82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 외국계 회사 매니저 직급 아시는분

궁금 조회수 : 3,105
글로벌한 it 회사인데요
한국과 지위체계가 다른가봐요
매니저라는데 부장보다 높다고는 하는데 임원급은 아닌것 같고 팀장급인가요? 매니저라고 하길래 관리자인가 했어요
높은건가요? 팀장급 정도?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.7.1 9:40 PM (175.209.xxx.57)

부서와 팀 규모에 따라 다릅니다.
    큰 부서의 메니저는 작은 부서의 부서장보다 역량과 파워가 클 수 있습니다.
    팀장 정도로 이해하시면 되겠는데 정확한건 회사마다 다릅니다.

• 2. 팀장정도
    '18.7.1 9:42 PM (211.108.xxx.4)

원래 부장였다가 승진해서 매니저라는데 그럼 팀장급이군요 사원들이 매니저라 해서 회사서 매니저는 뭔가 했어요

• 3. ...
    '18.7.1 9:46 PM (223.62.xxx.213)

팀장이 과장이나 차장일수도 있고 부장일수도 있는데
    팀장이 막연히 부장 위라니...거참...
    사회생활 안해보셨어요?

당사자에게 물어보세요

• 4. 윗님
    '18.7.1 9:49 PM (211.108.xxx.4)

당사자가 부장였다가 승진해 매니저라구요
    근데 한국회사에는 매니저라는게 없잖아요
    직장생활 15년해본 아줌입니다
    대체 왜 저런 댓글 다는거죠? 혹시 뭐 오늘 짜증ㅈ나는일 있어요 그래서 외국계에서 매니저란건 어떤 위치인가 궁금해서 물은건데 왜 저리 까칠하게 화내듯 댓글을 다는건지?

• 5. ㅇㅌ
    '18.7.1 10:00 PM (110.70.xxx.231)

한국 지사 사장도 영어로하면
    제네럴 메니저 예요.

회사마다 다른데
    저희 회사는 매니저 안에 팀장 차장 부장 다양해요.

• 6. ...
    '18.7.1 10:02 PM (223.62.xxx.213)

외국계 회사라도 매니져 직책이 다 다르다니까요...

한국도 매니져 직책있는 회사 있구요

답답하시네..

• 7. 당신
    '18.7.1 10:06 PM (211.108.xxx.4)

이런걸로 답답씩이나 합니까?
    한국에 매니져 직책있는 회사를 잘못봐서 몰랐으니 당신같이 무시하듯 댓글 이상하고 기분나쁘게 다는 사람은 좀 없었음 싶네요

• 8. 저기
    '18.7.1 10:28 PM (223.62.xxx.39)

외투법인은 직급이 없는 회사도 있고
    한국직급과 똑같은 회사도 있고
    한국 보니사 직급이 이원화 되어있는 회사도 있어요.
    다 다르니 그 회사 다니는 사람에게 물어봐야 정확해요.

근데 본인이 그렇다고 하면 믿어 주시지 뭐가 의심스러워서 이런글 올리시며 열심히 댓글다시는지?

• 9. ...
    '18.7.1 10:40 PM (223.62.xxx.213)

저렇게 여러명이 설명해도 못알아 듣고

차라리 당사자에게 물어보면 될걸
    그럴만한 사이도 아닌가 보네요

• 10. 외국계it다니는뇨자
    '18.7.1 10:43 PM (218.39.xxx.181)

아마 팀장을 말하는것 같네요. 두 사람이 같은 직급이라도 한사람은
    팀원들의 인사권을 갖고 팀을 이끄는 팀장 한 사람은 그냥 그 팀장의 팀원일수 있어요. 그래서 부장보다 높다고 할거에요 아마..

• 11. 218님
    '18.7.1 10:49 PM (211.108.xxx.4)

말씀이 맞는것 같네요
    팀원들의 인사권을 갖고 있는 팀장급
    그래서 부장보다 높은가봐요

• 12. 팀장
    '18.7.1 10:53 PM (61.254.xxx.204)

한국기업은 인사팀이 인사권한을 갖고 있다면 외국계는 팀장급 매니저의 인사 권한이 강하다보니 한국기업 팀장보다는 좀 높은 느낌이 있어요~ 원래 잘알못이 답이 까칠하니까 적당히 패스하시구요~

• 13. 외국계
    '18.7.2 12:04 AM (1.225.xxx.212)

한국식 직급 (대리 과장 차장 부장)은 그냥 seniority 에 따라 붙여주지만 이건 그냥 한국타이틀일뿐 실제로 팀원일수 있어요. Manager란 실제로 Managing 하는 사람이니 팀장 규모에 따라서는 부서장인거에요.