82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부가세신고 말인데요

Oh 조회수 : 748
이번에 개인사업을 첨해보는 초보사장이에요 ㅠㅠ

세무사에서 연락이왔는데
매출내역과 지출내역을 보내라고하는데
카드내역은 카드사에 연락할테니 다른경로? 매출과
지출내역을 보내라고하네요
여기서 질문1. 사업자카드로 쓴 지출까지
다 세밀히 적어서 보내야하나요?
2. 간이계산서 몇개는 분실했는데 재발급 가능한지?
3. 만원도 안되는 자잘한 지출까지 다 상세히 적어야하는지?
4.저 엑셀못하는데 그냥 쭉 적어서 보내도 되는지?
5.계좌이체건은 어떻게?
저 정말 하나도 모르겠어요

멘붕....
잘아시는분 도움좀주세요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부가세
    '18.7.3 11:00 AM (121.179.xxx.235)

매입과 매출을 기본으로
    매입자료 있을거고
    매출은 카드매출 현금매출 합치고
    그외 나머지를 비용처리 할려고 그러는것 같은데...

• 2. 부가세
    '18.7.3 11:01 AM (121.179.xxx.235)

매입할때 세금계산서 다 받아놓으셨죠?

• 3.
    '18.7.3 11:23 AM (211.38.xxx.42)

아무래도 수입이 많으면 세금도 많이 내야 하니 지출(쓴거)많으면 좋은거 아닌가요?
    영수증 다 끌어모아야죠~

1. 사업자카드로 쓴 지출 - 카드사 전화해서 2017년1년치 팩스로 받으세요.
    2. 간이계산서- 일반계산서는 회계연도 땜에 안될꺼고..간이는 금액 작은거니 눈치 좀 보여도
    상대쪽에 재발행 가능한지 부탁하세요.
    3. 만원도 안되는 자잘한 지출은 많으면 좋다고 생각하기에 할수 있는한... 다~
    4. 엑셀못하면 워드치시던지 적던지 그건 상관없어요. 금액보는거니
    카드사에서 받을수 있는건 다 받으세요.
    5.계좌이체는 이체내역이나 확인증 인터넷에서 출력가능하고 인터넷 사용못하면 은행가셔야죠

• 4. 홈택스에
    '18.7.3 11:28 AM (113.199.xxx.104) - 삭제된댓글

등록을 안하셨나요?
    홈택스 회원가입하시면 수월해요

님이 발행한 세금 계산서 님이 받은 영수증 다 모아서
    갖다 주세요

부가세는 매출부가세에서 매입부가세을 빼는거라
    해당이 되는 (업종별로 다 다름 적용할수있는 영수증이 있고 해당없는 영수증도 있음) 영수증은 다 주세요

• 5. ...
    '18.7.3 1:09 PM (175.116.xxx.169)

부가세관련 저도 배워갑니다

• 6. ....
    '18.7.4 9:26 AM (121.125.xxx.138) - 삭제된댓글

지출이 매입이니까 자잘해도 넣으세요. 그게다 돈이에요.카드사전화해서 상대방 사업자번호 나오는 사용내역서 엑샐파일로 이멜로 보내달라하세요. 그중 뺄거 빼고 세무사 보내세요. 간이는 어차피 부가세가 없어요 다음엔 10프로 주더라도 세금계산서 하세요.