82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가원수 문재인님은 나라를 지키다 죽은 군인을

어찌 조회수 : 3,070
이렇게 대접하나요?

제2연평해전 추념일과 같은 날에 열린 추미애씨 딸 결혼식에는 화환 보내도록 신경쓰시고,

연평해전 기념식은 참석은 못한다 치더라도 부대 자체행사로 격하시켜버리고 위로메시지 하나 안 보내시나요?

청와대 내부인 중 누가 부대 행사로 격하시키라고 지시한 건가요?

인자하고 자상한 분으로 널리 알려진 대통령인데, 마치 다른 사람을 보는 것 같네요.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글아
    '18.7.1 10:55 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

이왕 매국노질을 하려거든, 근거도 좀 가져오는 성의를 보이길.

• 2. 추천 좀
    '18.7.1 10:55 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

시판 커피믹스 뭐가 맛나요?

• 3. 지금 ocn에서
    '18.7.1 10:57 AM (124.53.xxx.190)

수상한 그녀 재밌네요
    영화관에서 봤는데도 재밌어요^^

• 4. 믹스는..
    '18.7.1 10:57 AM (211.108.xxx.111)

연아커피만 먹어요

• 5.
    '18.7.1 10:57 AM (14.47.xxx.244)

맥* 화**골드요
    좀 순해요
    자* 카라멜 마끼아또는 달아서~~~~~
    가끔 사먹어요

• 6. 저도
    '18.7.1 10:59 AM (14.39.xxx.191)

맛난 믹스커피 알고싶네요. 홍홍홍

• 7. 주변에서는
    '18.7.1 11:00 AM (59.27.xxx.47)

카누를 많이 드시는데
    제가 커피믹스를 하루에 한잔 마셨더니
    탈모가 와서 커피믹스만 끊었어요. 라떼든 뭐든 다 마셔요
    프림이 아무래도 머리카락에 기름이 생기게 하는 것 같아서요
    그러고 나서는 얼마지나지 않아 탈모는 해결되었어요
    다 저와 같은 경우는 아니겠지만 조심하시라구요~

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.1 11:01 AM (223.62.xxx.18)

우리동네 크림 라테 느므느므 맛있어오ㅡ..

• 9. 연아커피가 맥, 화 그건가요?
    '18.7.1 11:01 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

님들은 한 개 만 딱 타서 드시나요
    조금 남기더라도 두 개 진하게 타서 드시나요?
    저는 두 개 타서 흰 우유 조금 넣어 마시는데 너무 헤픕니다.
    그와중에
    강아지가 자꾸 탐내고 넘보네요.
    커피향 좋아하는 강아지라니

• 10. 아ㅜ
    '18.7.1 11:02 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

커피막대기 헤픈 게 문제가 아니었구나
    탈모..기름..ㅜ

• 11. 이또한
    '18.7.1 11:04 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

믹스커피는 고지혈증 원인이됩니다

아메리카노로 예방합시당 ~~

• 12. ...
    '18.7.1 11:05 AM (113.10.xxx.6) - 삭제된댓글

커피믹스먹으면 속이 좀 쓰려요..
    커피 무지 좋아하는데...ㅜㅜ

• 13. 이뤈이뤈
    '18.7.1 11:05 AM (71.191.xxx.249)

이렇게 더울땐 커피믹스보다
    커피아이스크림이 딱인줄 아뢰오~~~
    그중에서도 저는 하겐다즈예요.

• 14. ㆍㆍ
    '18.7.1 11:05 AM (218.148.xxx.215)

네스카페 크레마 드시는분은 안계신가봐요
    딱 내스타일이던데

• 15. 다른 의견을
    '18.7.1 11:06 AM (211.178.xxx.91) - 삭제된댓글

묵살하는 장면 놀랍네요.....

• 16. ..
    '18.7.1 11:08 AM (1.224.xxx.53)

비오니 끊은 커피먹고싶네요

• 17. 덩달아
    '18.7.1 11:08 AM (71.191.xxx.249)

아이스 커피로는 뭘 드시는지도 알고 싶어요.

• 18. ㆍㆍㆍ
    '18.7.1 11:08 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 더치커피 좋아해요.

• 19. 우리 동네
    '18.7.1 11:09 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

새로 생긴 커피전문점, 화이트 인테리어 정말 근사해서 가끔 들르는데
    솔트 xx라떼, 풀네임이 잘 기억 안 나고, 단짠단짠 좋아하시면 권한다고 아이스로 추천받아 먹었는데 환상입니다.

비가 계속 오네요. 부침개나 커피가루 넣은 모카핫케익 구어야겠어요.

• 20. 맛남
    '18.7.1 11:10 AM (106.252.xxx.238)

지금 너무 배불러요
    메론하나 썰고 수박까지 먹었네요

• 21. ...
    '18.7.1 11:10 AM (58.233.xxx.150)

아침에 토스트와 함께하는 믹스커피 최고죠.
    비 오는 날은 더 좋고요.

• 22. ...
    '18.7.1 11:10 AM (113.10.xxx.6) - 삭제된댓글

혹시 묵사발 레시피 좀 알려주실수 있나요?
    육수가 관건인거 같은데...

• 23. ㆍㆍㆍ
    '18.7.1 11:11 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 양배추쪄서 참치캔하나 따서 쌈싸먹었어요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.7.1 11:11 AM (121.165.xxx.139)

오오 커피묵사발 땡겨요

• 25. 안나파체스
    '18.7.1 11:13 AM (49.143.xxx.137)

날이 꾸물거려서 김치전이나 부쳐먹을래요..82메인에 오징어 김치전 떴던데...오징어 대신 문어는 어떨까요?
    문어는 있고 오징어는 없어서..

• 26. 저는 한 여름인데도
    '18.7.1 11:14 AM (68.129.xxx.197)

냉커피가 안 땡기고 뜨거운 커피만 맛나네요.

• 27. ㆍㆍ
    '18.7.1 11:15 AM (49.165.xxx.129) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 82님들 최고^^
    저는 따뜻한 라떼 마시고 있어요.
    나이드니 여름에도 따뜻한 커피만 마시게 되네요.

• 28. 달달한
    '18.7.1 11:15 AM (175.208.xxx.55)

믹스커피 얼음 띄워~ 굳 ^^

• 29. ....
    '18.7.1 11:19 AM (1.227.xxx.251)

묵사발 육수는
    걍 동치미육수 소분해서 파는거 쓰세요
    한살림꺼 살짝 얼렸다 쓰면 맛있어요

• 30. ....
    '18.7.1 11:22 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

묵사발 좋네요.
    집에 육수도 있고 묵도 있고 김가루도 있어요
    아이디어 주신분들 감사합니다.

• 31. 동네 빵집
    '18.7.1 11:24 AM (61.105.xxx.166)

금방 나온 먹물 치즈빵이랑 아이스라테 먹으니 넘 행복...
    점심때는 수제비 해 먹을려고 멸치 육수 만드는중입니다

• 32. 오오
    '18.7.1 11:25 AM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

저 묵사발 레시피 찾으러 갑니다.

• 33. 따끈한
    '18.7.1 11:26 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

자장면도 땡겨요.
    곧 점심시간이네요.
    비 오는 날 배달은 삼가게 되니 인스턴트 자 장면 두 개 끓여야 겠어요

• 34. ㅣㅣ
    '18.7.1 11:29 AM (117.111.xxx.242)

다들 재밌어요?
    저게 사실이면 시정해야죠.
    닥치고 지지하는 것 같으니 예맨난민 문제등
    코드 대로 처리하고 싶은거 안보여요?
    참 어처구니가 없네요.들.

• 35. ..
    '18.7.1 11:30 AM (1.241.xxx.14)

점심에 수제비 하려고, 반죽하러 가요.

• 36. 비오는날이라
    '18.7.1 11:30 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

빈대떡 부치고 있어요.홍홍

• 37. ㆍㆍ
    '18.7.1 11:37 AM (119.71.xxx.47) - 삭제된댓글

믹서커피 끊었어요. 비오는 날이나 도서관가면 한잔씩 생각나서 ㅇ사셔요.

• 38. ㆍㆍ
    '18.7.1 11:38 AM (119.71.xxx.47)

믹서퍼피 끊었는데 비오는 날이나 도서관에 가면 한 번씩 생각나요.

• 39. ...
    '18.7.1 11:40 AM (118.33.xxx.166)

비 오니 후텁지근해서 거실엔 에어컨 켜고
    방엔 문 닫고 제습기 켰어요.
    호박 부추 고추 넣고 부침개 해먹으려구요.

• 40. 베트남
    '18.7.1 11:42 AM (49.0.xxx.102)

베트남 믹스커피 맛있어요.
    얼음 넣고 섞으면 시원한 아이스커피
    여름엔 종종 마셔요~

• 41. ㅇㅇ
    '18.7.1 11:43 AM (223.62.xxx.18)

40넘은 노처녀 엄마집에 오니 아보카도 명란 비빔밥 해주신다네요..
    점심먹고 냉커피 마셔야겠네요.

• 42. ~~~
    '18.7.1 11:44 AM (211.231.xxx.126)

괜찮아
    우리이니 하고싶은거 다해~~

• 43. --
    '18.7.1 11:45 AM (58.230.xxx.110)

아침부터 등심구워 먹으니 든든하네요~
    원글 등~신 드세요...

• 44. 우아아아아아
    '18.7.1 11:46 AM (175.208.xxx.55)

베트남 연유 넣는 커피.

느무 맛있겠어요 ㅠㅠ

• 45. ...
    '18.7.1 11:47 AM (119.71.xxx.61)

다들 핵심을 벗어난 얘기를 하시네요
    비 오는 날은 라면이죠
    커피는 무슨!

• 46. ㅇㅣ동네 산지 4년만에
    '18.7.1 11:47 AM (1.237.xxx.156)

깐풍새우 맛집 찾았어요

• 47. ㅎㅎㅎ
    '18.7.1 11:50 AM (124.50.xxx.3)

베트남 인스턴트 커피도 맛있어요
    방금 한 잔 마셨네

• 48.
    '18.7.1 11:53 AM (49.167.xxx.131)

저도 커피 떨어져 사러가려는데ㅠ 귀찮아 김치전이나 먹을까봐요 낮잠이나 자던지 하품난다

• 49. . . .
    '18.7.1 11:55 AM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 카레라이스 해먹었어요.
    비오는데 쓸데없는 부지런함이라는...

• 50. 전 오늘
    '18.7.1 11:57 AM (222.101.xxx.249)

컨디션이 안좋은데 매운 국물이 먹고싶어요.
    그래서 짬뽕먹으러 갈까.. 하고있네요.
    중국냉면먹기엔 좀 춥겠죠?;;

• 51. 김치전
    '18.7.1 12:00 PM (14.38.xxx.231)

먹고 싶어요~~
    저는~~

• 52. 뭔소리예요?
    '18.7.1 12:02 PM (210.96.xxx.161)

비오는 날은 부침개가 최고네요.
    부추전 하고 있어요

• 53. .....
    '18.7.1 12:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

비오는날 라면은 무슨 라면이다? 스낵면이다 헤헤

• 54. 아....
    '18.7.1 12:03 PM (203.128.xxx.113) - 삭제된댓글

참 좀 그렇네요.....

• 55. 그러게요...
    '18.7.1 12:05 PM (121.138.xxx.77)

이런게 올바른 지지가 아닐텐데요

• 56. 82수준
    '18.7.1 12:07 PM (223.62.xxx.103)

여기 이런글써봤자 이런 무례한댓글만올라오죠
    원글님의견에 공감합니다
    연평해전에서 전사한 군인들 다우리아들들인데
    누구는 남의나라자식들취급이네요

• 57. 82수준
    '18.7.1 12:22 PM (118.216.xxx.94)

무례한 원글인데도 불구하고 고상한 댓글들이
    커피, 부침개, 입맛을 돋구는군요

두부지짐에 막걸리로 점심합니다

• 58. 비오는데
    '18.7.1 12:24 PM (211.108.xxx.228)

간짜장 시켜먹었어요.
    중국식 냉면도 괜찮대요

• 59. ㅎㅎ
    '18.7.1 12:29 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

자한당발 카톡찌라시는 무플무시가 적격인데
    각색해 온 정성이 갸륵하여
    커피향 풍기며 흥겨이 놀아드리는데^^

어즈버 원글님하!
    즐겁지 아니한가?

그나저나 뒤로는 북에 돈 주고 총 쏴달라 청탁질 한 것들이 앞에선 애국자코스프레하며 말이 많아요.

저는 햇감자 한 솥 삶았습니다.

• 60. ...
    '18.7.1 12:30 PM (115.136.xxx.91)

비와서 메밀가루 듬뿍넣고 부추전했어요 많이도 먹었네요 그래서 아메리카노 냉으로 해먹었어요 의외로 궁합이 맞는 것같아요 먹고나니 입안도 개운하고...

• 61. 와..ㅋㅋㅋ
    '18.7.1 12:31 PM (58.122.xxx.137)

이렇게들...잘 노시다니.
    손발이 척척.
    저는 입담이 없어서 웃다 갑니다.^^

• 62. 한남동에
    '18.7.1 12:32 PM (116.123.xxx.254) - 삭제된댓글

크로아상 사러가야겠다
    비가오니 머리 꽃꼿은 미친ㄴ들이 많은지도 보고

• 63. ....
    '18.7.1 12:32 PM (223.33.xxx.238)

6월 5일날 국가유공자들 청와대 초청행사에 연평해전유족들도 일부 포함해서 초청했네요
    거기다 연평해전참천용사특별법 제정까지 생각하고 계시네요
    현충일에는 참배도 했구요
    뭘 더이상 해야 하는데요
    82수준이 뭐가 어때서
    하도 같잖은 글 올라오니 조롱받을 수 밖에
    뭘 남의나라 자식 취급했다고
    이런글 올리기전에 최소한 검색이라도 좀 해보든지
    성의도 없고 예의도 없고 머리는 더 딸려서 텅텅빈 인간아
    그저 대통령 까고싶어 눈 시뻘개 가지고 미친..
    이때다 싶어서 편드는 인간도 마찬가지
    에휴 한심한 종자들

• 64. 아니 왜 삐딱선을?
    '18.7.1 12:35 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

그래서 119님
    ㄹ 라..라면 추천 좀..

• 65. ....
    '18.7.1 12:37 PM (223.33.xxx.238)

윗님 흥분해서 삐딱선을 ㅠㅠ
    라면은 오뚜기 진라면요
    쫄면도 오뚜기 진짜 쫄면 드세요

• 66. 아아아~~ 네에
    '18.7.1 12:37 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

스낵면 .......(흑연에 침발라 눌러 적으며)

• 67. 잘하고있고만
    '18.7.1 12:38 PM (182.209.xxx.142)

트집거리 잡느라 혈안된 인간말종들에게는 무플이 답이지만 비가오니 냐도 오랜만에 믹스커피 한잔 마실래요

• 68. 정말
    '18.7.1 12:39 PM (210.96.xxx.161)

6월 5일날 국가유공자들 청와대 초청행사에 연평해전유족들도 일부 포함해서 초청했네요
    거기다 연평해전참천용사특별법 제정까지 생각하고 계시네요
    현충일에는 참배도 했구요
    뭘 더이상 해야 하는데요
    82수준이 뭐가 어때서
    하도 같잖은 글 올라오니 조롱받을 수 밖에
    뭘 남의나라 자식 취급했다고
    이런글 올리기전에 최소한 검색이라도 좀 해보든지
    성의도 없고 예의도 없고 머리는 더 딸려서 텅텅빈 인간아
    그저 대통령 까고싶어 눈 시뻘개 가지고 미친..
    이때다 싶어서 편드는 인간도 마찬가지
    에휴 한심한 종자들222222

• 69. 쓸개코
    '18.7.1 12:39 PM (121.163.xxx.2)

223.62.xxx.103님은 문정부에 불만 많으시니 공감하면 되는거고요
    다른분들도 놀리는것 같지만 그게 의사표현이에요.
    원글님과 223 두분은 위에 223.33님이 달아주신 댓글에 의견도 좀 내보시죠.
    지금 과로로 몸살나셨는데..

• 70. 비올땐 칼국수
    '18.7.1 12:39 PM (106.252.xxx.238)

우리 이니 꽃길만 걸으세요♡♡♡~~

• 71. 쓸개코
    '18.7.1 12:39 PM (121.163.xxx.2)

현충일 참배
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201806061305001&code=...

• 72. 무슨, 223님 엄지 척
    '18.7.1 12:40 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

생크림 수동으로 갈아서 비엔나커피 특대잔으로 만들어 드릴게요(남편에게도 안 만들어 준다는 그 커휘;;소곤소곤)

• 73. 댓글읽다 급격한 동감..
    '18.7.1 12:40 PM (1.176.xxx.110)

첨엔 댓글들이 왜때문에 죄다..커피며 라면이며 먹거리 이야기뿐인거야!!! 하다가...나온 음식들 다 먹고싶어졌어요...
    82 못 끊는 제가 왜 살찌는지 알겠다는...ㅠㅜㅠㅜ
    언니들 넘 미워욧!!! 동생들 다이어트에 1도 도움안되는 울 언니들..ㅠㅜㅠㅜ

• 74. 쓸개코
    '18.7.1 12:40 PM (121.163.xxx.2)

검색해보면 문재앙거리며 비난하는 박사모같은 블로그랑 민경욱 발언이 주르륵 검색이 되네요.

• 75. 쓸개코
    '18.7.1 12:41 PM (121.163.xxx.2)

연아커피는 물을 적게^^

• 76. 나면은
    '18.7.1 12:45 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

오뚜기 띤나면
    똘면도 오뚜기 딘따 똘면..
    커피물 뜨거워더 혀들 데어떠요

• 77. 비오는날엔
    '18.7.1 12:48 PM (59.6.xxx.30)

수제비 & 칼국수중 어느게 좋아요? ㅎㅎ
    전 칼국수에 겉절이가 딱입니다......배고파

• 78. 저는
    '18.7.1 1:01 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

고추지 잘게 다진거 듬뿍 넣은 감자해물칼국수요.
    항아리칼국수.
    겉절이만 맛있으면 한 항아리 다 먹을 수 있어요.

• 79. ...
    '18.7.1 1:15 PM (223.62.xxx.213)

원글이나 댓글이나 똑같은 것들이네요...

• 80. good
    '18.7.1 1:31 PM (39.7.xxx.146)

혀 덴 분 어떡해요 ㅠㅎ
    저는 커피라는 걸 안 마시는 사람인데요 그래서 살도 안찌고 피부도 좋고ㅋㅋ
    이게 그러니까 갑툭튀 댓글로 자랑하는거죠? 이런 짓 하지 말라는거고요.

• 81. ...
    '18.7.1 1:46 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

여기 저기에 벌레 몇마리가 보이네요

• 82. ..
    '18.7.1 1:48 PM (49.170.xxx.24)

저는 진라면 순한맛 컵 먹고 수박 먹었는데 정말 맛있었어요.

• 83. ㅉㅉ
    '18.7.1 1:52 PM (138.197.xxx.130) - 삭제된댓글

댓글 정신병자들 많네요

• 84. 으디갔다 왔능가
    '18.7.1 1:58 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

커피 1잔 드소

그리고 박사모들이랑 놀지 말어요.

• 85. 약먹어야지
    '18.7.1 1:58 PM (210.96.xxx.161)

비가 오면 좀 심해지는겨야.머리에 꽃을 꽂기만 하면 안되지.
    어서 약 먹어야겠
    다.수많은 군중속에 자기만 옳다고 하는 사람은 약을 먹어야돼.

• 86. 또릿또릿
    '18.7.1 2:09 PM (223.62.xxx.162)

정신병자눈에는 다들 정신병자로 본단다
    원글아 너 왕따루져티 팍팍 난단다

• 87. 테오
    '18.7.1 3:00 PM (14.32.xxx.112)

사랑합니다, 여러분

• 88. 더울 때는
    '18.7.1 5:25 PM (219.255.xxx.205)

아이스 아메리카노....추천

추신

팥 빙수도 괜찮음

• 89. 더운데
    '18.7.1 7:04 PM (71.191.xxx.249)

원글님도 팥빙신 한그릇 드셔보세요.
    더위먹어 하는 헛소리 치료 됩니다.