82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유제품 안 먹는 분들.. 건강 괜찮으세요?

유제품 안 먹고 조회수 : 3,119

비염때문에 유제품을 끊어야 하는데요

건강이 걱정되네요

유제품 안드시는 분들 건강 괜찮으세요?

유제품을 안 드신다면 대신 어떤 음식을 드시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.1 7:22 PM (180.229.xxx.94)

저는 안먹어요 버터 우유 쓰는 빵도 잘안먹죠
    감기잘안걸리고 몸이 가뿐해요 유재품 특히 우유는 항생제가 너무 많아요

• 2. 저요
    '18.7.1 7:22 PM (211.201.xxx.173)

유제품은 어쩌다 먹는 피자의 치즈가 다에요.
    지금 50인데 모든 수치가 이보다 좋을 수 없어요.
    유제품을 안 먹으면 대신 꼭 뭐라도 먹어야 할 정도로
    우리 건강에 끼치는 영향이 크지 않은 거 같아요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.7.1 7:23 PM (211.36.xxx.6)

그럼 유제품 안 먹는 채식주의자들은 다 건강에 이상 있게요;;
    요리할 땐 코코넛밀크나 콩치즈 같은 걸로 대체하던데요

• 4. ????
    '18.7.1 7:23 PM (119.71.xxx.61)

건강에 안좋을 이유 1도 없어요
    오히려 우유 해롭다고 끊는 사람도 많은걸요

• 5. .....
    '18.7.1 7:26 PM (211.36.xxx.166)

우유 항생제 검출되면 탱크째로 전량 폐기돼요
    유언비어 퍼뜨리지 마세요

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.1 7:43 PM (223.62.xxx.177)

윗분 정말이죠? 건강보다 맛있어 먹는데
    항생제라니 무섭네요.

• 7.
    '18.7.1 7:44 PM (59.25.xxx.193)

유제품이 건강에 많이 차치했었나요??
    우유 가~~끔 먹어요.

• 8. 알레르기 천식
    '18.7.1 7:45 PM (118.176.xxx.108)

저희아이가 유치원때 찬식이.왔었어요

여러가지로 치료하다 고심끝에 우유를 끊었어요

크는 아이라 우유를 안먹이는 결정이 쉽지는 않더라구요

결과는 우유 끊고 한달 지나니 천식 기침이 없어졌어요

그후로 초딩1학년때 우유급식을 혹시나 하고 한달

먹어봤더니 한달후에 천식때 처럼 섹섹거리는 기관지

소리가 나더라구요 겁이나서 덜컹 우유급식도 중단했어요

그후로 여태 우유 유제품은 멀리 하고 있어요

그아이가 지금 22살인데요 다행히 편식없어서 키도 무게도

다컸네요

• 9. 삼성메갈아웃
    '18.7.1 7:50 PM (219.254.xxx.109)

40년 이상을 유제품을 먹지 않아도 일일일똥에 장하나는 튼튼한데다가 호흡기질환부터 각종 알러지 증상자체가 없어요..매우건강합니다만.도대체 유제품과 님이 걱정하는게 뭔지 도통 이해가 안가서요

• 10. 오잉
    '18.7.1 8:17 PM (39.7.xxx.2)

안먹은지 오래됐는데 먹을 이유있나요?

• 11. 유제품
    '18.7.1 8:19 PM (67.48.xxx.226)

저는 안먹을 수가 없어서 먹지만 안먹을수록 좋은 게 유제품입니다. 우유란게 항생제며 호르몬 (rBGH) 덩어리잖아요. 우리 부모님 세대중에는 유제품 소화 안되는 분도 많고 평생 거의 먹지 않는 분도 많습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.1 8:39 PM (211.36.xxx.5)

유당불내증이라고 선천적으로 유당분해 안 되는 체질이 있어요
    우유가 항생제며 호르몬 덩어리라서 그런 게 아니라요
    우리나라 식품 관리 기준 다른 나라보다 엄격한 편이고 성장호르몬제 비싸고 구하기도 힘든데다 항생제 검출된 우유는 유통 자체가 불가능해요
    무항생제 우유라고 비싸게 팔리는데 다른 우유도 항생제 성분 없습니다
    그런 거 검출되면 전량 폐기돼서 쓰면 오히려 손해예요
    기업에서 안 사거든요
    목장 관계자분들한테 물어보세요

• 13. 저도
    '18.7.1 8:58 PM (14.52.xxx.224) - 삭제된댓글

우유 먹으면 화장실로 뛰어다녀야해서
    우유 안 마신지 30년 됐는데
    중늙은이 치고는 건강하다 생각하며 삽니다.
    치즈는 가끔 와인 안주로 먹고요.
    특별히 우유 안마셔서 손해보는건 없어요.

• 14. 인생0521
    '18.7.2 4:47 PM (1.215.xxx.106)

저도 유당분해가 안되어서 우유는 못 마신지 오래지만 건강에 아무 이상 없습니다. 우유 절대로 마시지 말라는 책도 있어요. ㅎㅎ 안 마셔도 아무 지장 없어요.