직
    '18.7.3 11:36 AM (123.111.xxx.10)

모두 잔머리 굴려서 상황 만들어 웃기거나
    남을 비하했는데 도니씨는 별로 그렇지 않고
    일반인스러움으로 다가와서 그런가봐요.
    나름 아이디어도 좋고 어찌보면 너무 착해서
    못 견뎌서 무도 나간 거 같기도 하고.
    저도 무도 완전 광팬으로 이제 티비 본방보는 거 하나도 없지만 도니씨 무도 나가고 매력이 떨어진 건 사실이에요

• 6. ...
    '18.7.3 11:36 AM (121.148.xxx.139)

팬이라면서 이런글 좀 우습네요
    이런걸 팬코스프레라고 하죠

• 7. 풀뜯어먹는 소리는
    '18.7.3 11:46 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜재미없음.ㅎ
    왜하는지 모르겠는 프로.

• 8. ....
    '18.7.3 11:46 AM (14.39.xxx.18)

이수근은 순발력 좋고 예능감 좋기는 한데 그만큼 안티도 많이 키웠어요. 저만 해도 이수근 싫어해서 보이면 채널 돌리거든요(과거 사고친거와 별개로 방송 태도가 싫어요. 강호동 시끄러운거 싫어하는 식으로 싫어요). 정형돈은 그런게 없어요. 그러면서 적당히 잘 어울려서 예능 잘하구요.

• 9. ..
    '18.7.3 11:50 AM (58.237.xxx.103)

도니는 눈빛이 선하잖아요. 표현되는 것도 이기적이거나 이리저리 재는 듯한 느낌도 없고...
    웬만큼 살다보면 눈빛만으로 경계하고픈지 아닌지 결정되네요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.3 11:50 AM (119.201.xxx.188)

무난. 둥실하고 친근한 매력..
    사생활적으로 큰 잡음도 없고,, 무난하게 자기역할 하는 타입같아요.
    편하게 볼 수 있네요.

• 11. ...
    '18.7.3 11:55 AM (58.123.xxx.199)

끝은 인성인 것 같아요.
    못된 사람이었다면 그 실력에 벌써 외면당했겠지요.
    그러나 서민적이고 우리랑 닮은것 같은
    모습에 자꾸 지켜봐지는거 아닐까요?

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.3 11:58 AM (121.152.xxx.203)

없어요

• 13. ...
    '18.7.3 12:09 PM (1.214.xxx.100)

귀엽고 재밌고 착하고 순발력 넘치고 재능 있어요. 주간아이돌 너무 재밌었고, 냉부랑 뭉뜬도 정형돈 공이 큽니다. 저는 그 재밌는 정형돈을 무도에서 재미없다고 구박한게 싫어서 무도 멤버들 싫어요.. 저는 무도에서도 정형돈이 제일 좋았었어요.

• 14. 그냥....
    '18.7.3 12:16 PM (182.231.xxx.227) - 삭제된댓글

채널 돌아갑니다.^^;

• 15.
    '18.7.3 12:26 PM (39.118.xxx.15)

강호동과 그 몸종처럼 나오는 이수근 정말 세트로 싫어요.
    형돈이 그들에게 비교하지 마세요.

• 16. 얼마전
    '18.7.3 12:42 PM (223.62.xxx.21)

지인이 정해인이 정형돈 닮았다고 해서
    빵 터진적이 있어요
    어디가 닮아서 진지하게 저러나 했는데
    자꾸보니 닮은것도 같고 ㅋㅋ

결론은 정형돈은 밉상은 아니란거죠

• 17. ..
    '18.7.3 12:48 PM (1.253.xxx.9)

이수근 까라고 판 까신거에요?
    이수근은 무혐의? 기소중지였나
    성폭행 스캔들도 있었고 도박도 있었고
    자기가 자기 발목 잡은 케이스라
    다르죠

정형돈은 결코 평범하지않은데
    사람들이 정형돈을 연예인이긴해도 자기같이 평범한 사람이라 느낀다봐요
    팬이 엄청나다하잖아요

이수근은 그런 팬덤이 없죠

• 18. 원래
    '18.7.3 12:56 PM (211.179.xxx.189)

노잼으로 뜬 거잖아요.
    진짜 노잼 나오면 채널 돌려요.
    제겐 무도에서의 지저분한 이미지가 쎄서 볼 때마다 불편해요.

• 19. 결혼하고
    '18.7.3 1:39 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

나서는 매력없음
    갈수록 더 비호감
    뭉쳐야 뜬다는 전부 비호감들로만 뭉쳐놓음

• 20. 윗님
    '18.7.3 1:42 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

저랑 동감. 갈수록 비호감. 대중의 관심이 부담된데요. 그러면서 연예인은 왜 함??
    형돈 나오면 바로 채널 돌려요.

• 21. ..
    '18.7.3 1:56 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

인위적이지 않고 긴장감이 없어서 편하고, 엉뚱해서 예상되는 뻔한 재미가 아닌 실소를 하게 하는 매력이죠.
    예능을 긴장 풀려고 보는 건데,
    긴장하게 하는 스타일.. 유재석, 노홍철, 신동엽, 차승원, 이경실,
    긴장을 풀게 하는 스타일.. 김국진, 정형돈, 기안84, 이시언, 유해진, 박명수

우리 김국진, 우리 정형돈.. 친구 같고, 가족 같은 편안함이 있어요.
    잘 할 때는 잘하는 대로 매력이 있고, 못할 때도 존재만으로 편안해서 좋아요.

• 22. ..
    '18.7.3 1:58 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

인위적이지 않고 긴장감이 없어서 편하고, 엉뚱해서 예상되는 뻔한 재미가 아닌 실소를 하게 하는 매력이죠.
    예능을 긴장 풀려고 보는 건데,
    긴장하게 하는 스타일.. 유재석, 노홍철, 신동엽, 차승원, 이경실,
    긴장을 풀게 하는 스타일.. 김국진, 정형돈, 기안84, 이시언, 유해진, 박명수

우리 김국진, 우리 정형돈.. 친구 같고, 가족 같은 편안함이 있어요.
    잘 할 때는 잘하는 대로 매력이 있고, 못할 때도 존재만으로 편안해서 좋아요.
    긴장하게 하는 스타일은 전체를 힘있게 끌고 가고요.

• 23. 오렌지
    '18.7.3 4:16 PM (175.192.xxx.165)

전 별로 은근히 가부장적이고 폭력적인 면이 보여서 싫더라고요

• 24. 지나가다
    '18.7.3 4:29 PM (1.252.xxx.237)

편안함~
    재치있는 입담~
    여린 마음~
    귀여운 몸매~ㅋ
    또 우리가 모르는 PD들이 좋아하는 이유가 있겠지요.

• 25. 0ㅇ
    '18.7.3 4:56 PM (82.43.xxx.96)

유재석도 무도시절 자기가 그만두게되면 형돈이가 메인이라고 했죠.
    판을 읽고 분배하는 능력이 있는거죠.
    그래서 메인으로도 성과가 있었습니다.

이수근도 기회 엄청 받았으나 메인으로는 실패. 조력자로 있을때 빛을 발하는 스타일인거 같습니다.
    눈치를 본다는거,, 이거 희한하게 화면밖으로 다 드러나요.