82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25년간 개를 훈련시켜도 이보다 낫겠네요

.. 조회수 : 5,237
25년간 개를 훈련시켜도 이보단 낫겠네요.
60바라보는 사람이 지난주까지 잠바 입고 다녀요

가진 옷 중에서 가장 후줄그레 한 옷을 입고 봄 내내 입고 다니며
차 운전하면서도 덥다덥다그래요. 
옷 벗으라고 그래도 안벗고 버텨요. 
샤워하고 나와서도 속옷 그래도 입어요 
2주를 입다가 벗어놔서 빨아도 삶아도 때가 안 져요. 

치솔을 세면대 옆에 그냥 둬요 
물에 젖으니까 꽂아놓아라고 해도 절대 말 안들어요
그러다가 내 치솔 써요.
아침에 치솔 입에 넣었는데 축축하면 남편이 쓴 거에요
말해도 말해도 25년을 말해도 듣지 않아 
이제 내 치솔을 쓰고 수납장안에 감춰놔요. 

면도하고 머리감고 세수하는데 제발
머리카락좀 집어 버리라고 해도 절대 안 해요
그러다가 세면대 막히면 안방 세면대 써요 
거실 화장실 세면대 뚫어놓으면 그리로 가고요. 

변기 쓰고 안 내려놔서 딸아이 어릴때 빠질 뻔한 적도 있고
양말은 벗어서 아무데나 놓고요. 
냄새가 나서 같이 살 수가 없어요
말해도 소용없어요. 

맞벌이에요.
나 살기도 바쁜데 저런 남편 어떻게 해야 하나요? 
진짜 그만 살고 싶어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '18.7.1 10:35 PM (216.40.xxx.50)

그거 성인 adhd 에요..

• 2. ㅜㅜ
    '18.7.1 10:36 PM (59.30.xxx.248)

어휴. 위로 드려요.
    ㅠㅠ

• 3. 맞벌인 아니지만
    '18.7.1 10:37 PM (221.154.xxx.82)

우리집엔 더한 남자가 있어요
    힘내세요

• 4.
    '18.7.1 10:37 PM (58.234.xxx.195)

말로만 들어도 헉이네요. 갑자기 진짜 별볼일 없지만 씻기라도 잘하는 남편이 고맙네요

• 5. 그런게 미치죠.
    '18.7.1 10:37 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

크게 한번씩 잘못하는게 낫지 생활이 그러면...
    문제는 이런데 글 써도 사람들이 당사자 만큼 공감을 못하고. 왜냐하면 그 하나하나는 작은일이니까.
    하지만 사실 이런 생활에서 하루에도 수십번 일생수십년 반복되는 일이 당사자가 딱 미칠일이죠.
    매 시간시간 사건이고 스트레스니까.

어떤 심정이신지 알겠어요. 못하게 하라고 말들 하지만 못하게 한다고 안하는게 아니니까 문제죠.
    별 도움은 안되지만 그 고통 피로 스트레스 분노 짜증 등등 다 이해한다고 말씀드리고 싶어요.
    힘내세요 ㅠㅠ

• 6. 40대
    '18.7.1 10:39 PM (61.254.xxx.204)

십년째 그렇게 살았는데..요즘에 너무 싫어지네요. 애들 다 키우고나면 원룸이라도 깨끗하게 따로 살고 싶은데...

• 7. 샤워하러
    '18.7.1 10:43 PM (139.192.xxx.177)

들어갈때 빨래 다 물에 젖혀 빨래통에 넣어 버리세요

• 8. 어휴
    '18.7.1 10:55 PM (91.48.xxx.64)

막히면 직접 뚫으라 하세요.
    정말 짜증나게 이기적이네요.

• 9. 아이고
    '18.7.1 11:11 PM (220.86.xxx.82)

더러워서 어떻해요 샤워하러들어가면 벗어놓은옷 전부세탁기에 물틀어요
    입을옷챙겨서 욕실앞에 두고요 우리남편은 날마다 헬스가서 운동 2시간하고 샤워하고
    옷은 날마다 갈아입고 타올이랑 빨래를 한통씩 만들어놔요 그래도 아무말 안해요
    우리남편이 운동하러 친구들이랑 갔는데 운동하고 속옷 갈아입을때 보니까
    우리남편 런닝이 제일 하얗고 깨끗하더라고해서 말안해요 우리는 흰속옷은 팍팍 삶아요
    앞뒤문다열고 안삶으면 속옷이 후줄그래해요 삶으면 가실거리고 우리남편은 깔끔해요

• 10. ....
    '18.7.2 12:54 AM (211.110.xxx.181)

전 18세기 사람을 싸우고 싸워서 겨우 20세기 비스무레하게 만들어놨는데 시집만 갔다오면 리셋되네요
    애들 다 커서 애들 말이라도 들어줬음 좋겠는데 딸하고 싸워서 일년을 말을 안하고 살더군요
    딸이 자기랑 말 안하는 거래요
    엄청 경고하고 그러면 말 안할거라고 그랬는데도 꼰대짓을 하니 그런건데도 자긴 잘못 없대요
    정말 댕댕이랑 사는게 더 낫겠어요 ㅠㅠ

• 11. 211님
    '18.7.2 12:59 AM (110.70.xxx.106)

이 자는 이사만 가면 리셋이 됩니다.
    그나마 가르쳐서 쓰레기 버리는 것도
    이사만 가면 암것도 안해서 다시 가르쳐야 해요.

• 12. 그 자를 버리셔야
    '18.7.2 4:40 AM (94.15.xxx.101)

끝이 나는거죠.
    25년 동안 못 고친 사람한테 무슨 희망을 기대하시나요?

• 13. 누리심쿵
    '18.7.2 2:19 PM (106.250.xxx.62)

보더콜리 푸들 종류는 명령어 5번이내 습득하고 복종하는 머리를 가졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    웃으시라고^^
    사람 습관 못고쳐요
    그냥 포기하는게 빠르실듯 해요