82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 과자 중에서 제일 맛있는게 뭔가요?

그것 조회수 : 14,391
제목이 너무 거창한가요
지금 슈퍼 갈려는데 결정 장애라서
한가지씩만 꼽아 주세요@@
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새우깡
    '18.6.29 10:36 PM (211.245.xxx.178)

매운맛,오징어 땅콩,,맛동산,고구마깡,감자깡,,뿌셔뿌셔 불고기맛,,캬라멜콘과 땅콩...

• 2. ....
    '18.6.29 10:37 PM (125.132.xxx.47)

맛동산하고 다이제스티브. 장독대 떡볶이요 ㅠ 대리만족이다..

• 3. 본중에 젤심한 결정장애
    '18.6.29 10:38 PM (1.237.xxx.156)

먹고싶은거 사세요
    남 입에 맛있으면 뭐하나요

• 4. . .
    '18.6.29 10:39 PM (222.121.xxx.173)

오사쯔요.
    고등때 이거에 꽂혀서 이것만 먹었는데
    요즘 다시 애정중이요.
    고딩 아들 저 때문에 얼마전 처음 먹어봤는데
    맛있다고 사다 먹더군요.

• 5. @@
    '18.6.29 10:39 PM (59.25.xxx.193)

윗님...신당동 떡복이 아닌가요??? ^^
    제가 제일 좋아하는 과자 중 하나예요...
    그리고 꿀꽈배기...짱구...오감자...맛동산.....등등등.

• 6. 후아
    '18.6.29 10:39 PM (175.115.xxx.174)

오사쯔 수미칩 ~
    먹고 싶네요

• 7. 결정장애라고
    '18.6.29 10:40 PM (125.142.xxx.145)

한가지씩만 부탁드렸는데 많이 추천해주시네요.
    제일 많이 추천되는 걸로 사렵니다ㅜ

• 8.
    '18.6.29 10:41 PM (125.182.xxx.27)

맛동산 오징어땅콩 새우깡 딸기웨하스

• 9. 제발
    '18.6.29 10:43 PM (115.143.xxx.228)

쌀로별 담아주세요~~^^

• 10.
    '18.6.29 10:45 PM (218.232.xxx.140)

양파링이요

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.29 10:46 PM (1.228.xxx.120)

맛동산 썬칩

• 12. 5분 있다 마감하고
    '18.6.29 10:47 PM (125.142.xxx.145)

결과 말씀드리고 사러가겠습니다

• 13. 그레이스요
    '18.6.29 10:47 PM (58.148.xxx.66)

믹스커피에 찍어먹으면 죽음

• 14. ....
    '18.6.29 10:47 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

포카칩 어니언맛

• 15. zn
    '18.6.29 10:50 PM (1.233.xxx.36)

쿠쿠다스 ....

• 16. 쓸개코
    '18.6.29 10:51 PM (121.163.xxx.2)

캬라멜 메이플콘

• 17. 쓸개코
    '18.6.29 10:52 PM (121.163.xxx.2)

사브레 카카오닙스

• 18. 에고
    '18.6.29 10:52 PM (125.142.xxx.145)

맛동산이 5표 나와서 맛동산 사러 갑니다~

• 19. ㅇㅇ
    '18.6.29 10:53 PM (122.35.xxx.170)

몽쉘이요ㅎ

• 20. 계속
    '18.6.29 10:53 PM (125.142.xxx.145)

추천 부탁드려요. 다음에 먹어볼께요~

• 21. ..
    '18.6.29 10:56 PM (61.73.xxx.9)

맛동산
    조청유과

• 22. 단연
    '18.6.29 11:06 PM (24.199.xxx.186)

인절미 스낵

• 23. ㅇㅇ
    '18.6.29 11:06 PM (110.70.xxx.132)

맛동산
    짱구

• 24. 쌀로별
    '18.6.29 11:07 PM (114.129.xxx.141)

감자깡 양파깡 쌀로별...결국 쌀로별 먹으며 댓글을 씁니다...10시까지 다이어트했는데.. 님 덕분입니다..ㅋㅋㅋ ~이렇게 맛있으니 1칼로리 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '18.6.29 11:07 PM (114.199.xxx.25)

으 맛동산 제일 싫어하는 과잔데
    딱딱하고 물엿같은 코팅도 싫고 잘못뽑으면 쩐내나고
    오징어땅콩 홈런볼 좋아요~~~

• 26. ,.
    '18.6.29 11:11 PM (175.212.xxx.47)

카라멜콘과땅콩 이요 개취입니다

• 27. 하이
    '18.6.29 11:17 PM (122.42.xxx.215)

요즘에 저희 남편이 구운양파를 좋아하네요..
    해태에서 나온 것 같은데
    처음에 뭐 이런걸 사왔냐고 구박했다가
    맛을 보니 괜찮아서 주말마다 시원한 맥주와 함께
    자주 먹고 있어요.. 살이야 찌던가 말던가요ㅜㅜ

• 28. ...
    '18.6.29 11:18 PM (121.145.xxx.111)

눈을 감자
    맛있어요

• 29. 단맛싫음
    '18.6.29 11:18 PM (175.193.xxx.206)

스낵류 좋아하시면 빠새요.

• 30. 이거슨
    '18.6.29 11:26 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

크라운 카라멜콘메이플
    우리나라 과자는 아니지만 스트룹 시나몬스틱

• 31. ..
    '18.6.29 11:28 PM (49.169.xxx.133)

으... 낼 사먹어야징

• 32. ...
    '18.6.29 11:40 PM (211.36.xxx.146)

예감, 초코하임.
    과자 거의 안먹어서 요즘 나오는건 맛도 잘 몰라요.
    늘 먹던거 사먹네요.

• 33. 쭈쭈
    '18.6.29 11:41 PM (182.229.xxx.47)

꼬북칩 초코하임 꿀꽈배기 알새우칩 오징어집

• 34. 슈퍼가서
    '18.6.29 11:50 PM (125.142.xxx.145)

맛동산, 수미칩, 오징어집 사왔습니다.
    열심히 먹고 남은 건 내일 먹을께요~

• 35. 전 자갈치 새우깡
    '18.6.29 11:55 PM (85.6.xxx.137)

안 질리네요.

• 36. ㅜㅜ
    '18.6.30 12:23 AM (222.238.xxx.234)

꼬깔콘 눈을감자 오징어집

• 37. 요즘은
    '18.6.30 12:27 AM (124.50.xxx.250)

딸기웨하스에 꽂혀서 매일 먹어요ㅜ

• 38. ㅋㅋ 짱구..
    '18.6.30 12:43 AM (114.207.xxx.180)

ㅋㅋ 지금 꿀짱구 먹ㅇ고 있어요..
    미칠듯한 스트레스에 제격이예요.ㅋ
    정말 미친듯이 씹었더니 배가 차네요..ㅎㅎ

• 39.
    '18.6.30 12:43 AM (211.114.xxx.160)

수미칩 오리지널 맛있어요

• 40.
    '18.6.30 12:49 AM (211.36.xxx.215)

눈을감자 맛있어요
    오사쯔 첨들어보는데 먹어봐야 겠네요 ㅋ

• 41. 저는
    '18.6.30 12:51 AM (58.232.xxx.166)

콘칩이 젤 좋아요.

• 42. ㅜㅜ
    '18.6.30 1:17 AM (180.69.xxx.113)

다맛없음ㅜㅜ

• 43. 저도
    '18.6.30 1:19 AM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

눈을감자 추천합니다

• 44. ***
    '18.6.30 6:38 AM (121.153.xxx.148)

생협 강냉이요
    적당히 단맛도 있고
    깔끔해요

• 45. ㅋㅋㅋ
    '18.6.30 8:11 AM (58.79.xxx.144)

80년대 고급과자의 대명사

사브레

ㅋㅋㅋ 오랫만에 먹으면 진짜 꿀맛!!!

• 46.
    '18.6.30 8:50 AM (58.140.xxx.65)

뻥이요 라는과자

• 47. 맥주랑
    '18.6.30 9:46 AM (223.53.xxx.40)

오징어땅콩은 진리에요

• 48. ㅇㅇ
    '18.6.30 10:33 AM (1.236.xxx.14)

자갈치 양파링 조리퐁 ~~^^

• 49. ,,,
    '18.6.30 11:14 AM (121.167.xxx.209)

이 세상에 맛없는 과자는 없다 가 제 생각이예요.

• 50. 도레미
    '18.6.30 12:10 PM (119.195.xxx.253)

전 무조건 사또밥이요 ㅎㅎ

• 51. ..
    '18.6.30 4:36 PM (211.36.xxx.159)

전 홈런볼요 ㅎㅎ

• 52. ㅋㅋㅋ
    '18.6.30 5:55 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

살쪄요.

• 53. **
    '18.6.30 6:19 PM (218.52.xxx.235)

지금 꼬북칩 시나몬맛 먹고 있어요.
    82에서 꼬북칩 하도 맛있다고 해서 한 2개월전인가 처음 먹어봤는데
    깜짝 놀랐어요. 식감도 특이하고 너무 맛있어서...
    과자 별로 안먹던 제가 자주 사먹고 있네요^^

• 54. 음.
    '18.6.30 6:55 PM (58.238.xxx.125)

새우깡...

• 55. 모닝콜
    '18.6.30 7:09 PM (211.246.xxx.62)

안성탕면. .전자렌지에 2분이상 돌려먹으면 그어떤과자보다 맛나요. .바삭바삭 ㅋ

• 56.
    '18.6.30 7:19 PM (211.215.xxx.168)

뻥이요

맛동산하고 오징어땅콩이 별로인데 제입에는요

• 57. 맛동산
    '18.6.30 7:21 PM (58.140.xxx.242)

저는 하나에 꽂히면 질릴때까지 몇달이건 그것만 먹는데요
    얼마전부터 맛동산에 꽂혀서 그만 ........
    게다가 요즘 날이 더워지니 맛동산을 봉지에서 지퍼팩에 옮겨
    하루이틀 지남 살짝 눅눅해 지는데 그게 넘 맛있는 거에요
    앙~~ 맛동산 사러 마트가야 하나^^

• 58. ~~
    '18.6.30 7:25 PM (58.234.xxx.82)

전 꼬깔콘이랑 땅콩강정^^

얼마전에 우리나라 제과업계에서
    제일 많이 팔리는 제품 순위 꼽았는데
    초코파이.꼬깔콘.새우깡 순이라고 했어요.
    초코파이는 과자 아니니 과자로는 꼬깔콘이
    젤 위라서 역시~ 했어요^^

• 59. 자갈치
    '18.6.30 7:26 PM (124.49.xxx.61)

오징어집 꼬깔콘

• 60. 아~~이런글
    '18.6.30 7:27 PM (1.236.xxx.51)

보기만해도 스트레스
    해소되는듯 해요. 꾸질꾸질한 날씨에 넘 좋으네요
    백만년만에 공감,즐거움 넘쳐 로긴하네요 ㅋ
    과자에 대한 해박한 지식,지혜에감탄요

다욧이야 머.. 잠시 잊기로요 ㅋ

전 단맛보단 짠맛류 오징어집, 나쵸에
    잠시 제 사랑을 실어봅니다!ㅋ

• 61. .....
    '18.6.30 7:32 PM (1.246.xxx.141)

전통적인게 여전히 인기군요ㅎㅎ

전 꼬북칩, 빠새 맛있어요 ㅎㅎ
    이따 애들 재우고 사러가야겠어요

• 62. 모모
    '18.6.30 7:42 PM (119.205.xxx.226)

윗님 찌찌뽕
    저도 꼬북칩과 빠새 ㅋㅋ

• 63. ~~~
    '18.6.30 7:56 PM (59.12.xxx.9)

고래밥이요

진짜 넘 맛있어요

• 64. 유후
    '18.6.30 8:19 PM (183.103.xxx.129)

안성탕면 생라면이요 렌지에 잠깐 돌리면 바삭바삭해져요
    그담은 스윙칩 다이제스티브

• 65. ...
    '18.6.30 8:30 PM (220.80.xxx.86)

삼양짱구, 인디안밥

• 66. 왜 아무도
    '18.6.30 8:38 PM (124.49.xxx.153)

닭다리는 추천안하실까요

닭다리 너무 맛있는데.

• 67. ㅡㅡ
    '18.6.30 9:02 PM (39.119.xxx.74)

청우에서 나오는 참깨스틱,
    야쿠르트아주머니가 파시는 크림치즈에 찍어먹는 스틱,
    캘로그에서 나오는 K 씨리얼 우유부어 먹기,
    제 주전부리 정보네요

• 68.
    '18.6.30 9:17 PM (175.252.xxx.184)

전체 통틀어 최고는 오징어 땅콩이라 생각. 스테디 베스트.
    그리고.. 오사쯔도 좋고, 캬라멜콘도 괜찮지만 요즘 그보다 대박 큰 메이플시럽인가 맛 나는 엄지만한 굼벵이 모양의..이름 까먹었는데 그게 달지만 참 맛있더군요.
    와사비맛 꽃게랑도 좋구요.

• 69. 오땅새우깡 오사쯔 꼬북칩
    '18.6.30 9:56 PM (14.39.xxx.7)

윗님 말한거 메이플콘아닌가요

• 70. 취향따라...
    '18.6.30 9:58 PM (210.90.xxx.154)

전 쿠키류는 촉촉한 초코칩이랑
    스낵은 콘칩이요

• 71. 파란하늘
    '18.6.30 10:16 PM (211.201.xxx.36)

카라멜콘과 땅콩
    꿀꽈배기

• 72. 파란하늘
    '18.6.30 10:18 PM (211.201.xxx.36)

다이제 초코
    촉촉한 초코칩

• 73.
    '18.6.30 10:50 PM (175.252.xxx.184)

위엣님, 메이플콘 맞나 봐요.
    여하튼 그거 달긴 하지만 향긋 고소하고 다른 좀 담백한 과자랑 같이 먹으니 맛있더라구요.

• 74. ㅇㅇ
    '18.6.30 11:04 PM (218.50.xxx.71) - 삭제된댓글

밤과자(앙꼬과자)
    홈런볼
    쌀새우깡
    버터링

• 75. 맛있는
    '18.6.30 11:52 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

과자사랑 대단해요~
    forever~