82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민아버지,100억들여 춘천에 유소년 축구공원 건립

ㅇㅇ 조회수 : 26,175
삼성동에 건물 사서 재테크해야하는데,

축구장 없어 공 못차는 아이들 위해
손흥민아버님이 축구 배울 공간을 만든다네요.
미래를 위한 근본적인 투자네요.
부상으로 20대에 은퇴하고 한때 막노동도 하시고 어렵게 사셨다는데, 아버님도 훌륭하십니다.
공항직캠 같은거보면 아버님 패션이 좀 초라하셨던거 같아 안타까웠는데,
낭비 안하시고 아껴서 이런데 쓰시나봐요.

뭔가 공감 능력이 뛰어난 가족같아요.
손흥민도 독일에서 뛸때, 페북에 세월호 사건
조의글도 길게 쓰고.

축구공원은 거의 완공되간다고 하니
오래전부터 계획된 일인 듯해요.
손선수가 외국에서 벌은 걸텐데
동의한 손선수도 대단하고.

나이 들어가며 돈을 지키는 거의 중요성을 뼈저리게 절감해요.
제가 부동산업자라 저게 얼마나 손해보는 투자인지를 잘알아요..
저정도면 유지비도 장난 아니어요.

부상으로 일찍 은퇴한
형도 훌륭한 유소년 지도자라고 하네요.

세금 빼고 10년간 받은 누적 급여가 162억정도라하니
100~120억은 거의 전재산이네요.
외부의 화려함이 아닌,
마음 속의 별을 따리가는 손흥민 부자 화이팅입니다.

http://m.insight.co.kr/news/163642
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.30 11:04 PM (221.154.xxx.186)

http://m.insight.co.kr/news/163642

• 2. ....
    '18.6.30 11:08 PM (124.50.xxx.94)

손흥민도 인성 좋아보이고.....

• 3. ...
    '18.6.30 11:08 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

대단한 아버지 , 훌륭한 그래서 위대한 대한민국이 될수 있는 아버지 위대하십니다.
    돈 좀 벌면 건물주부터 실현 하시는데
    어찌 이리 훌륭하십니까?

• 4. 우와
    '18.6.30 11:11 PM (116.123.xxx.168)

쉽지 않은데 대단하시네요

• 5. ...
    '18.6.30 11:12 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

어려운청소년들 도 배울 수 있는 축구공간을 만든거죠
    돈보다 큰 그림을 그린건 맞고요
    건물보다 훌륭합니다
    또 축구교실들 돈 많이 벌어요

• 6. 와~~
    '18.6.30 11:13 PM (121.172.xxx.28)

아버님.정말 존경합니다.
    이런 분도 계시는군요.
    손선수 앞으로 더 잘 되길 바라요.

• 7. 훌륭해
    '18.6.30 11:13 PM (122.40.xxx.135)

손흥민도 인성 좋아보이고...222

• 8. . .
    '18.6.30 11:15 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

어려운청소년들 도 배울 수 있는 축구공간을 만든거죠
    돈보다 큰 그림을 그린건 맞고요
    건물보다 훌륭합니다
    또 축구교실들 돈 많이 벌어요
    돈이 목적이라는 뜻은 절대 아니예요
    돈 벌려면 수도권에 지었겠지요

• 9.
    '18.6.30 11:17 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

정승같이 쓰며 사는게 이런거군요.
    따라해야지..

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.30 11:22 PM (221.154.xxx.186)

그쵸. 축구교실도 돈을 벌순 있는데, 전지현처럼 삼성동에 건물사서 3년안에 백억이 170억되고 그런 수익은 못남기겠죠.
    게다가 춘천이 그렇게 돈이 도는 동네도 아니고.

• 11. ...
    '18.6.30 11:28 PM (223.33.xxx.181)

손선수와 아버님 존경합니다
    손선수는 더욱더 흥하길 바랍니다

• 12. ...
    '18.6.30 11:28 PM (121.146.xxx.63)

그렇죠 땅 사서 건물 지어 되팔면 확실한 재테크 방법인데... 맘껏 축구하기가 어려운 아이들을 위해 축구교실 짓는다는게 쉬운 일이 아니죠 그것도 100억..... 정말 대단하신분이네요 존경스럽습니다

• 13. 우와..
    '18.6.30 11:34 PM (221.140.xxx.157)

클라스가 다르시네요. 부전자전... 대단..

• 14. ㄱㄱ
    '18.6.30 11:37 PM (27.35.xxx.162)

손흥민 1000억 연봉 고고

• 15. Our sonny
    '18.7.1 12:10 AM (31.95.xxx.159)

문프가 안아주신 다음에 더 펑펑 울어서 토튼햄 팬들 가슴도 찢어지게 만든 쏜.
    아시안 게임에 좋은 성적내서 군 문제도 잘해결 되길 바라요.

• 16. 아 진짜
    '18.7.1 12:35 AM (124.54.xxx.150)

고개가 숙여지네요 나한테 그돈있음 진짜 건물들 쭈르륵 샀을텐데... 난사람들은 뭘해도 다르네요 존경합니다

• 17. rosa7090
    '18.7.1 12:57 AM (222.236.xxx.254)

빌딩 안사고 춘천에 유소년 축구공원 짓다니 대단하네요.
    춘천 보다는 강남, 서울에 사는게 더 투자이익 일텐데..
    손 선수 말할때 보면 젊은이가 애국심이랑 책임감은 확실히 보이더군요.

• 18. ..
    '18.7.1 2:04 AM (211.172.xxx.154)

삼성동 건물이야 앞으로 사면 되죠.

• 19. ...
    '18.7.1 2:35 AM (180.69.xxx.199)

건물 안사고 후진 양성하는데 일조하는게 엄청 대단한 일이 될만큼 우리사회는 부동산사회네요...
    부동산이 최고고 건물주가 조물주가 되는 사회가 영원할까요? 아님 트렌드일까요?
    예전엔 이정도는 아닌줄 알았는데...

• 20. 아놔
    '18.7.1 5:24 AM (116.126.xxx.82)

축알못이예요.ㅠㅠ
    손선수 계속 여자연예인들 번갈아 스캔들나고 그래서 예전 이천* 그런부류의 선수인줄 알았는데 이런 미담들 나오면 너무 미안해지잖아요.
    앞으로 무조건 응원할라구요.~

• 21. phua
    '18.7.1 9:46 AM (58.123.xxx.184)

삼성동 건물도 앞으로 많~~~~~~~~~~~~~~~~~~이 사길^^

• 22. 정말
    '18.7.1 11:20 AM (123.111.xxx.10)

대단합니다. 아버지도 프로 축구 선수였고
    어렸을 때부터 형제들 연습 매일 시켰던데..
    심지어 눈와도..
    힘든데 잘 이끌어 준 아버지 대단하고
    잘 따라와 준 두 아들은 더 대단하고.

부모로서 자식을 어찌하면 잘 이끌어줄까
    고민하는 시점에 저에게 큰 귀감이 되더라구요.
    사춘기 애들 키워본 분은 아실거예요.
    손흥민 엄청 힘들고 그만두고 싶었을 텐데
    그냥 대견하단 말 밖에 안 나오네요.

• 23. 그러니까
    '18.7.1 11:47 AM (14.52.xxx.212)

될 놈은 어떻게 해서든 되고 안될놈은 무슨 수를 쓰고 공을 들여도 안되는 거에요.

• 24. 특히
    '18.7.1 11:56 AM (118.223.xxx.145)

얼굴 알려진 손흥민 같은 운동선수는 일반인 만나는게 쉽지 않다네요
    그래서 연예인들 소개를 많이 받는다고~~

• 25. marco
    '18.7.1 12:04 PM (211.36.xxx.71)

통큰투자♥♥♥

• 26. 와..
    '18.7.1 1:19 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

이 집안은 아버지부터 클래스가 남다르시네요. 손선수 흥해라~!!!

• 27. ㅃㅂ
    '18.7.1 3:22 PM (180.230.xxx.74)

아버지
    패션이 초라해보이셨다니... 청바지도 엄청 비싼거고 시계에
    암튼 초라하게 하고 다니진 않으셔요 ㅎ

• 28. 보리
    '18.7.1 3:38 PM (180.224.xxx.186)

토트넘경기 항상 챙겨보는데,
    골 넣고 해맑게 좋아하는 모습보면 힐링됩니다ㅎ
    승부욕도 뛰어나고, 축구를 진정 좋아하고 즐기는 선수!!
    이번 아시안게임 꼭 흥하길!!

• 29. 나이들어도
    '18.7.1 4:01 PM (183.97.xxx.224)

주체하지 못하는 탐욕을 어찌 잘 이겨내시고... 훌륭하십니다. 재테크가 아니라 선테크를 하셨네요.
    부디 잘나가는 분들의 귀감이 되시기를 바랍니다.
    건물 사서 노후대책 하는 것이 스타들의 일반적인 트렌드 같던데요.
    죽을 때 하나도 가져가지 못하고 수천억 남겨도 후세들 행복하가 잘 사는 것 아니라는 사실을 모두
    알지만 당장 현실에서 실천하기 어려운 일인데,,, 손선수 일취월장 하기를 빕니다.

• 30. 역시
    '18.7.1 6:18 PM (221.142.xxx.170)

남다르네요.
    엄지 척~!!!
    더욱 더 흥해라~~~

• 31. ...
    '18.7.1 8:10 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

100억쯤이야.
    손흥민한테는 껌값일겁니다.

• 32. 윗분
    '18.7.1 8:22 PM (210.2.xxx.190)

아무리 돈 많아도 100억이 껌은 아닙니다.

그리고, 한달에 1천만원 월급 받아도 남한테 쓰는 10만원이 아까운 게 사람 본성이에요.

칭찬할 건 칭찬합시다.

• 33. 군 면제 해주고 싶다
    '18.7.1 9:21 PM (122.46.xxx.56)

나라의 미래를 위해 100억도 바치는데...

• 34. ㅇㅇ
    '18.7.1 9:22 PM (221.154.xxx.186)

유럽에서는 세금을 50프로 떼기때문에 번돈보다 실수령액은 적지요. 아디다스 등 기업 후원받고 씨엡찍고 해서 좀 늘어나지만, 독일6년 영국3년 10년간. 뼈빠지게 벌은 추정재산은 200억미만이라고해요. 그럼 100억은 거의 전재산이라고 할수 있어요.

• 35. ㅇㅇ
    '18.7.1 9:23 PM (69.203.xxx.192)

와우 손흥민 아버지 역시 우리나라 축구를 사랑하는 마음이 남다른 것 같네요.
    감명입니다.
    어릴 때부터 손흥민 선수 연습시키며 이렇게 훌륭한 국가의 자랑으로 키우셨는데 우리나라 축구계의 발전에 공헌하리라 믿습니다.

손흥민 선수 화이팅!!